750 grammes
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COOK PARADISE

Tomates pelées en bocaux

5 Octobre 2009, 11:35am

Publié par Valérie

Pour 1 litre de tomates pelées :

1 kg de tomates bien mûres ( type olivette )
Du céleri branche
20 g de sel par litre d’eau
1 cuillerée de sucre par litre d’eau
Eau

Faites bouillir une casserole d’eau, incisez en croix la base de chaque tomate
Plongez les quelques seconde dans l’eau bouillante, puis immédiatement dans l’eau froide
La peau se détachera facilement
Pour ma part, j’ai utilisé l’épluche - tomates  ☞ ZYLISS  sans  les ébouillanter
Pelez, coupez en 2 ou en 4
Bien tasser les tomates dans les bocaux, avec 1 branche de céleri
Recouvrez chaque bocal d’eau  jusqu’à 3 cm du bord, ajoutez le sel et le sucre
Fermez puis stérilisez 30 minutes à partir de la mise en pression, si vous utilisez votre autocuiseur

Ces bocaux, se conservent 3 ans dans un endroit sec, à l’abri de la lumière

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M
Essayez vos tomates pelées sans eau avec une garniture aromatique avec thym, laurier céleri, basilic et persil, sel et poivre, c'est à nos yeux incomparable de texture et saveurs.
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C
Bonjour, je suis bien contente que cette préparation vous convienne. Tout à fait en accord avec vous, ce qui est réalisé MAISON est incomparable. et d'innombrables Variantes avec les herbes aromatiques. Très bon dimanche. Merci pour votre commentaire sur COOK PARADISE.
M

Bonjour, j'ai essayé c'est très facile et très bon.


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