Biscuits Variations
En feuilletant le magnifique ouvrage offert par mon amie Bernadette
je me suis arrêtée à cette page de biscuits … d'une simplicité de réalisation
J'ai ressortie quelques emportes pièces de Noël …
je me suis arrêtée à cette page de biscuits … d'une simplicité de réalisation
J'ai ressortie quelques emportes pièces de Noël …

Pour 25 biscuits environ
200 g de farine Type 45
1 jaune d'oeuf
60 g de sucre semoule
2 cuillères de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillerée d'écorce râpée
d'1 citron non traité
125 g de beurre salé
Confiture Tango des saveurs
Lemon curd Regent parc
Amande maltée La Mandorle
2 cuillerées de rhum ambré
Sucre glace
200 g de farine Type 45
1 jaune d'oeuf
60 g de sucre semoule
2 cuillères de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillerée d'écorce râpée
d'1 citron non traité
125 g de beurre salé
Confiture Tango des saveurs
Lemon curd Regent parc
Amande maltée La Mandorle
2 cuillerées de rhum ambré
Sucre glace

Tamisez la farine sur un plan de travail, y creuser un puits puis y mettre le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé le sel & l'écorce de citron.
Coupez le beurre en morceaux et le répartir sur les bords malaxez le tout pour obtenir une pâte lisse, enveloppez dans un film alimentaire
et laissez reposer 1 heure au frais

( pas trop finement elle risquerait de casser )
avec des emportes pièces découpez des formes en double, dans la moitié d'entre elles, découpez un rond au centre
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé disposer les formes de pâte sur la plaque
laissez cuire au four à mi-hauteur pendant 6 minutes environ + si vous souhaitez une dorure plus prononcée
laissez refroidir sur une grille
Mélangez la confiture et le rhum
( pour 100 g = 2 cuillerées)

déposez un peu de confiture
de lemon curd
sur le biscuit
puis déposez délicatement l'autre partie
Saupoudrez de sucre glace
Mes petites astuces
Pour découper le rond du centre j'utilise une douille lisse inox
j'ai découvert cette astuce chez
Sarah & saida
Je laisse reposer ma pâte déjà formée, sur la plaque
1 heure au réfrigérateur avant d'enfourner
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