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COOK PARADISE

BBQ grillade & taboulé

3 Avril 2012, 10:39am

Publié par Valérie

 

Un pique nique BBQ, une superbe journée ensoleillée dans notre

belle FRANCHE-COMTÉ.

 

cote-de-porc---Clovis.jpg

 

Côtes de porc marinées

La marinade

 

Moutarde concombre à l'ail à aneth

 CLOVIS

Poudre d'écorces de citron

 Feeling Cooking 

Sauce yakitori

 La Boutique du Japon

Coriandre, poivre

 

motarde-Clovis.001.jpg

 

Clovis logo1

 

Une succulente moutarde, Concombre, Ail, Aneth

De fins morceaux de concombre, de la pulpe d'ail, une pincée d'aneth

puissance & fraîcheur.

Elle est excellente pour accompagner vos produits de la mer

également pour réaliser vos mayonnaises et déguster avec des crudités.

 

La veille, badigeonnez les côtes de porc de moutarde concombre, ail, aneth.

Le lendemain, saupoudrez la viande de poudre d'écorces de citron

badigeonnez de sauce Yakitori, parsemez de coriandre fraîche, laissez marinez quelques heures au réfrigérateur.

 

Juste avant de cuire au BBQ, poivrez.

 

taboule-framboises-copie-1.jpg

 

Le taboulé au pépites de framboises

Pour 4 personnes

 

400 g de grains de coucous moyen

1 tomate

1/2 concombre

1 jus de citron

100 ml d'huile d'olive

100 ml d'eau

Herbes fraîches

Menthe, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil

Sel & poivre

 Pépites de framboises

Feeling Cooking

 

10.jpg

 

J'ai remplacé le raisin par les excellentes pépites de framboises parfumées et discrètes.

 

Mélangez tous les ingrédients coupés en très petits cubes avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'eau, les herbes finement ciselées

les pépites de framboise sel & poivre.

 

Ajoutez les grains de coucous puis entreposez 3 heures au réfrigérateur, en allant remuer de temps en temps à la fourchette.

 

Dégustez très frais, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Eau, jus de citron, huile, sel, poivre …

 

J'ai présenté ce taboulé dans des

 soucoupes végétales

 

Ethiquable

 

7.jpg

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Commenter cet article

jeanne 05/04/2012 19:14


Excellent barbecue avec cette belle viande marinée et ton taboulé original, bravo ! Bises

wattoote 04/04/2012 21:13


comme c'est bon de profiter des 1es rayons du soleil !!!

Maiwenn 04/04/2012 17:33


Ton barbecue est superbe ! bonne journée, bises !

Heart Of Wild 04/04/2012 14:42


C'est vrai qu'avec ce beau temps on a envie de sortir le barbecue :


Bonne journée.

mArie 04/04/2012 14:11


ca donne envie d'etre à l'été !

Valérie 06/04/2012 11:31



Oup's domage l'adresse est introuvable, je pense une erreur d'écriture dans le blog


Je te souhaite un bon WE de Pâques
Valérie.



Jeanne 04/04/2012 09:25


Que de belles recettes du soleil !!! Hélas aujourd'hui le soleil n'est pas au rendez-vous dans le Var il pleut !!! Je te souhaite une belle journée !!! Bisous

boljo 04/04/2012 02:07


Mais ça commence à sentir l'été en Franche Comté, des grillades, j'en rêve dans la tempête qui fait rage à l'extérieur.

oum linda 03/04/2012 22:14


Ca sent les beaux jours!


bonne soirée

Valou 03/04/2012 22:11


J'adore les pique nique...


Bises. Valou.

Karine D. 03/04/2012 21:52


Ca sent bon le soleil ces belles grillades et cette belle salade :-)


Bis

laure 03/04/2012 21:39


un taboulé bien gouteaux et original!

Cricridam 03/04/2012 20:55


elles sont bien gourmandes ces cotes de porc !

LOU 03/04/2012 19:45


comme il fait bon de profiter du soleil quand il est là ! demain la pluie arrive ici... belle soirée, bises


Lou

*Séverine* 03/04/2012 18:27


Ca donne envie !!!! Un bon petit pique nique que celui ci !!!!

Patricia 03/04/2012 17:30


Coucou Valérie,
Sympa les BBQ, c'est tellement sympa, cela annonce les beaux jours ...
J'adore ton taboulé, il me plaît vraiment beaucoup avec tes petites pépites de framboises ...
Bises ensoleillées (... même en Normandie !!!)
Patricia

Eliane 03/04/2012 17:17


Bonjour Valérie


Un pc a formater et me voici a réinscrire toutes mes données chez vous, 


je survole les articles pour avoir le temps de voir tout le monde,


Un copier/coller s'impose,  belle fin de journée, tout est fait > à demain


Bonjour Amie


Un pc a formater et me voici a réinscrire toutes mes données chez vous, 


je survole les articles pour avoir le temps de voir tout le monde,


Un copier/coller s'impose,  belle fin de journée, tout est fait > à demain

Beah 03/04/2012 16:21


Que j'ai hâte de refaire du taboulé, mais pour ça il faut que j'attende que la menthe reparaisse au jardin... pas demain la veille. Heureusement pour le BBQ ici on n'attend pas qu'il fasse chaud
pour s'en servir!

Isa-Marie 03/04/2012 15:27


J'aime beaucoup le soleil qui se dégage de ta recette !


Et j'aime beaucoup aussi tes jolies coupelles !


Amitiés d'Isa-Marie

afaurore 03/04/2012 14:33


fini les BBQ pour quelques jours car la pluie fait son retour

VAL 03/04/2012 13:15


ca sent l'été !!!


bonne journée


VAL