Soufflé au maroille
Pour la réussite de vos soufflés il est indispensable de préparez le moule à l’avance
Vous devez bien le beurrer et le fariner
Évitez de laisser des empreintes sur les bords, le soufflé risquerait de rester collé et ne pourrait plus monter correctement
Placez-le au frais
Évitez de laisser des empreintes sur les bords, le soufflé risquerait de rester collé et ne pourrait plus monter correctement
Placez-le au frais

Pour 4 personnes il vous faut :
50 g de farine
50 g de beurre
150 g de maroilles
Fauquet :
3 oeufs à température ambiante
250 ml de lait
sel, poivre, muscade
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant
pour obtenir un roux très blond
Retirez du feu et incorporez le lait, mélangez
Remettre sur le feu, laissez épaissir dix minutes en remuant
Ajoutez le maroilles écroûté et coupé en dés, laissez refroidir
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, battez les blancs en neige très ferme
Ajoutez à la préparation froide, sel, poivre, muscade, les jaunes d’oeufs
Puis délicatement les blancs
Remplissez à moitié un moule à soufflé bien beurré et fariné
Faites cuire 20 mn environ à four chaud 180°C
Servez aussitôt accompagné d’une salade

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