750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

TIAN de Valérie

27 Septembre 2009, 18:52pm

Publié par Valérie

Le TIAN  est un grand plat de terre large et peu profond utilisé en  Provence
C’est une préparation à base de légumes ou de poisson que l’on fait dans ce plat
Pour 6 personnes :

1 kilo de pommes de terre
8 carottes
6 courgettes
6 feuilles de menthe
50 g de beurre
200 ml de crème fleurette
Sel & poivre 5 baies

Préchauffez le four à 180°C ( th. 6 )
Épluchez, émincez les légumes en très fines lamelles
Lavez la menthe, séchez là, puis ciselez là
Faites cuire successivement à la vapeur et, en les salant très légèrement, les pommes de terre, les courgettes, parsemées de menthe 7 minutes et les carottes 10 minutes
Dans un plat à four beurré, ou dans des cercles inox, déposez une fine couche de pommes
de terre, une de courgettes, poivre & sel à votre convenance
Poursuivez avec des pommes de terre, terminez avec les carottes
Arrosez de 200 ml de crème
Faites cuire 40 minutes au bain - Marie

Commenter cet article