Gaufres de Blue belle
La blue belle ne ressemble à aucune autre, c'est la belle histoire
du mariage Celte et de deux variétés
Cara, l'Irlandaise bicolore & Sylvia la Bretonne, elle porte sur la peau
des sourires et des yeux maquillés
Elle saura aussi vous séduire à la cuisine, elle est polyvalente
avec une prédilection pour faire d'excellentes les frites
Pour 6 personnes :
du mariage Celte et de deux variétés
Cara, l'Irlandaise bicolore & Sylvia la Bretonne, elle porte sur la peau
des sourires et des yeux maquillés
Elle saura aussi vous séduire à la cuisine, elle est polyvalente
avec une prédilection pour faire d'excellentes les frites

1 kg de pommes de terre " blue belle "
épluchées & lavées
150 g de beurre
3 oeufs entiers
150 g de farine tamisée
Sel & poivre 5 baies
Anteh ou muscade selon le goût
Sauce au fromage blanc pour accompagnement
Coupez les pommes de terres en quatre et les cuire à l'eau salée
( 10 g de sel/litre d'eau )
Égouttez les pommes de terre dès qu'elles sont cuites et les écraser à la fourchette , au presse purée ou au moulin à purée
Remettre les pommes de terre écrasées dans le casserole et " séchez " l'appareil à feu doux, façon pâte à choux
Incorporez le beurre en petits dés et remuez fermement
Ajoutez les oeufs entiers un par un et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Tamisez la farine au dessus du mélange et l'incorporer en remuant vigoureusement
Rectifiez l'assaisonnement avec le sel, poivre & aneth ou muscade


Préchauffez le fer à gaufres, faites cuire le mélange suivant la taille désirée
Je présente les gaufres, accompagnées d'une sauce au fromage blanc
Variantes :
Avec du tatziki
Vous pourrez ajouter à votre pâte, des échalottes, des oignons coupés finement
ou même de l'ail
Du jambon blanc ou fumé coupé en petits dés
Du saumon fumé, du thon
Je coupe ces gaufres en petits carrés, pour les présenter en apéritif
Je vous présente le portrait de Monsieur & Madame Blue Belle
Variantes :
Avec du tatziki
Vous pourrez ajouter à votre pâte, des échalottes, des oignons coupés finement
ou même de l'ail
Du jambon blanc ou fumé coupé en petits dés
Du saumon fumé, du thon
Je coupe ces gaufres en petits carrés, pour les présenter en apéritif
Je vous présente le portrait de Monsieur & Madame Blue Belle

Commenter cet article