750 grammes
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COOK PARADISE

Poivrons aigres - doux

5 Octobre 2009, 11:10am

Publié par Valérie

   Vous pouvez utiliser du vinaigre de vin ou blanc d’alcool
mais le vinaigre de vin dégage plus d’arômes
Ces bocaux de poivrons ce conservent 1 année à l’abri de la lumière et de la chaleur
Pour 3 bocaux de 1 litre il vous faut :

3 kilos de poivrons, vert, rouge, jaune
1 litre de vinaigre de vin ou blanc d’alcool
1/2 litre d’eau
1 verre d’huile d’olive
1 verre de sucre
2 cuillères de sel fin
2 gousses d’ail
1 botte d’oignons blanc
1 cuillerée de graines de moutarde jaune

Lavez, égrainez, retirez le blanc des poivrons, coupez les en lanières ou en 2
Faites bouillir l’eau avec le vinaigre, l’huile, l’ail dégermé coupé en fines lamelles
les oignons coupés en rondelles, les graines de moutarde, le sel et le sucre
Dès que l’eau est en bouillon, ajoutez les poivrons, cuire 6 minutes
Sortir les poivrons à l’aide d’un écumoire les laisser refroidir
Rangez en bocaux, remplir du bouillon obtenu, fermez et stérilisez 20 minutes
Patientez 2 à 3 semaines avant de consommer
Vous pouvez également ajouter 8 clous de girofles

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