Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Chili con carne

27 Septembre 2009, 16:06pm

Publié par Valérie

Une version simplifiée du chili, il y en a beaucoup d’autres selon le pays
Je rajoute comme épice 1/2 cuillerée de cumin  et de la poudre de coriandre
Pour réaliser ce chili il vous faut :

250 g de haricots rouge ( pour moi des secs )
250 g de boeuf haché
1/2 poivron rouge
3 oignons
1 gousse d’ail
800 g de tomates ( boite )
2 cuillerées de poudre à  chili
1/2 cuillerée de cumin
1/2 cuillerée d’origan
1 bouquet garni
huile
sel & poivre

1 ère étape, la cuisson des haricots
:

Dans une cocotte vapeur, placez les haricots secs, couvrir d’eau froide, portez à ébullition
Égouttez aussitôt, replacez dans la cocotte
Couvrez de nouveau d’eau froide, cuire une bonne heure à feu moyen
Emincez les oignons, coupez le poivron, hachez l’ail, réservez

                                                                                 *****

Dans une poêle faites chauffer l’huile Ajoutez y les légumes, les faire suer
Puis la viande, le tout en remuant, salez poivre

Une fois les haricots cuit, les égoutter les remettre dans la cocotte avec le mélange légumes viande, ajoutez les tomates le bouquet garni  et toutes les épices
Renversez un grand verre d’eau
Cuire à couvert 30 mn
Vérifiez la cuisson, rectifiez l’assaisonnement

Commenter cet article

doudine 07/07/2010 00:08



Toujours très bon le chili con carne, j'en fait régulièrement.


Bises, Doudine.



mitokola 02/02/2010 21:21


Il est vraiment super ton chili... j'aime beaucoup ! et c'est vrai qu'il existe mille et une recettes de chili mais celui la est au top !!!

Seule différence avec celui que je fais : je ne hache pas la viande mais la coupe en tout petits morceaux... pour le reste vraiment Bravo à toi

Bonne soirée,