750 grammes
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COOK PARADISE

Gaufres de Blue belle

6 Octobre 2009, 17:24pm

Publié par Valérie

La blue belle ne ressemble à aucune autre, c'est la belle histoire
 du mariage Celte et de deux variétés
Cara, l'Irlandaise bicolore & Sylvia la Bretonne, elle porte sur la peau
 des sourires et des yeux maquillés
Elle saura aussi vous séduire à la cuisine, elle est polyvalente
 avec une prédilection pour faire d'excellentes les frites
Pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre " blue belle "
   épluchées & lavées
150 g de beurre
3 oeufs entiers
150 g de farine tamisée
Sel & poivre 5 baies
Anteh ou muscade selon le goût

Sauce au fromage blanc  pour accompagnement


Coupez les pommes de terres en quatre et les cuire à l'eau salée
( 10 g de sel/litre d'eau )
Égouttez les pommes de terre dès qu'elles sont cuites et les écraser à la fourchette , au presse purée ou au moulin à purée

Remettre les pommes de terre écrasées dans le casserole et " séchez " l'appareil à feu doux, façon pâte à choux
Incorporez le beurre en petits dés et remuez fermement

Ajoutez les oeufs entiers un par un et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Tamisez la farine au dessus du mélange et l'incorporer en remuant vigoureusement

Rectifiez l'assaisonnement avec le sel, poivre & aneth ou muscade

Préchauffez le fer à gaufres, faites cuire le mélange suivant la taille désirée
Je présente les gaufres, accompagnées d'une sauce au fromage blanc

Variantes :

Avec du tatziki
Vous pourrez ajouter à votre pâte, des échalottes, des oignons coupés finement
ou même de l'ail
Du jambon blanc ou fumé coupé en petits dés
Du saumon fumé, du thon

Je coupe ces gaufres en petits carrés, pour les présenter en apéritif

Je vous présente le portrait de Monsieur & Madame Blue Belle

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Y

tiens, des gaufres aux pommes de terre... ça m'interpelle pas mal ça! sympathique idée!


Répondre
V

Bonsoir,

Je suis contente que cette idée vous interpelle, une idée trouvée chez mon marchand de légumes, je vous conseille d'essayer cette recette ultra simple, avec cette variété de pommes de terre
 Blue belle, tout le monde raffole. 

Bonne cuisine,