Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Blanc-manger au lait d'amande

28 Mars 2012, 05:02am

Publié par Valérie

 

Une version fraîche et légère agréable au palais.

 

Blanc-manger-au-lait-d-amande.jpg

 

POUR 4 POTS

 

500 ml de lait d'amande

70 g de sucre

3 g d'agar agar (1 cuillerée rase)

 

Blanc-manger.jpg

 

Réunissez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez bien.

Portez à ébullition.

Comptez 2 minutes de cuisson.

Retirez du feu, versez en pots, laissez refroidir, placez au réfrigérateur.

 

Dégustez bien frais.

 

blanc-manger-lait-amande.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Vèb 14/04/2012 00:06


Coucou Val


Tout d'abord mille mercis pour tes mots semés chez moi toujours avec une petite attention toute mignonne dans le propos.


Vois tu je n'ai jamais goûté au blanc manger, je pense qu'avec ton lait d'amande ça doit être bien bon. Je viens de faire défiler pour voir ce que j'ai loupé hum ta glace !!! j'en salive. 

diabline 03/04/2012 16:22


Humm, elle me plait beaucoup ta recette !  Je viens d'ouvrir une communauté pour les personnes ayant des allergies alimentaire (telle que le lait, le gluten, les oeufs....)


Si cela t'interesse vient me rejoindre, afin de donner le plus possible de recettes, montrer qu'on peut se faire se regaler même avec des allergies


 


http://www.over-blog.com/com-1313356748/allergie_alimentaire.html


 


A très bientôt


 


Blandine

soficook 01/04/2012 14:45


c'est une belle recette simple et rapide qui me plait bien , bon dimanche , bises

jeanne 31/03/2012 20:12


Il faut que je teste rapidement, j'adore, merci ! Bises

Eliane 30/03/2012 08:10


bonjour valérie, je me demandais si tu participais encore a l'échange de clicpub, moi , je continue toujours a le faire


belle journée

56MELDIX77 le Briard Breton 30/03/2012 04:52


BONJOUR  VALERIE


COMME LES IDEES TRAVERSENT


LA FRANCE D'EST EN OUEST


MA FEMME DOIT FAIRE


UN BLANC MANGER


A LA NOIX DE COCO


BON VENDREDI BISOUS


    
56MELDIX77     


    le Briard        Breton    


http://56meldix77.eklablog.com/


 

Bacchus 30/03/2012 00:02


Ici on connait bien le blanc-manger au coco, au lait d'amande cela doit être bien délicieux et léger

Doria 29/03/2012 21:38


Une crème qui donne envie d'être déguster !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Brigitte 29/03/2012 21:14


Bonsoir valérie.


Je n'ai jamais goûté à du blanc-manger.


Comme j'aime les amandes, je suppose que ça me plairait beaucoup;)


Bonne soirée. Bises


Brigitte

Valou 29/03/2012 21:08


Je ne connais pas et je n'en ai jamais fait mais cette recette va remédier à tout ça.


Bises.Valou.

Samar 29/03/2012 20:05


plus rapide y a pas avec la saveur des amandes mmmmm un regal !!


bizzz et bonne soiree

gifman 29/03/2012 17:15




Bonjour
un petit coucou en passant sur ton joli blog
j'espère qu'il fais aussi beau chez toi que chez moi
onne  ournée


à bientôt


  ( le blog ou il y a des milliers de gifs ) 


Heart Of Wild 29/03/2012 15:18


Cela m'a l'air bien gourmand, j'en mangerais volontiers !  Le lait d'amande je n'en ai encore jamais goûté !!


Bonne fin de journée.

EnviesDélices 29/03/2012 14:56


je n'ai encore jamais fait de blanc manger, mais je dois avouer que ça me tente grandemant

Rosa 29/03/2012 14:22


Un délice! Ce dessert est vraiment raffiné.


 


Bises,


 


Rosa

kola 29/03/2012 14:04


Excellent Valérie !! une belle recette tout aussi exotique que les miennes... lol... je n'ai jamais cuisiné de blanc-manger... ta réalisation me plaît... je te la "chipe"... comme lundi je serai
en Haute-Savoie pour accueillir mes puces de Shanghai (retour 4 jours pour le renouvellement des visas et c'est reparti pour une année...), je vais leur en préparer... merci à toi,


Belle journée, bisous


Jacqueline

Maiwenn 29/03/2012 14:04


Voilà qui est fort tentant ! bonne journée, bises !

Vanille 29/03/2012 11:03


Un dessert bien frai et light, ça m'va!!! C'est toujours un succès! Bises.

Eliane 29/03/2012 10:04


Hello Valérie, ah quel délice ce blanc a manger ! merci
Que du plaisir avec Sherlock Holmes moderne de Steven Moffat,
diffusé sur Fr 4 le mercredi soir.
Très belle journée de soleil avant le retour du temps maussade. > bisous



pépins3pommes 28/03/2012 22:55


Un petit délice :)