Tarte aux légumes du soleil
Une tarte nutritionnelle et intelligente
La pâte à tarte pour 4 personnes il vous faut :
200 g de farine Type 55
50 g de farine d’épeautre
1 cuillère de grains de pavot
125 g de margarine ORION
1 oeuf battu ( + eau si besoin )
1 pincée de sel
Dans la cuve du robot, déposez les farines, le sel, le pavot
La margarine en morceaux et à température ambiante
Sablez à vitesse 3
A vitesse maximum, ajoutez l’oeuf battu et un peu d’eau si besoin
Jusqu’à formation d’une boule de pâte
Réservez 30 mn à 1 h au frais
Étalez votre pâte dans le moule
Panier de légumes du soleil
200 g de farine Type 55
50 g de farine d’épeautre
1 cuillère de grains de pavot
125 g de margarine ORION
1 oeuf battu ( + eau si besoin )
1 pincée de sel
Dans la cuve du robot, déposez les farines, le sel, le pavot
La margarine en morceaux et à température ambiante
Sablez à vitesse 3
A vitesse maximum, ajoutez l’oeuf battu et un peu d’eau si besoin
Jusqu’à formation d’une boule de pâte
Réservez 30 mn à 1 h au frais
Étalez votre pâte dans le moule
Panier de légumes du soleil
2 aubergines
4 tomates
2 courgettes
1 pot de tapenade noire
400 g de feta
huile olive
sel, poivre
persil, thym, origan, graines de sésame
4 tomates
2 courgettes
1 pot de tapenade noire
400 g de feta
huile olive
sel, poivre
persil, thym, origan, graines de sésame
Passez les légumes sous l’eau
Découpez les en dés, déposez sur la lèchefrites du four
Versez quelques filets d’huile d’olive
Assaisonnez d’herbes, sel, poivre, graines de sésame
Retournez à la spatule afin d’en imprégner toutes les saveurs
Faites cuire 15 mn à 200°C, recouvert d’une feuille aluminium
Retournez de temps en temps, ajoutez un filet d’huile si besoin
Éteignez le four puis laissez caraméliser 30 mn porte fermée
Badigeonnez votre fond de tarte de tapenade, recouvrez de légumes
et d’un filet d’huile d’olive
Faites cuire 10 m à 180°C
Ajoutez des cubes de feta continuez la cuisson sur potison grill 10 mn puis vaporisez
d’huile d’olive à la truffe
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