Ballotins de poulet du Périgord
Je ne pouvais pas rentrer en franche - Comté sans repartir avec un livre de recettes périgourdines, voilà c'est fait
Lorsque l’on parle du Périgord on pense à foie gras et truffes, certes
mais il y a aussi un terroir de rêve, dont je vous présenterai quelques recettes
Pour 4 personnes il vous faut :Lorsque l’on parle du Périgord on pense à foie gras et truffes, certes
mais il y a aussi un terroir de rêve, dont je vous présenterai quelques recettes

4 escalopes de poulet
200 g de mousse de foie de volaille
1 poireau
4 échalotes
2 carottes
50 g de céleri - rave
vin blanc
50 g de beurre
sel, poivre
Pour la réalisation de la farce :
Grattez les carottes, épluchez le céleri, pelez les échalotes
Coupez le tout en dés, mettez à cuire dans la moitié du beurre pendant 5 mn
Ajoutez 2 cuillères de vin blanc,cuire encore 2 mn a feu vif
Mixez le tout et incorporez la mousse de foie de volaille
*****
Aplatissez les escalopes afin de les rendre fines, salez, poivrezBadigeonnez de farce, roulez puis fermer avec des pic en bois
Dans un premier temps, cuire à la vapeur 25 mn ensuite faites - les dorer à la poêle
dans le beurre restant, poivrez
Servez avec un Bergerac rouge

et la sublime huile de noix provenant de la ferme de Carlux
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