Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

4 recettes pour un atelier Guy DEMARLE (part I)

18 Avril 2012, 03:56am

Publié par Valérie

 

PREMIÈRE PARTIE

2 recettes salées

 

Chez paulette,

Un atelier animé par notre très agréable conseillère

Patricia.

 

Comme entrée en matière elle vous propose

une excellente mise en bouche

SIMPLE, RAPIDE & FACILE de préparation

avec des ingrédients de base que nous possedons tous.

 

bouchees-crvettes.jpg

 

  PETITES BOUCHÉES AUX CREVETTES GRISES

48 bouchées


Pour les empreintes PETITS FOURS

  Grande plaque FP 2416

en page 13 du catalogue printemps/été 2012

 

2 oeufs

125 g de farine

250 ml de lait

100 g de crevettes grises

70 g de Comté râpé

Sel & poivre du moulin

 

bouchees-crevettes.001.jpg

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée

 

Dans un récipient, mélangez la farine, les oeufs, le lait, sel & poivre.

Dans chaque empreintes, disposez quelques crevettes, recouvrez de pâte.

 

Enfournez pour 15 minutes environ.

 

atelier-du-14-avril.001.jpg

 

VARIANTES

 

Avec du saumon fumé, thon, lardons, jambon

gouda, beaufort, emmenthal, mozarella

Herbes et épices de votre choix

 

muffins-pdt.jpg

 

MUFFINS AUX POMMES DE TERRE

Pour 12 pièces.


Empreintes muffin droits FP 2051

ou empreintes briochettes FP 4282

en page 18 & 19.

 

400 g de pommes de terre

125 g de farine

1 oeuf

70 g de crème liquide

4 cuillères de lait

50 g de beurre à température ambiante

1 cuillère de beurre fondu

1 sachet de briochin

épices, herbes de votre choix

Sel & poivre du moulin

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée

 

4.jpg

 

Commencez par cuire les pommes de terre à la vapeur, les réduire en purée.

 

Ajoutez la farine, la levure, le crème, les oeufs battus, le lait, les herbes & épices puis le beurre, mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte

bien lisse et homogène.

 

Remplissez les empreintes à muffins ou briochettes

badigeonnez le dessus de beurre fondu.

 

Enfournez pour 30 minutes environ.

 

Vous obtiendrez un accompagnement tendre et moelleux, agrémenté d'une petite sauce aux poireaux ou d'un coulis de poivrons, de tomates

vos convives apprécieront.

 

La suite dans la prochaine publication.

 

6.jpg

 

VARIANTES

 

Vous pouvez ajoutez à l'appareil, du fromages, des lardons, jambon ect …

 

 

VOTRE CATALOGUE GUY DEMARLE EN LIGNE

 

catalogue.jpeg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Angelle 20/06/2013 07:36


Muffins de pommes de terre testés ce week end, un régal. Une bouchée fondante et agréable en bouche. Merci
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/06/19/27459588.html

kola 21/04/2012 19:44


Ces petites bouchées sont merveilleuses de gourmandise que ce soit saumon, thon, crevettes ou n'importe quoi d'autre, elles sont fabuleuses !!! belle soirée à toi, bisous


Jacqueline

Nuage de Lait 21/04/2012 00:00


Merci pour ces bonnes idées, je retiens


bises


jojo

Fantaisie 20/04/2012 14:21


Que de belles et bonnes recettes que voilà !


Très bon après midi

oum Elyas 19/04/2012 21:21


Je peux en prendre une de chaque ?


Biz

lebon pequery françose 19/04/2012 19:33


Que de bonnes bouchées pour l'apéro! juste avant le week end!Merci! Bonne soirée!

Nat 19/04/2012 12:37


Deux recettes très sympas, je note les recettes !! bises

floencuisine 19/04/2012 11:30


des bouchees qui font envie !

Eliane 19/04/2012 11:14


Hello Valérie
Cette fois, le ciel est bouché sans espoir de soleil,
quoiqu'un ''nano' rayon se pointe ...5°,
Belle journée  à demain >  bisous



Patricia 19/04/2012 10:45


Des petites bouchées bien craquantes... J'attends la suite. Bonne fin de semaine, bises, Patricia

Créa'Délices 19/04/2012 10:37


Troooooop bonnes tes bouchées, Mmmmmmmmmmmmmm, j'adoooore la recette aux crevettes grises, trooooooooooop bon !! ça tombe bien j'ai le moule petits fours !! Les ateliers de ta conseillère ont
l'air géniaux, vous habitez en région parisienne ?


Bisous ♥

Valérie 19/04/2012 10:56



Hello,


Tu as raion ces ateliers sont gourmands, ludiques on y rigole  et papote bien :-)


Le moule petits fours est très bien, en fait tout est presque parfait, on fait souvent flamber les cartes …


Nous sommes dans l'est, du côté de Belfort, Sochaux, et bine non pas en région Parisienne !! toi oui?


Bises


Valérie.


 



Ros 19/04/2012 08:09


De jolies créations! J'aime paiculièrement les muffins de pommes de terre.


 


Bises,


 


Rosa

Isa-Marie 19/04/2012 08:05


Fan de ces petites bouchées... Il y en a aussi sur Grelinette aujourd'hui mais version rhubarbe...


 

56MELDIX77 le Briard Breton 19/04/2012 04:18


bonjour VALERIE


TRISTE SEMAINE


OU DE JOUR EN JOUR


C'EST DE PIRE EN PIRE


QUE D'EAU QUE D'EAU


LE SOL N'AVALE PLUS


BISOUS


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    


 

Culinaire Amoula 19/04/2012 02:18


Oh vraiment des belles recettes!! Bonne nuit.

Vèb 18/04/2012 22:14


Paulette a un sourire d'enfer et celle qui l'accompagne aussi. Les bouchées sont bien gourmandes et comme dit Paulette on y met les fonds de frigo ou placard et c'est si bon. Belle semaine et biz
bien cordiale

samar 18/04/2012 21:39


c super ces mauses bouches les bouchees aux crevette grises mmm un regal !!


merciii pour ce beau partage !!!


bizzzz

Minoux 18/04/2012 21:07


merci pour ces délicieuses bouchées parfaites pour l'apéro !


Bonne soirée
Minoux

Valou 18/04/2012 21:00


Hum...que de bonnes recettes pour un apéro reussi...


Bises. Valou.

Patricia 18/04/2012 20:43


Coucou Valérie,
Vraiment très sympa cet atelier Demarle.... 
Les petites dégustations me mettent l'eau à la bouche....

Les bouchées aux crevettes grises ...huummm...
Je serais bien venue participer à cette belle rencontre...
Bises,
Patricia