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COOK PARADISE

Apéritifs de novembre pour le Beaujolais Nouveau

4 Décembre 2011, 06:31am

Publié par Valérie

 

Quelques amuses bouches qui ont accompagnées

la nouvelle cuvée 2011 de Beaujolais Nouveau.


minis-canneles.jpg

MINIS CANNELÉS

à la farine, olive, thym, pavot

et poudre de tomate

 

Pour une quarantaine de pièces

 

250 ml de lait entier

50 de farine Olive, thym, pavot  MOULIN DE L'ABBAYE

120 g de fromage abondance en cubes

1 oeuf et 1 jaune d'oeuf

1 à 2 cuillerées de  poudre de tomate Feeling cooking

2 pincée de  piment d'Espelette Terre Exotique

Sel fin

poudre de tomates

farines-Moulin.jpg

 

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Dans un récipient, mélangez, l'oeuf et le jaune, le lait, la farine, sel

piment d'Espelette, la poudre de tomate

Versez un peu de pâte  dans chaque alvéole, ajoutez un cube de fromage abondance, recouvrez de pâte

 

Enfournez 25 minutes environ…

minis-canneles.001.jpg

 

MOUSSE DE CAROTTES AU SIPHON

 

espuma-de-carottes.jpg

Pour 4 personnes

 

 400 grammes de jus de carottes frais

10 ml de jus de citron

ou 1 pincée de sumac Terre Exotique
100 ml de lait de coco nature

1 g de feuille de gélatine (2 pièces)

Poivre noir Sarawak Terre Exotique

Mélange  DUKKAH Terre Exotique

Ail en poudre

Sel fin

espuma-carotte.001.jpg

Réhydrater la gélatine dans de l'eau très froide

essorez et diluez-là dans le peu de lait de coco chaud.

 

Réalisez ensuite votre jus de carottes à la centrifugeuse, ajoutez le jus de citron ou le sumac, le lait de coco avec la gélatine et son reste, mélangez.

Assaisonnez généreusement de sel, poivre, ail en poudre, versez en siphon.

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Injecter une cartouche de gaz et siphonner dans des verrines.

 

Servir aussitôt avec des tuiles, des tuc ou des croûtons.

Saupoudrez d'une pincée de mélange  DUKKAH

dukkah.jpg

Ce mélange de graines "noix & épices grillées" nous vient directement d'Égypte

il est idéal pour vos apéritifs et très agréable sur vos salades

crudités, poissons crus ou grillés …

 

jus-de-carottes.001.jpg

 

Sources "Ateliers des chefs"

Commenter cet article

Caro 10/12/2011 12:37


Wouah, bravo pour ces belles et gourmandes réa culinaires !

56MELDIX77 le Briard Breton 09/12/2011 20:53


 


bonsoir VALERIE


  





BISOUS


    56MELDIX77     


    le Briard        Breton    

Vèb 09/12/2011 00:10


C'est un apéro aux accents du sud ouest avec ces mini canelés à la poudre de tomates. La mousse carottes-lait de coco est absolument goûteuse. Bravo pour cette belle mise en bouche. Biz bien
cordiale

Gourmandenise 08/12/2011 20:42


J'aime l'idée de faire des canelés salé... surtout pour l'apéro ! très bonne idée

Ramu 07/12/2011 11:35


ça m'a l'air bien boon!Bonne journée.Ciao!

val 07/12/2011 08:41


tes photos mettent l'eau a la bouche....


bonne journée


VAL

ma bulle de gourmandise 07/12/2011 07:42


de jolies idees miam miam ^^

¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 07/12/2011 00:39


miam, merci pour le partage, passe un bon mercredi, kiss.

Amélie 06/12/2011 22:51


Il y a du choix tes apéritifs sont parfaits ! :)
Bonne soirée, bisous

Mélanie 06/12/2011 18:45

cela me donne plein d'idées gourmandes! belle soirée Mélanie

isy 06/12/2011 17:42


hum c'est magnifique


bonne soirée, bises

Patricia 06/12/2011 16:30


Coucou Valérie,
Comment vas-tu ??? Il y a un moment que je ne suis pas venue dans ta cuisine... Excuse-moi !!
J'aurais bien voulu être là pour partager ton apéro Beaujolais ... Les amuse-bouches sont à tomber ... Vraiment savoureux et irréisistibles
Tes cannelés sont superbes et ta mousse de carottes ... quelle saveur.
Bises,
Patricia

vespcondove 06/12/2011 16:03


passage dans la nuit pour lire dans un moment de tranquilite vos derniers articles.


Bonne soiree et bravo pour tous ces articles que j avais rate.


Vespcondove

karen 06/12/2011 12:59


Je serais très curieuse de goûter le canelé salé, ça me tente beaucoup :)

Isa-Marie 06/12/2011 12:37


Bien épicé et savoureux comme tout !


J'aime beaucup tes présentations !


Amitiés d'Isa-Marie

Rosa 06/12/2011 10:09


Un régal! Ces cannelés me plaisent tout particulièrement.


 


Bises,


 


Rosa

wattoote 05/12/2011 20:25


oh les jolis petits cannelés

Nat 05/12/2011 19:49


Très sympas ces recettes, appetissantes et originales !! bises

jeanne 05/12/2011 18:59


De bien jolies idées à chiper, merci ! Bises

toutoune 05/12/2011 18:43


Désolée de mon absence depuis trois jours, une panne d'ordinateur, j'ai du racheter un autre ordi.


Je passe faire ma bise du lundi, avec mon coucou étoilé


ps: vidéo à voir chez toutoune (et aussi chez mentale si tu as le temps); merci!!