Crème glacée rhum raisins
Cette glace se fait de préférence sur 2 jours

Pour cette préparation
il vous faut :
125 g de raisins secs
Un peu de rhum
500 ml de lait entier
100 g de sucre vanille
5 jaunes d’oeufs
200 ml de crème fraîche
2 gousses de vanille
La veille, faites macérer les raisins dans le rhum, placez les au réfrigérateur
Faite une crème Anglaise à la vanille
Fendez la gousse de vanille en deux , grattez les grains, mettez la gousse et les grains dans le lait, chauffez le lait et la vanille sans bouillir, laissez infuser 5 minutes à couvert
Dans un récipient battre les jaunes et le ☞ sucre vanille ajoutez un peu de lait chaud
Puis transférez le tout dans la casserole, faites épaissir à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois, dès que la crème nappe la cuillère, stoppez la cuisson et laissez refroidir
Entreposez au réfrigérateur jusqu’au lendemain
Le lendemain, incorporez au fouet la crème fraîche à la préparation crème Anglaise vanillée, faites turbiner


Dès que la glace atteint la consistance d’une glace à l’Italienne, incorporez les raisins ainsi que 2 cuillères de rhum
en dernière minute pour ne pas retarder la congélation
en dernière minute pour ne pas retarder la congélation

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