750 grammes
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COOK PARADISE

Gingembre confit & son sirop

17 Septembre 2009, 08:31am

Publié par Valérie

Pour réaliser le gingembre confit il vous faut:

250 ml d’eau
400 g de sucre
250 g de gingembre frais

Épluchez le gingembre frais, coupez le en tranches, en dés ou en bâtonnets
Faites le tremper 1 h dans l’eau froide
Égouttez le, recouvrez à nouveau d’eau froide, portez à ébullition et faites bouillir 5 mn
Égouttez le, … répétez cette opération  2 à 4 fois, selon votre  goût plus ou moins prononcé du gingembre, en prenant soin de changer l’eau à chaque fois, égouttez
Faites bouillir 5 mn, le sucre et l’eau, ajoutez y le gingembre, couvrez, laissez reposer 12 h dans le  réfrigérateur
Égouttez-le, faites bouillir son sirop 10 mn que vous versez  bouillant sur le gingembre
Laissez reposer tel quel 2 à 3 jours
Placez le gingembre sur une grille pendant 24 h afin qu’il sèche, enrobez de sucre en poudre
Récupérez le sirop, vérifiez sa consistance, vous pouvez le faire réduire ou pas puis le mettre en bouteille.


Le gingembre confit, me permet de faire de bons desserts, de leurs donner une touche Asiatique, j’ajoute quelques brisures à mes glaces, dans mes sablés…

Le sirop de gingembre
, se marie très bien dans les préparations de Tiramisu, de glace et avec des magrets de canard .
Sans compter les apéritifs, quelques gouttes de ce sirop dans un vin pétillant est un régal et laisse une saveur poivrée.

Conservation,
frais, il se congèle . Confit et en sirop  placez-le à l’abri de la chaleur et de la lumière dans un endroit sec il se conservera plusieurs mois.

Commenter cet article

P
<br /> <br /> Je l'achéte tout fait d'habitude dans le 13éme arrondissement au quartier chinois.<br /> <br /> <br /> J'en mange réguliérement , car ça fait perdre le petit bidon que j'ai ( lol )<br /> <br /> <br /> Je vais suivre ta recette , c'est meilleur fait maison;<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Voilà une recette que je cherchais depuis un moment....<br /> <br /> <br /> <br />
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