Glace vanille marbrée chocolat
Une recette facile & originale

Dans une casserole, chauffez les 2 types de lait, ouvrez les gousses
de vanille en deux dès que le lait arrive à ébullition, mettre les gousses
avec les graines à infuser 10 mn à couvert
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre
dès que le mélange blanchit retirez les gousses de vanille puis
versez sur le mélange en remuant
Transvasez l’ensemble dans une casserole
cuire jusqu’à ce qu’il nappe le dos de la cuillère ( attention de ne pas faire bouillir )
Montez la crème liquide bien froide en chantilly l’incorporer au reste
de la préparation
Faites turbiner
Disposez une couche de crème glacée dans le fond d’un bac à glace puis nappez de pâte à tartiner, recouvrir du restant de crème glacée

Pour 1 L de glace marbrée il vous faut :
500 ml de lait
10 g de poudre de lait
4 gousses de vanille bourbon
6 jaunes d’oeufs
150 g de sucre semoule
250 g de crème fraîche liquide
6 cuillerées de pâte à tartiner noisette
500 ml de lait
10 g de poudre de lait
4 gousses de vanille bourbon
6 jaunes d’oeufs
150 g de sucre semoule
250 g de crème fraîche liquide
6 cuillerées de pâte à tartiner noisette
Dans une casserole, chauffez les 2 types de lait, ouvrez les gousses
de vanille en deux dès que le lait arrive à ébullition, mettre les gousses
avec les graines à infuser 10 mn à couvert
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre
dès que le mélange blanchit retirez les gousses de vanille puis
versez sur le mélange en remuant
Transvasez l’ensemble dans une casserole
cuire jusqu’à ce qu’il nappe le dos de la cuillère ( attention de ne pas faire bouillir )
Montez la crème liquide bien froide en chantilly l’incorporer au reste
de la préparation
Faites turbiner

Laissez congeler quelques heures avant de consommer
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