Baguettes à la moutarde au safran
Difficile de faire un choix dans la fabuleuse caverne d'Ali baba de la boutique
" Histoire de gôut "
entre la moutarde à la truffe, aux cèpes, figues raisin … et j'en passe
J'ai choisie cette moutarde au safran de fabrication artisanale, pour sa couleur du soleil que j'affectionne tout particulièrement et qui laisse échappée une petite saveur originale pour un résultat de baguettes bien croquantes
Avec ce pain à la moutarde je dédie un tag à " Cuisine d'ici ou d'ailleurs "
ou j'ai découvert le pain à la moutarde
Votre marché :
" Histoire de gôut "
entre la moutarde à la truffe, aux cèpes, figues raisin … et j'en passe
J'ai choisie cette moutarde au safran de fabrication artisanale, pour sa couleur du soleil que j'affectionne tout particulièrement et qui laisse échappée une petite saveur originale pour un résultat de baguettes bien croquantes
Avec ce pain à la moutarde je dédie un tag à " Cuisine d'ici ou d'ailleurs "
ou j'ai découvert le pain à la moutarde
Votre marché :
400 g de farine Type 65
1 sachet de levure boulangère
240 ml d'eau tiède
2 cuillères de moutarde au safran Histoire de goût
1/2 cuillerée de graines de moutarde
1 cuillère d'huile d'olive
2 doses de sel spécial pain le Guérandais
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau tiède, la moutarde
les graines de moutarde, l'huile d'olive
Puis la farine, la levure et le sel, programmez le pétrissage, 1h50 environ
les graines de moutarde, l'huile d'olive
Puis la farine, la levure et le sel, programmez le pétrissage, 1h50 environ
A défaut de MAP, rien ne vous empêche de réaliser cette pâte au robot
à l'aide du crochet
à l'aide du crochet
Au bout de ce temps, boulez très légèrement puis laissez reposer 10 minutes recouvert d'un linge humide
Façonnez vos baguettes ☞ ici
Déposez-les sur la plaque perforée recouvert du tapis silpain laissez lever
1h30 à 2 heures toujours recouvert , farinez, incisez
Préchauffez le four à 240°C avec un bol d'eau sur la sole
Cuire 15 minutes environ, selon la cuisson souhaitée
A la sortie, laissez vos baguettes refroidir sur la plaque perforée
Façonnez vos baguettes ☞ ici
Déposez-les sur la plaque perforée recouvert du tapis silpain laissez lever
1h30 à 2 heures toujours recouvert , farinez, incisez
Préchauffez le four à 240°C avec un bol d'eau sur la sole
Cuire 15 minutes environ, selon la cuisson souhaitée
A la sortie, laissez vos baguettes refroidir sur la plaque perforée
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