Glace au parmesan sur compotée d’abricots aux épices
Cette recette est à préparer la veille
Pour les amateurs de saveurs atypiques… un mariage impressionnant
de sucré salé, que je vous invite vivement à découvrir
Présentez, avec un assortiment de fromage
Pour les amateurs de saveurs atypiques… un mariage impressionnant
de sucré salé, que je vous invite vivement à découvrir
Présentez, avec un assortiment de fromage
Glace au parmesan
250 ml de lait entier
100 g de parmesan
125 g de ricotta
sel & poivre blanc
La veille,
Portez le lait à ébullition, coupez le feu, incorporez le parmesan, laissez infuser 10 minutes ajoutez la ☞ ricotta remuez, mixez si nécessaire, sel & poivre
Laissez refroidir, placez 30 minutes au frais avant de turbiner
Compotée d’abricots aux épices :
60 g d’abricot secs
2 cuillères de sucre semoule
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre séchuan
Eau
2 cuillères de sucre semoule
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre séchuan
Eau
La veille, ré - hydratez les abricots dans 4 cuillères d’eau, réservez
Dans une casserole, versez 4 cuillères d’eau et les abricots ré - hydratés
Faites - les cuire 10 minutes à couvert et sur feu doux avec, les épices et les sucre
Retirez du feu, mixez, refroidir, réservez 1 heure au réfrigérateur
Vous pouvez aussi utiliser des abricots frais, mais je trouve le résultat plus acide
Dressez votre glace au parmesan, sur son lit de compotée d’abricots
Cette compotée d’abricots se marie très bien avec :
des ☞ yaourts du ☞ fromage blanc et du ☞ foie gras
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