Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Clafoutis des gourmets

17 Septembre 2009, 11:48am

Publié par Valérie


Le bon produit, des éclats de ☞ sucre à la cardamome  une étonnante saveur
à dominante parfumée qui s’accorde vraiment bien avec les fruits cuits
autant les mirabelles, les cerises que les poires ou l’ananas
Pour les amateurs de recettes raffinées
Pour 4 personnes :

500g de mirabelles dénoyautées
2 oeufs + 1 jaune
50 g de beurre (+ 15 pour le plat)
50 g de sucre semoule
50 g de poudre d’amandes
25 g de maïzena
2 cuillères de ☞  sucre à la cardamome
250 ml de crème liquide légère
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th6)
Beurrez un plat à four
Y saupoudrer 1 cuillère d’éclat de sucre à la cardamome
Placez les mirabelles dans le plat, les unes à côté des autres
Délayez la maïzena avec un peu de crème liquide
Faire fondre le beurre au micro onde
Battre les oeufs avec le sucre, la maïzena délayée, la poudre d’amandes, la crème liquide
le beurre et le sel
Versez cette pâte sur les mirabelles
Cuire 25 minutes au four
Servez ce clafoutis tiède, saupoudré du reste d’éclat de sucre à la cardamome

Commenter cet article

domi 24/10/2010 07:23



Un très joli clafoutis avec une belle cuisson que l' on peut voir même sur la photo et avec ce dessert tu nous met à ....l' amande, bisous et passe un bon dimanche



mirabelle 26/01/2010 20:44


cool!!une recette avec des mirabelles,je vois que vous aimez beaucoup mettre de l'amande avec vos desserts,j'adore