Crème glacée à la cacahuète
Cette recette est issue de l’ouvrage “ glaces à l’Italienne “
son véritable goût de cacahuètes a conquit mes convives
qui ne s’attendaient pas à çà
Pour 6 personnes :
1 litre de lait entier
8 jaunes d’oeufs
80 g de sucre semoule
100 g de beurre de cacahuète
2 cuillères de cacahuètes caramélisées


Versez le lait dans une casserole à fond épais puis l’amener doucement à ébullition
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre
Y incorporer le lait chaud sans cesser de remuer avec une cuillère en bois
Transvaser l’ensemble dans la casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère, attention de ne pas faire bouillir
Délayez aussitôt le beurre de cacahuètes hors du feu dans la crème
puis laissez refroidir
Placez 20 minutes au réfrigérateur, faites turbiner
A quelques minutes de la fin du programme, ajoutez les cacahuètes concassées au mortier et décorez de cacahuètes entières
Placez au congélateur 1 à 2 heures avant de déguster
son véritable goût de cacahuètes a conquit mes convives
qui ne s’attendaient pas à çà

1 litre de lait entier
8 jaunes d’oeufs
80 g de sucre semoule
100 g de beurre de cacahuète
2 cuillères de cacahuètes caramélisées


Versez le lait dans une casserole à fond épais puis l’amener doucement à ébullition
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre
Y incorporer le lait chaud sans cesser de remuer avec une cuillère en bois
Transvaser l’ensemble dans la casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère, attention de ne pas faire bouillir
Délayez aussitôt le beurre de cacahuètes hors du feu dans la crème
puis laissez refroidir
Placez 20 minutes au réfrigérateur, faites turbiner
A quelques minutes de la fin du programme, ajoutez les cacahuètes concassées au mortier et décorez de cacahuètes entières
Placez au congélateur 1 à 2 heures avant de déguster
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