750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Biscuits apéritifs au chorizo

23 Mars 2010, 09:16am

Publié par Valérie

Un résultat impresionnant pour un apéritif
 rapide, facile et peu coûteux …

biscuit chorizo
Pour 36 à 40 biscuits

50 g de chorizo, doux ou fort
50 g de petites olives noires dénoyautées de préférence
6 pimientos del piquillo à l'huile ( faculatif )
1 pâte feuilletée pur beurre
50 g de comté râpé
Un peu de farine

Retirez la peau du chorizo, découpez-le en petits dés
 égouttez les olives, hâchez-les
 ouvrez les pimientos en deux, retirez les graines, coupez-les en petits dés

Préchauffez le four  à 180°C, étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des disques de 4 cm de diamètre environs

Disposez sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé
 ou sur votre silpat
Saupoudrez de fromage rapé, d'olive en morceaux, de chorizo et pimientos

Enfournez 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés … servez tiède

biscuits chorizo.001

Commenter cet article

krio 28/03/2010 08:57


super idée !! je le faisais avec d'autres ingrédients et j'avais jamais pensé au chorizo !! merci pour cette recette ! bonne journée !$$


lulu 26/03/2010 14:08


C'est très tentant, pour un apéritif, ce doit être très bon
bonne journée


kekenou 26/03/2010 08:07


Trés sympa!!

bonne journée


Valérie 27/03/2010 11:45


J'attends ta recette de pain semoule pour participation au concours
Bizes


Agnès 25/03/2010 15:25


Ces biscuits apéro me font de l'oeil.


mitokola 24/03/2010 19:29


Bon ! ça, c'est une recette très bien pour moi, quand j'ai un apéro, c'est le genre de chose que je fabrique...
Par contre le concours de pains... je galère un peu... beaucoup !!!
Je n'arrive pas à la cheville des pains présentés...
J'essaye ? oui ? non ?
ce week-end, je vais m'y mettre, on verra bien... jusque là mes horaires ne me permettent aucun loisir culinaire...
Bisous


Valérie 26/03/2010 13:17


Oui aller, ça ne te coûtera rien … bien au contraire le prestige d'être connue
Bizes, j'attends ta participation


Martine 24/03/2010 18:15


Bravo!!! sont super tes salés!!! J'aime beaucoup et celà me done des idées puisque je vies de faire un atelier pâte feuilletée chez C.Felder!
Bisous à bientôt!!
Martine


Valérie 26/03/2010 13:14


Je vais aller chez toi … bizes


GigiS 24/03/2010 17:55


merci pur cette recett€€€, a tester absolument

bonne soirée


ilo 24/03/2010 16:31


hummmm ca me tente beaucoup ! bi$ous


maman débrouille 24/03/2010 14:45


Ils sont superbes, voilà un apéritif qui donne envie !


aurél 24/03/2010 13:27


je t'en chipe un au passage !! cela sent l'été ces biscuits chorizo !! biz aurél


tallula 24/03/2010 12:56


très belle idée et bien gourmande en plus !


loloche 24/03/2010 11:35


ohhhhhhhhhhhhhhh la la !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la je te la pique le recette !!! miammmm, je mets de côté pour prochain apéro !
pour le concours valérie, je résume, je fais la recette avant date bien sur ! puis je mets le logo du jeux, puis le liens dans mon billet vers ton blog ! mais s'inscrire ? le fait que je t'ais dit
je participe en com, est ce mon inscription ? ou faut-il faire une autre manip...? je te remercie d'avance, car je sais que tu vas éclairer ma lanterne, mdr !!!! des fois je suis bien blonde ! lol
!!!!!!
bisousclic loloche


Valérie 25/03/2010 12:42


Hello,

J'attends ta ercette avec grand plaisir … une fois le line de ta recette envoyée je t'envoie le logo , ensuite tu publies article recette logo + son lien, n'hésites pas à me contacter
Bizes


stephimat 24/03/2010 09:10


miam ! tres bon les apéros chez toi ! :)


nawel 24/03/2010 09:02


Enfin OB a réparé le bug!!!
Des biscuits appéritifs exquis!! Un mariage de saveurs parfait!
Bisous et bonne journée§§


lilousine 24/03/2010 08:56


j'aime beaucoup, rapide et sûrement délicieux; d'autant plus que c'est très visuel!! bisous merci pour cette recette.


fafa 24/03/2010 08:43


très bon appéritif.... bi$$ enfin tout et revenu à la normale avec overblog
très bonne journée


Sweet Faery 24/03/2010 07:45


Un apéro tonique et piquant ! Je remplacerais juste le chorizo par des graines de tournesol, pour un peu de croquant et de douceur...


cuisineplurielle 24/03/2010 07:33


et bien cela a l'air fameux


lolo 24/03/2010 06:30


simple rapide et excellent! le top!!! bisous et merci de l'idée!!!


sara 24/03/2010 04:39


mum, il a l`air trop bon
merci et bon mercredi