750 grammes
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COOK PARADISE

Cerises à l’eau de vie

5 Octobre 2009, 10:09am

Publié par Valérie

Ces cerises à l’eau de vie sont idéales pour accompagner :

Les glaces, les mousses , ☞ le  fromage blanc    les fromages
Tous vos apéritifs & cocktails




Pour votre marché
:

1 kilo de cerises
1 litre d’eau de vie
200 g de sucre semoule



Choisir des cerises saines et mûres, coupez la queue à 2 cm du fruit
Les rincer puis les déposer dans les bocaux stérilisés, couvrir d’eau de vie
Fermez hermétiquement
Entreposez  pendant 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière
Au bout d’un mois, ajoutez le sucre semoule

                 

Proportions :
200g de sucre pour 1 litre d’eau de vie
Fermez hermétiquement
secouez pour faire fondre le sucre
patientez 2 mois
 environ avant dégustation





Les différentes variétés de cerisiers produisent des cerises de table. Les griottes proviennent de certaines variétés de cerisiers
tandis que les guignes et les bigarreaux proviennent du Merisier. Si les cerises et les bigarreaux sont le plus souvent mangés crus, les griottes sont réputées en confiture ou macérées dans de l'eau-de-vie.

On tire encore des cerises le kirsch et le marasquin.

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