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COOK PARADISE

Biscuits Variations

14 Mars 2010, 09:09am

Publié par Valérie

En feuilletant le magnifique ouvrage offert par mon amie Bernadette
 je me suis arrêtée à cette page de biscuits … d'une simplicité de réalisation

 J'ai ressortie quelques emportes pièces de Noël

Variations 1
Pour 25 biscuits environ

200 g de farine Type 45
1 jaune d'oeuf
60 g de sucre semoule
2 cuillères de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillerée d'écorce râpée
d'1 citron non traité
125 g de beurre salé
Confiture Tango des saveurs
Lemon curd Regent parc
Amande maltée La Mandorle
2 cuillerées de rhum ambré
Sucre glace

biscuits 1

Tamisez la farine sur un plan de travail, y creuser un puits puis y mettre le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé le sel & l'écorce de citron.
 Coupez le beurre en morceaux et le répartir sur les bords malaxez le tout pour obtenir une pâte lisse, enveloppez dans un film alimentaire
 et laissez reposer 1 heure au frais

dormeur 1Abaissez la pâte au rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné
( pas trop finement elle risquerait de casser )
 avec des emportes pièces découpez des formes en double, dans la moitié d'entre elles, découpez un rond au centre

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé disposer les formes de pâte sur la plaque
laissez cuire au four à mi-hauteur pendant 6 minutes environ + si vous souhaitez une dorure plus prononcée
laissez refroidir sur une grille

001112002

Mélangez la confiture et le rhum
                         ( pour 100 g = 2 cuillerées)Lemon curd
                        déposez un peu de confiture
                       de lemon curd
                     de pâte d'amande maltée
                    sur le biscuit
                       puis déposez délicatement l'autre partie

                    Saupoudrez de sucre glace

                Mes petites astuces

Pour découper le rond du centre j'utilise une douille lisse inox
 j'ai découvert cette astuce chez
Sarah & saida
Je laisse reposer ma pâte déjà formée, sur la plaque
 1 heure au réfrigérateur avant d'enfourner

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Peluche 21/03/2010 08:39


Bravo!!! Je n'aurais jamais eu l'idée de présenter des biscuits de cette manière!


Valérie 21/03/2010 18:23


Merci pour tes gentils passages et commentaires sur COOK PARADISE
Bonne soirée


evanounette 18/03/2010 16:01


Très jolis et m'ont l'air très bons! merci pour ton passage sur mon blog, à bientôt!


stella 17/03/2010 23:35


ils sont super jolis et ont l'air délicieux !


darna 17/03/2010 16:31


des jolis biscuits
merci!


Biscottine 16/03/2010 23:07


Jolis ces biscuits!


audrey 16/03/2010 20:48


miam ces biscuits ont l'air délicieux:)


petite douceurs 16/03/2010 15:50


ils m'ont l'air tres bon...


*Doudou* 16/03/2010 15:28


Un petit coucou gourmand, pour te dire que je t'ai taguée sur mon blog, ici http://bidouille-et-tambouille.over-blog.com/article-le-tag-en-rose-et-le-tag-6eme-image-46797527.html
Tu es dans le 2ème tag, en bas.
Bises et bonne journée!


mamina 16/03/2010 08:20


Ils ont juste la couleur que j'aime.


itachi 16/03/2010 06:59


pa$$age du mardi
bi$es


Alena 15/03/2010 23:12


Ils sont beaux et bien appétissant !! Bise$


Nathalie 15/03/2010 23:03


Avec le thé ... divin ... tu m'attends demain vers 17 heures ? lol !


fafa 15/03/2010 22:38


un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée
bi$$


blandine 15/03/2010 21:37


ils sont superbe tes petits gateaux

gros kiss

blandine


nibele 15/03/2010 20:28


ils sont tres joli et surement bon
bonne soirée et bisou$$$


AurelieW 15/03/2010 20:20


je te $ouhaite une bonne semain€


AU-FOURNEAU 15/03/2010 20:02


de tres beaux biscuits et superbe astuce je ote
bisou$$$$


Agnès 15/03/2010 19:27


Très jolis ces biscuits, j'aurai fait le trou avec l'ustensile pour ôter les trognons des pommes


Doria 15/03/2010 18:56


Ils sont bien beaux tes petits biscuits !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria $


buffy31 15/03/2010 18:37


je suis de retour. merci pour ton message. rien de grave quelques soucis familiaux mais tout va bien.
tes petit gâteaux sont magnifiques. j'en prendrai bien un. bizz