750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Glace à l’anis vert

7 Octobre 2009, 09:10am

Publié par Valérie

Une curieuse idée que la glace à l’anis
Un parfum doux, fortement aromatique qui rappel
 celui de la réglisse et du fenouil
Pour 4 personnes il vous faut :

600 ml de lait demi écrémé  ou écrémé
10 g de poudre d’anis vert
6 jaunes d’oeufs
75 g de sucre semoule
100 ml de crème fraîche liquide

Versez le lait et l’anis dans une casserole, faites chauffer 15 mn à feu doux
Dans un bol, faites blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre
Portez le lait à frémissement puis le verser sur les oeufs battus
bien mélanger puis verser
l’ensemble dans la casserole en remuant au fouet, cuire  7 mn à  feu doux
Hors du feu, ajoutez la crème délicatement, laissez refroidir puis faites turbiner
Placez 1 h au congélateur avant de consommer



Il faut que je vous parle de ces drôles de tubes en silicone   LÉKUÉ
Ils sont d’un pratique…
Je me suis séparer de tous mes autres moules à esquimaux
qui prenaient une place monstre dans le congélateur












Commenter cet article

P


Merci pour ce beau partage très stimulant et toutes ces recettes.


Je vais m'y mettre moi aussi, mais j'en suis au bébé blog, donc avec un peu de temps, j'espère moi aussi faire ce partage.


A +



Répondre
L

En surfant sur la toile, je me suis arrêtée sur ton site. Il y a tellement de recettes. C'est très frais. Bonne continuation


Répondre
V

Bonjour Laure,

Merci pour tes encouragements, c'est un véritable plaisir de partager COOK PARADISE
Bonnes visites


O

J'ai gouté cette glace - elle est très très bonne. Un goût frais sous le palais - Idéal quand il fait chaud.


Répondre