750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Émincé de poulet aux épices

27 Septembre 2009, 15:57pm

Publié par Valérie

Une recette à la fois Antillaise et orientale
Vous pouvez remplacer les épices par du colombo et ajouter quelques raisins

Pour 4 personnes il vous faut
:

4 escalopes de poulet
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 petite boite de haricots rouge
400 g de riz long
4 cuillères de mélange d’épices
( cannelle, gingembre, safran, noix de muscade )
3 cuillères  ☞ d’ail à l’huile
Piment doux
Sel

Commencez par faire cuire le riz, réservez
Allumez le four sur grill, placez les poivrons sur la plaque du four
Faites les griller sur toutes les faces jusqu’à ce que la peau devienne noire
Retirez du four et placez les dans un sac plastique fermé 10,15 minutes
Sous un filet d’eau, retirez la peau des poivrons et videz les de leurs grains
Découpez en lamelles, réservez
Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cuillères    ☞   d’ail à l’huile
Faites dorer les lamelles de poulet, ajoutez le mélange d’épices, le sel, le piment doux Mélangez puis laissez mijoter 5 minutes à feu doux
Ajoutez la boite de haricots, laissez sur feu doux 30 minutes
Disposez les lamelles de poivrons sur l’appareil, mélangez

Pour une présentation originale, servez une couronne de riz  faites à l’aide d’un moule à savarin puis placez l’appareil àl’intérieur de la couronne

Commenter cet article