750 grammes
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COOK PARADISE

Crème glacée à la cacahuète

6 Octobre 2009, 12:34pm

Publié par Valérie

Cette recette est issue de l’ouvrage “ glaces à l’Italienne “
son véritable goût de cacahuètes a conquit mes convives
qui ne s’attendaient pas à çà
Pour 6 personnes :

1 litre de lait entier
8 jaunes d’oeufs
80 g de sucre semoule
100 g de beurre de cacahuète
2 cuillères de cacahuètes caramélisées

Versez le lait dans une casserole à fond épais puis l’amener doucement à ébullition
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre
Y incorporer le lait chaud sans cesser de remuer avec une cuillère en bois

Transvaser l’ensemble dans la casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère, attention de ne pas faire bouillir

Délayez aussitôt le beurre de cacahuètes hors du feu dans la crème
 puis laissez refroidir

Placez 20 minutes au réfrigérateur, faites turbiner

A quelques minutes de la fin  du programme, ajoutez les cacahuètes concassées au mortier et décorez de cacahuètes entières

Placez au congélateur 1 à 2 heures avant de déguster

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