Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Beurre salé

5 Juin 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Dans la série " Je teste  " pour la seconde fois

une élaboration de beurre à base de crème fraîche épaisse

 

Une majorité d'entre vous ont été étonné de cette réalisation de beurre maison au robot, voilà tout aussi simple que la première élaboration à base de crème liquide toutefois un peu plus longue, certainement dû à la crème épaisse

mais tout aussi délicieux

 

J'utilise en majorité du beurre salé pour mes desserts et pâtisseries

  ( boutique à domicile )

beurre salé

 

Pour réaliser votre beurre salé


crème épaisse


500 ml de crème fraîche épaisse

Ferme de Valoreille

1 à 2 pincées de fleur de sel de Guérande

Un robot

 

 

 

Dans la cuve du robot, versez votre pot de crème, enclenchez le fouet, puis la vitesse 1, 2, 3 puis la vitesse maximum, laissez fouetter 10 à 15 bonnes minutes jusqu'à ce que le beurre soit séparé du babeurre

attention aux éclaboussuresbeurre.001

Passez-vous les mains sous l'eau froide

rincez votre beurre sous un filet d'eau froide

laissez égoutter dans une passoire

Déposez-le dans un récipient, parsemez de fleur de sel, malaxez à la cuillère

afin de faire pénétrer la fleur de sel

 

Façonnez-le selon votre souhait … il se conserve 6 à 7 jours au réfrigérateur

et se congèle très bien

beurre 2

Commenter cet article

doudine 03/07/2010 23:33



J'adore le beurre salée, je met la recette de côté et la ferais très prochainement.


Bisous, Doudine.



Perrine 08/06/2010 13:28



ça a l'air très amusant à faire, mais est-ce que le gôut est meilleur que celui du beurre qu'on achète?



isapadawan 07/06/2010 13:56



alors là c'est top, vbravo, je n'y aurais pas pensé!!C'est super pour mouler dans de petits récipients!!


bisous et bonne journée!



Myriam 07/06/2010 12:12



C'est une recette que j'ai déjà mise de côté, j'adore !!



Cécile 07/06/2010 09:56



ça c'est une très bonne idée! ça doit être délicuex sur une tartine de pain, maison bien sur! Bonne journée!



axoulle 07/06/2010 09:54



c'est une super idée bravo .


j'aimerais egalement te poser une question je suis nouvelle sur over blog et je n'arrive pas a mettre mes partenariat comment a tu fait ? merci de ta reponse a bientot



veb 07/06/2010 09:09



j'ai de la brioche et de la confiture me manquait le beurre suis venue me reservir. Cordialement



LiliVegetatout 07/06/2010 00:04



Super ! Ma mère voulait justement faire du beurre avec son robot, je lui transmets ta recette ;)



Chloé 06/06/2010 20:40



J'adore cette idée de faire tout sois même : je vais le noter ça !



chaudronnette 06/06/2010 20:19



bisou* du dimanche soir


chaudronnette



sabry 06/06/2010 20:11



tu me donnes vraiment envi d'éssayer j'en ai l'eau à la bouche .....


bonne soirée bisous Valou .....



chacha 06/06/2010 19:21



vraiment très sympa tout ce que l'on peut faire avec de la crème bonne journée



loloche 06/06/2010 18:23



comme je ta l'ai annoncé dans ton premier article avec le beurre espelette, faut que j'en fasse aussi, lol !!!! il doit être extra !


j'ai posté aujourd'hui la recette de pain avec la farine du moulin !! tu verras il est extra sans me vanter !


passe un bon dimanche


bisous** loloche



voyelle 06/06/2010 17:48



c'est vraiment génial !!! il faut absolument que j'essaye...cet été pendant les vacances !


:))))))



mitokola 06/06/2010 16:03



très très bon choix Valérie, c'est vrai que le "fait-maison" n'a rien de comparable... bravo, une belle réussite... mais pas pour moi en ce qui concerne le beurre.... irréalisable !!! l'odeur
m'incommode totalement.... dommage !!! j'aurais bien aimé...


bonne fin de journée, bizzzzzzz



mentale 06/06/2010 15:23



Bon dimanche, coucou du jour!



ratiba 06/06/2010 14:27



avec un bon pain je ne diras pas nom merci pour le partage bisous



thierry042 06/06/2010 12:51



en ce dimanche pluie et orage chez nous dans la loire


je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée



thierry042 06/06/2010 12:08






en ce dimanche je vous souhaite une bonne journée et je vous passe le bonjour



celinealacuisine 06/06/2010 11:58



huumm, le beurre maison c'est juste une merveille... encore plus fou, mon père m'en avait fait une fois en mettant la crème dans un shaker, tout à la force des bras ; et plus déglingo encore, je
l'ai copié 2 fois ! Mais là je deconseille, c'est long et épuisant... mais tellement magique.