750 grammes
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COOK PARADISE

Ballotins de poulet du Périgord

19 Octobre 2009, 18:45pm

Publié par Valérie

Je ne pouvais pas rentrer en franche - Comté sans repartir avec un livre de recettes périgourdines, voilà c'est fait

Lorsque l’on parle du Périgord on pense à foie gras et truffes, certes
mais il y a aussi un terroir de rêve, dont je vous présenterai quelques recettes
Pour 4 personnes il vous faut :

4 escalopes de poulet
200 g de mousse de foie de volaille
1 poireau
4 échalotes
2 carottes
50 g de céleri - rave
vin blanc
50 g de beurre
sel, poivre

Pour la réalisation de la farce :

Grattez les carottes, épluchez le céleri, pelez les échalotes
Coupez le tout en dés, mettez à cuire dans la moitié du beurre pendant 5 mn
Ajoutez 2 cuillères de vin blanc,cuire encore 2 mn a feu vif
Mixez le tout et incorporez la mousse de foie de volaille
*****
Aplatissez les escalopes afin de les rendre fines, salez, poivrez
Badigeonnez de farce, roulez puis fermer avec des pic en bois
Dans un premier temps, cuire à la vapeur 25 mn ensuite faites - les dorer à la poêle
dans le beurre restant, poivrez
Servez avec un Bergerac rouge
L'apéritif à la truffes d'Émile Lapouge, se déguste additioné de vin blanc ou de champagne, un goût curieux et unique, que je ne peux décrire
 et la sublime huile de noix provenant de la ferme de Carlux

Commenter cet article

A
<br /> l'apéritif à la truffe... my god comment ça se fait que je n'ai pas encore gouter à ça ! Et merci pour cette belle recette :)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est un de mes premiers achats, difficile à décrire il faut goûter <br /> <br /> <br />
C
<br /> encore une belle gourmandise<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Et oui, on se gâte quand même ...<br /> <br /> <br />
&
<br /> hummmm, ce doit être un délice !!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Hello Val<br /> C'est si simple à réaliser et original en présentations…… bonne soirée<br /> <br /> <br />
E
<br /> une recette encore simple mais combien magnifique de gout et de présentation, bravo a toi bonne soirée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci… la simplissité est bien souvent la clef de la réussite, et surtout la devise de COOK PARADISE !!<br /> Réaliser des plats à portée de tous …<br /> @ bientôt<br /> <br /> <br />