750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Ratatouille à la provençale

21 Septembre 2009, 17:57pm

Publié par Valérie

Colorez vos assiettes de légumes du jardin, un assortiment frais, léger, plein de saveur
Provenance de cette ratatouille … entre Nice et la Provence
Une simplicité de découpe, avec cet accessoire que Myriam m’a fait découvrir
Je vous le présente, il est indispensable pour… et sans exception
une découpe, rapide, facile, de tous vos fruits et légumes, cubes ou allumettes
Votre marché pour 4 personnes :

2 petites courgettes
2  petites aubergines
4 tomates
1 poivrons vert, 1 rouge, 1 jaune
2 oignons
4 gousses d’ail
4 cuillères de miel
Sel & Poivre
Huile olive aromatisée

 Plantes aromatiques :
 Fleur de thym
 basilic laurier

Ne pelez pas vos légumes, sauf l’aubergine, qui a une peau assez dure ( 1 fois sur 2 )
Avec votre nicer dicer, découpez chaque légumes en dés  ( en les séparant )
Dans une sauteuse, versez une bonne rasade ☞ d’huile d’olive aromatisée
Faites - y revenir, les oignons, les gousses d’ail épluchées, dégermées
Faites sauter chaque légumes à feu vif et séparément ( sauf les tomates ) avec une pincée
de sel, poivre et plantes aromatiques
Mélangez tous les légumes, ajoutez le miel, rectifiez l’assaisonnement
Ajoutez les tomates, mijotez quelques minutes


Les poivrons de Michèle & Philippe du verger de Clairegoutte



Commenter cet article