750 grammes
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COOK PARADISE

Biscuits Variations

14 Mars 2010, 09:09am

Publié par Valérie

En feuilletant le magnifique ouvrage offert par mon amie Bernadette
 je me suis arrêtée à cette page de biscuits … d'une simplicité de réalisation

 J'ai ressortie quelques emportes pièces de Noël

Variations 1
Pour 25 biscuits environ

200 g de farine Type 45
1 jaune d'oeuf
60 g de sucre semoule
2 cuillères de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillerée d'écorce râpée
d'1 citron non traité
125 g de beurre salé
Confiture Tango des saveurs
Lemon curd Regent parc
Amande maltée La Mandorle
2 cuillerées de rhum ambré
Sucre glace

biscuits 1

Tamisez la farine sur un plan de travail, y creuser un puits puis y mettre le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé le sel & l'écorce de citron.
 Coupez le beurre en morceaux et le répartir sur les bords malaxez le tout pour obtenir une pâte lisse, enveloppez dans un film alimentaire
 et laissez reposer 1 heure au frais

dormeur 1Abaissez la pâte au rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné
( pas trop finement elle risquerait de casser )
 avec des emportes pièces découpez des formes en double, dans la moitié d'entre elles, découpez un rond au centre

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé disposer les formes de pâte sur la plaque
laissez cuire au four à mi-hauteur pendant 6 minutes environ + si vous souhaitez une dorure plus prononcée
laissez refroidir sur une grille

001112002

Mélangez la confiture et le rhum
                         ( pour 100 g = 2 cuillerées)Lemon curd
                        déposez un peu de confiture
                       de lemon curd
                     de pâte d'amande maltée
                    sur le biscuit
                       puis déposez délicatement l'autre partie

                    Saupoudrez de sucre glace

                Mes petites astuces

Pour découper le rond du centre j'utilise une douille lisse inox
 j'ai découvert cette astuce chez
Sarah & saida
Je laisse reposer ma pâte déjà formée, sur la plaque
 1 heure au réfrigérateur avant d'enfourner

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P
<br /> Bravo!!! Je n'aurais jamais eu l'idée de présenter des biscuits de cette manière!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci pour tes gentils passages et commentaires sur COOK PARADISE<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
E
<br /> Très jolis et m'ont l'air très bons! merci pour ton passage sur mon blog, à bientôt!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils sont super jolis et ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> des jolis biscuits<br /> merci!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Jolis ces biscuits!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam ces biscuits ont l'air délicieux:)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ils m'ont l'air tres bon...<br /> <br /> <br />
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*
<br /> Un petit coucou gourmand, pour te dire que je t'ai taguée sur mon blog, ici http://bidouille-et-tambouille.over-blog.com/article-le-tag-en-rose-et-le-tag-6eme-image-46797527.html<br /> Tu es dans le 2ème tag, en bas.<br /> Bises et bonne journée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils ont juste la couleur que j'aime.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> pa$$age du mardi<br /> bi$es<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ils sont beaux et bien appétissant !! Bise$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Avec le thé ... divin ... tu m'attends demain vers 17 heures ? lol !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée<br /> bi$$<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ils sont superbe tes petits gateaux<br /> <br /> gros kiss<br /> <br /> blandine<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ils sont tres joli et surement bon<br /> bonne soirée et bisou$$$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je te $ouhaite une bonne semain€<br /> <br /> <br />
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A
<br /> de tres beaux biscuits et superbe astuce je ote<br /> bisou$$$$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très jolis ces biscuits, j'aurai fait le trou avec l'ustensile pour ôter les trognons des pommes<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ils sont bien beaux tes petits biscuits !<br /> Je te souhaite une très belle soirée,<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je suis de retour. merci pour ton message. rien de grave quelques soucis familiaux mais tout va bien.<br /> tes petit gâteaux sont magnifiques. j'en prendrai bien un. bizz<br /> <br /> <br />
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