750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

BBQ grillade & taboulé

3 Avril 2012, 10:39am

Publié par Valérie

 

Un pique nique BBQ, une superbe journée ensoleillée dans notre

belle FRANCHE-COMTÉ.

 

cote-de-porc---Clovis.jpg

 

Côtes de porc marinées

La marinade

 

Moutarde concombre à l'ail à aneth

 CLOVIS

Poudre d'écorces de citron

 Feeling Cooking 

Sauce yakitori

 La Boutique du Japon

Coriandre, poivre

 

motarde-Clovis.001.jpg

 

Clovis logo1

 

Une succulente moutarde, Concombre, Ail, Aneth

De fins morceaux de concombre, de la pulpe d'ail, une pincée d'aneth

puissance & fraîcheur.

Elle est excellente pour accompagner vos produits de la mer

également pour réaliser vos mayonnaises et déguster avec des crudités.

 

La veille, badigeonnez les côtes de porc de moutarde concombre, ail, aneth.

Le lendemain, saupoudrez la viande de poudre d'écorces de citron

badigeonnez de sauce Yakitori, parsemez de coriandre fraîche, laissez marinez quelques heures au réfrigérateur.

 

Juste avant de cuire au BBQ, poivrez.

 

taboule-framboises-copie-1.jpg

 

Le taboulé au pépites de framboises

Pour 4 personnes

 

400 g de grains de coucous moyen

1 tomate

1/2 concombre

1 jus de citron

100 ml d'huile d'olive

100 ml d'eau

Herbes fraîches

Menthe, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil

Sel & poivre

 Pépites de framboises

Feeling Cooking

 

10.jpg

 

J'ai remplacé le raisin par les excellentes pépites de framboises parfumées et discrètes.

 

Mélangez tous les ingrédients coupés en très petits cubes avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'eau, les herbes finement ciselées

les pépites de framboise sel & poivre.

 

Ajoutez les grains de coucous puis entreposez 3 heures au réfrigérateur, en allant remuer de temps en temps à la fourchette.

 

Dégustez très frais, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Eau, jus de citron, huile, sel, poivre …

 

J'ai présenté ce taboulé dans des

 soucoupes végétales

 

Ethiquable

 

7.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

J
<br /> Excellent barbecue avec cette belle viande marinée et ton taboulé original, bravo ! Bises<br />
Répondre
W
<br /> comme c'est bon de profiter des 1es rayons du soleil !!!<br />
Répondre
M
<br /> Ton barbecue est superbe ! bonne journée, bises !<br />
Répondre
H
<br /> C'est vrai qu'avec ce beau temps on a envie de sortir le barbecue :<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
Répondre
M
<br /> ca donne envie d'etre à l'été !<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oup's domage l'adresse est introuvable, je pense une erreur d'écriture dans le blog<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon WE de Pâques<br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Que de belles recettes du soleil !!! Hélas aujourd'hui le soleil n'est pas au rendez-vous dans le Var il pleut !!! Je te souhaite une belle journée !!! Bisous<br />
Répondre
B
<br /> Mais ça commence à sentir l'été en Franche Comté, des grillades, j'en rêve dans la tempête qui fait rage à l'extérieur.<br />
Répondre
O
<br /> Ca sent les beaux jours!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
V
<br /> J'adore les pique nique...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
K
<br /> Ca sent bon le soleil ces belles grillades et cette belle salade :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> un taboulé bien gouteaux et original!<br />
Répondre
C
<br /> elles sont bien gourmandes ces cotes de porc !<br />
Répondre
L
<br /> comme il fait bon de profiter du soleil quand il est là ! demain la pluie arrive ici... belle soirée, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre
*
<br /> Ca donne envie !!!! Un bon petit pique nique que celui ci !!!!<br />
Répondre
P
<br /> Coucou Valérie,<br /> Sympa les BBQ, c'est tellement sympa, cela annonce les beaux jours ...<br /> J'adore ton taboulé, il me plaît vraiment beaucoup avec tes petites pépites de framboises ...<br /> Bises ensoleillées (... même en Normandie !!!)<br /> Patricia<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Valérie<br /> <br /> <br /> Un pc a formater et me voici a réinscrire toutes mes données chez vous, <br /> <br /> <br /> je survole les articles pour avoir le temps de voir tout le monde,<br /> <br /> <br /> Un copier/coller s'impose,  belle fin de journée, tout est fait > à demain<br /> <br /> <br /> Bonjour Amie<br /> <br /> <br /> Un pc a formater et me voici a réinscrire toutes mes données chez vous, <br /> <br /> <br /> je survole les articles pour avoir le temps de voir tout le monde,<br /> <br /> <br /> Un copier/coller s'impose,  belle fin de journée, tout est fait > à demain<br />
Répondre
B
<br /> Que j'ai hâte de refaire du taboulé, mais pour ça il faut que j'attende que la menthe reparaisse au jardin... pas demain la veille. Heureusement pour le BBQ ici on n'attend pas qu'il fasse chaud<br /> pour s'en servir!<br />
Répondre
I
<br /> J'aime beaucoup le soleil qui se dégage de ta recette !<br /> <br /> <br /> Et j'aime beaucoup aussi tes jolies coupelles !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
Répondre
A
<br /> fini les BBQ pour quelques jours car la pluie fait son retour<br />
Répondre
V
<br /> ca sent l'été !!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> VAL<br />
Répondre