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COOK PARADISE

Atelier Gourmand "Guy DEMARLE"

20 Avril 2012, 05:10am

Publié par Valérie

 

Vous avez pu découvrir dans la

 première partie

deux préparations salées.

 

Lors de cet atelier, en seconde partie

PATRICIA nous a concoctée deux petites merveilles très gourmandes.

 

brownies.jpg

 

BROWNIES AUX NOIX DE PÉCAN

Pour le moule tablette FM 497

en page 10.

 

150 g de beurre salé

200 g de bon chocolat noir

100 g de sucre

3 oeufs

70 g de farine pâtissière

150 g de noix de pécan.

 

Préchauffez votre four à 150°C chaleur ventilée

 

Faites fondre le chocolat puis ajoutez le beurre en morceaux, mélangez.

Incorporez le sucre, mélangez pour obtenir une pâte homogène

Ajoutez les oeufs, la farine, les noix de pécan, mélangez.

 

9.jpg

 

Déposez le moule tablette sur la plaque perforée, versez la pâte à brownies.

 

Enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

barquette-fraises.jpg

 

Pour fêter le retour des empreintes

BARQUETTES FP 2033 en page 14.

 

BARQUETTES fruitées au chocolat blanc

 

80 g de farine pâtissière

80 g de beurre

100 g de bon chocolat blanc

50 g de sucre

2 oeufs

Une quinzaine de fraises

 

13.jpg

 

Préchauffez votre four à 180°c chaleur ventilée

 

Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.

Ajoutez le sucre, les oeufs, mélangez.

Incorporez la farine, mélangez pour obtenir une préparation homogène.

 

 Déposez le moule sur la plaque perforée, versez la préparation dans les empreintes barquettes.

 

18.jpg

 

Coupez les fraises en lamelles

déposez directement sur la pâte de chaque empreinte.

 

Enfournez pour 18 minutes environ, en surveillant régulièrement la cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

catalogue

 

Merci à

Paulette, Mercedès, Fabienne, Florence & Séverine

pour leur sympathique participation et bonne humeur.

 

16.jpg17.jpg

 

 

Sans oublier PATRICIA, notre chef DEMARLE.

 

Patricia.jpg

 

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Commenter cet article

B

tu fais de super ateliers avec de bien bonnes choses!
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C

je suis toujours partant pour un bon brownie aussi alléchant que celui-là!
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J

Je me suis procurée les petites barquettes il y a très peu de temps et là cette recette m'intéresse. Belle journée et merci pour la recette
Répondre
5

bonjour  VALERIE


BON DEBUT DE SEMAINE


BISOUS


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    
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Y

hummmmmmmmmmmmm et zou.. dans mes recettes à tester...


bizzzzz
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P

je craque pour le brownie!! ^^ superbe atelier remplit de gourmandises! Miam!! bonne soirée. bisous
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E

le c'est pour les barquettes à la fraise que je craque
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V

Bravo pour cet atelier et ces 2 belles recettes....


BIses. Valou.
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M

hum j'ai un petit faible pour le brownie !


Bonne après-midi


Minoux
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S

coucou Valerie !!


je reviens sur ces gourmandises et je les trouve tjrs aussi gourmandes loll


bizzz et bon dimanche
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A

le brownie me fait de l'oeil et les barquettes super jolies!!!bises
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A

moi je craque pour le brownie !!! gros bisous !!
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L

ça donne faim!!
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Y

bon dimanche, Valérie
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M

ces quatre recettes sont bien sympa, vous avez du passer un bon moment


bon week end
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S

tout cela a l'air bien bon, et ça me donne envie d'acheter tous ces moules que je n'ai pas encore
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P

Merci tout plein pour ls articles Valérie.

Je peux enfin accéder à ta messagerie, c'était bloqué depuis jeudi.
Bon dimanche et bises.
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V


C'est avec grand plaisir … en souhaitant en réaliser encore beaucoup d'autres ensemble.


Bises, @ mardi.



V

oh ce brownies qui me fait de l'oeil!!!!!


bon week end


VAL
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M

un dessert au chocolat, un autre aux fruits... parfait: il y en a pour tous les goûts!
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K

Ces ateliers sont toujours très gourmands et superbement réalisés, encore une fois, c'est fabuleux !! belle soirée à toi, bisous


 Jacqueline
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