750 grammes
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COOK PARADISE

Coulis de tomates

5 Octobre 2009, 11:21am

Publié par Valérie




Si vous souhaitez un coulis vraiment lisse
passez au tamis
Vous pouvez l’aromatiser avec du sel au céleri
et toutes autres herbes
origan, cerfeuil, thym, menthe…



Pour 1 bocal de 500 ml il vous faut :

12 tomates
3 gousses d’ail
4 cuillères d’huile d’olive
20 feuilles de basilic ou de la coriandre
1 cuillerée de sucre en poudre
Sel & poivre

Mettez les tomates dans un faitout, recouvrez d’eau froide, portez à ébullition, retirez du feu
Laissez dans l’eau chaude 5 minutes, pelez, coupez en quartiers
Chauffez l’huile et l’ail à feu doux
Déchirez finement les feuilles de basilic ou de coriandre
Incorporez à l’huile avec les tomates pelées
Ajoutez le sucre, assaisonnez, laissez mijoter 10 minutes, mixez
Mettre en bocaux et stérilisez 20 à 30 minutes

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