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COOK PARADISE

Baguettes à la moutarde au safran

20 Février 2010, 10:00am

Publié par Valérie

Difficile de faire un choix dans la fabuleuse caverne d'Ali baba de la boutique
 " Histoire de gôut "
entre la moutarde à la truffe, aux cèpes, figues raisin … et j'en passe

J'ai choisie cette moutarde au safran de fabrication artisanale, pour sa couleur du soleil que j'affectionne tout particulièrement et qui laisse échappée une petite saveur originale pour un résultat de baguettes bien croquantes

Avec ce pain à la moutarde je dédie un tag à " Cuisine d'ici ou d'ailleurs "
ou j'ai découvert le pain à la moutarde

pain moutarde

Votre marché :

400 g de farine Type 65
1 sachet de levure boulangère
240 ml d'eau tiède
2 cuillères de moutarde au safran Histoire de goût
1/2 cuillerée de graines de moutarde
1 cuillère d'huile d'olive
2 doses de sel spécial pain le Guérandais

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau tiède, la moutarde
 les graines de moutarde, l'huile d'olive
Puis la farine, la levure et le sel, programmez le pétrissage, 1h50 environ

A défaut de MAP, rien ne vous empêche de réaliser cette pâte au robot
 à l'aide du crochet

Baguette moutarde.001

Au bout de ce temps, boulez très légèrement puis laissez reposer 10 minutes recouvert d'un linge humide

Façonnez vos baguettes ici
 Déposez-les sur la plaque perforée recouvert du tapis silpain laissez lever
 1h30 à 2 heures toujours recouvert , farinez, incisez

Préchauffez le four à 240°C avec un bol d'eau sur la sole
Cuire 15 minutes environ, selon la cuisson souhaitée

A la sortie, laissez vos baguettes refroidir sur la plaque perforée

graines de moutarde.001

Commenter cet article

http://delices-akhawates.over-blog.com/ 14/07/2010 13:06



olalalall elle est magniiifique ta baguette, tu ne serais pas boulangère par hasard lol bises



lypha 13/06/2010 09:42



encore un pain fabuleux. Il faut que je prenne le temps de venir approfondir tes conseils pour arriver à faire à peu près aussi bien que toi .


Bonne journée de dimanche


Lypha



Valérie 14/06/2010 12:10



Il n'y a rien de plus simple, une fois la méthode adoptée et enregistrée c'est du bonheur


Belle journée, bizes



céline 25/02/2010 21:24


excellente idée ! ta baguette est très réussit !
bises
Céline


severine 25/02/2010 18:35


Pour un bon petit appéro avec un truc dessus ca doit être extra!!!


ratiba 23/02/2010 22:36


sublime merci pour le partage bisous


doudine 23/02/2010 18:32


Très jolie baguette, très réussie, je ferais juste un petit changement, je mettrai de la moutarde au miel, et la dégusterait avec un bon fromage de chèvre (à défaut d'avoir une fromagère).

Bises, Doudine.


Neige de Tambouille Tout 23/02/2010 13:19


elle est tres reussi !
bonne journée et cli€


gourmandelise 22/02/2010 17:00


Je suis impressioné cette baguette est superbe!!!
BRAVO!!


chacha 22/02/2010 08:36


un passage express pour te souhaiter une bonne journ€€
désolée pour le copier coller mais je suis bloquée et n'ai plus
qu'une main pour écrire.


souad 22/02/2010 07:47


un bon pain maison bravo et bonne journée $$


eliane 22/02/2010 07:34


Bonjour,

Suis passée hier sur les blogs pour d€s coucous,
parfois j'ai pu laisser un commentaire, mais
la plupart des blogs étaient tres lents et meme
beaucoup de fenetres de commentaires ne s'ouvraient pas.
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trop bonne ces baguettes ! bravo la photo est alléchante !

Il pleut ce matin, la neige s'en va une fois de plus...
Je te souhaite un tres beau début de semaine.
bisous


sabah 22/02/2010 01:06


Il n'y a pas mieux qu'un bon pain fait maison,le tien est magnifique, belle présentation.


hamanour 22/02/2010 00:07


Magnifique ce pain, j' en crois pas mes yeux, comme en boulangerie ! et il doit avoir un de ces gout !C$$cbise


bigmumy 21/02/2010 23:22


bon début de semaine et bonn€ nuit


mahassine 21/02/2010 23:19


ton pain est parfait , un vrai régal , bravo
bisous $$


khadija 21/02/2010 23:05


coucou
je passe vite fais pour te remercier pour tes messages sur mon blog

merci je reviens bientot
BISOUS!!!!

$$$


nawel 21/02/2010 23:03


Passe une bonne soirée
Bises §§


Alena 21/02/2010 22:17


Petit coucou du soir, bisou$


AU-FOURNEAU 21/02/2010 21:40


Vraiment extra j'adore le pain maison et ta baguette me fais fondre je la note
Bisous et bonne soiré$$$$$


nawal 21/02/2010 21:32


bravo il a l'air excellant ton pain merci de ce délicieux partage
et ton passage
bonne soirée