Mi - cuits au chocolat épicé
Chéri des papilles, le chocolat se décline sur tous les tons et de toutes les couleurs
Régalez - vous …
Pour 6 mi - cuits :
150 g de chocolat noir à 70 %
6 carrés noir ou blanc
4 oeufs
80 g de sucre semoule
90 g de beurre
2 cuillères de maïzena
1/2 cuillerée de 4 épices
( cannelle, gingembre, muscade, girofle )
Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante
Beurrez le moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone
Concassez le chocolat en morceaux, faites - le fondre au bain - marie à feu doux en remuant de temps en temps
Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux, remuez jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse, retirez du feu
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez au chocolat
avec la maïzena et les épices, mélangez bien
Battez les blancs en neige ferme, incorporez - les délicatement à la préparation précédente
en soulevant la pâte de bas en haut
Répartissez la moitié de la pâte dans les moules
Déposez 1 carré de chocolat dans chacun des moules, recouvrez du reste de pâte
Enfournez 10 minutes
Sortez les mi - cuits du four, laissez reposer 10 minutes, démoulez délicatement
Servez aussitôt
Pour que vos mi - cuits gonflent bien, placez votre moule une dizaine de minutes au réfrigérateur et renouvelez l’opération
J’accompagne ce mi- cuit d’une boule de ☞ glace vanille et d’un ☞ coulis de mangue
Régalez - vous …
Pour 6 mi - cuits :
150 g de chocolat noir à 70 %
6 carrés noir ou blanc
4 oeufs
80 g de sucre semoule
90 g de beurre
2 cuillères de maïzena
1/2 cuillerée de 4 épices
( cannelle, gingembre, muscade, girofle )
Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante
Beurrez le moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone
Concassez le chocolat en morceaux, faites - le fondre au bain - marie à feu doux en remuant de temps en temps
Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux, remuez jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse, retirez du feu
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez au chocolat
avec la maïzena et les épices, mélangez bien
Battez les blancs en neige ferme, incorporez - les délicatement à la préparation précédente
en soulevant la pâte de bas en haut
Répartissez la moitié de la pâte dans les moules
Déposez 1 carré de chocolat dans chacun des moules, recouvrez du reste de pâte
Enfournez 10 minutes
Sortez les mi - cuits du four, laissez reposer 10 minutes, démoulez délicatement
Servez aussitôt
Pour que vos mi - cuits gonflent bien, placez votre moule une dizaine de minutes au réfrigérateur et renouvelez l’opération
J’accompagne ce mi- cuit d’une boule de ☞ glace vanille et d’un ☞ coulis de mangue
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