750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Biscuits apéritifs au chorizo

23 Mars 2010, 09:16am

Publié par Valérie

Un résultat impresionnant pour un apéritif
 rapide, facile et peu coûteux …

biscuit chorizo
Pour 36 à 40 biscuits

50 g de chorizo, doux ou fort
50 g de petites olives noires dénoyautées de préférence
6 pimientos del piquillo à l'huile ( faculatif )
1 pâte feuilletée pur beurre
50 g de comté râpé
Un peu de farine

Retirez la peau du chorizo, découpez-le en petits dés
 égouttez les olives, hâchez-les
 ouvrez les pimientos en deux, retirez les graines, coupez-les en petits dés

Préchauffez le four  à 180°C, étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des disques de 4 cm de diamètre environs

Disposez sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé
 ou sur votre silpat
Saupoudrez de fromage rapé, d'olive en morceaux, de chorizo et pimientos

Enfournez 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés … servez tiède

biscuits chorizo.001

Commenter cet article

K
<br /> super idée !! je le faisais avec d'autres ingrédients et j'avais jamais pensé au chorizo !! merci pour cette recette ! bonne journée !$$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est très tentant, pour un apéritif, ce doit être très bon<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Trés sympa!!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'attends ta recette de pain semoule pour participation au concours <br /> Bizes<br /> <br /> <br />
A
<br /> Ces biscuits apéro me font de l'oeil.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bon ! ça, c'est une recette très bien pour moi, quand j'ai un apéro, c'est le genre de chose que je fabrique...<br /> Par contre le concours de pains... je galère un peu... beaucoup !!!<br /> Je n'arrive pas à la cheville des pains présentés...<br /> J'essaye ? oui ? non ?<br /> ce week-end, je vais m'y mettre, on verra bien... jusque là mes horaires ne me permettent aucun loisir culinaire...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Oui aller, ça ne te coûtera rien … bien au contraire le prestige d'être connue<br /> Bizes, j'attends ta participation<br /> <br /> <br />
M
<br /> Bravo!!! sont super tes salés!!! J'aime beaucoup et celà me done des idées puisque je vies de faire un atelier pâte feuilletée chez C.Felder!<br /> Bisous à bientôt!!<br /> Martine<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je vais aller chez toi … bizes<br /> <br /> <br />
G
<br /> merci pur cette recett€€€, a tester absolument<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hummmm ca me tente beaucoup ! bi$ous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils sont superbes, voilà un apéritif qui donne envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je t'en chipe un au passage !! cela sent l'été ces biscuits chorizo !! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> très belle idée et bien gourmande en plus !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ohhhhhhhhhhhhhhh la la !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la je te la pique le recette !!! miammmm, je mets de côté pour prochain apéro !<br /> pour le concours valérie, je résume, je fais la recette avant date bien sur ! puis je mets le logo du jeux, puis le liens dans mon billet vers ton blog ! mais s'inscrire ? le fait que je t'ais dit<br /> je participe en com, est ce mon inscription ? ou faut-il faire une autre manip...? je te remercie d'avance, car je sais que tu vas éclairer ma lanterne, mdr !!!! des fois je suis bien blonde ! lol<br /> !!!!!!<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Hello,<br /> <br /> J'attends ta ercette avec grand plaisir … une fois le line de ta recette envoyée je t'envoie le logo , ensuite tu publies article recette logo + son lien, n'hésites pas à me contacter<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
S
<br /> miam ! tres bon les apéros chez toi ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Enfin OB a réparé le bug!!!<br /> Des biscuits appéritifs exquis!! Un mariage de saveurs parfait!<br /> Bisous et bonne journée§§<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'aime beaucoup, rapide et sûrement délicieux; d'autant plus que c'est très visuel!! bisous merci pour cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> très bon appéritif.... bi$$ enfin tout et revenu à la normale avec overblog<br /> très bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un apéro tonique et piquant ! Je remplacerais juste le chorizo par des graines de tournesol, pour un peu de croquant et de douceur...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et bien cela a l'air fameux<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> simple rapide et excellent! le top!!! bisous et merci de l'idée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mum, il a l`air trop bon<br /> merci et bon mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre