Glace vanille au miel ( sans oeuf )
Une glace à la vanille " sans oeuf …"
De texture légère, une couleur plus pâle qu’une crème glacée vanille aux oeufs, mais le résultat est onctueux
Pour 4 personnes il vous faut :
450 ml de lait entier
200 ml de crème liquide
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille bourbon
30 g de poudre de lait
2 à 3 cuillerées de miel
Portez la crème à ébullition
fendre la gousse de vanille en deux
Grattez les grains, les jeter dans la crème
avec la gousse
Retirez la casserole du feu
laissez infuser 10 mn à couvert
Dans une autre casserole faites chauffer le lait, ajoutez la crème
Retirez la gousse, mettre la poudre de lait, le sucre, le miel
Au mixer, faites mousser l’ensemble
Portez le tout à ébullition pour obtenir un nappage
Retirer du feu, mixez de nouveau
Laissez refroidir, faites turbiner
Commenter cet article