Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Blanquette de veau

10 Janvier 2012, 06:13am

Publié par Valérie

 

blanquette-de-veau.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

1,2 Kg de veau sans os

Beurre

Huile de tournesol

2 oignons
1 cuillère rase de farine

1,5 l de bouillon de volaille

150 g de crème fraîche

2 poignées de roquette ou cresson

Poivre du moulin

 

Calamarata à l'encre de seiche

Edélices


Les calamarata sont de larges pâtes tubulaires de la forme d’un anneau. Ici, les calamarata ont été colorées à l’encre de seiche, ce qui leur donne cette belle couleur anthracite.


pate-a-l-encre-de-seiche.001.jpg

 

Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère d’huile avec un morceau de beurre, faites revenir les morceaux de viande de tous les côtés jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.

Pelez les oignons, émincez-les et faites- les revenir avec la viande.


Saupoudrez de farine puis, mouillez avec le bouillon.

Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.

Si la sauce est trop liquide, retirez les morceaux de viande et faites-la réduire 5 mn sur feu vif.

Faites bouillir la verdure 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-le et mixez-le finement.
Au terme de la cuisson de la viande, ajoutez la verdure hachée, la crème fraîche, vérifiez l’assaisonnement et laissez mijoter sur feu très doux 15 mn.

 

J'ai accompagné la blanquette de pâtes à l'encre de seiche.

 

blanquette.jpg

Commenter cet article

silvi 14/01/2012 16:45


Trop bon !

delphcotecuisine 12/01/2012 11:12


avec ce froid glacial au dehors, voilà qui est très tentant


bisous


Delphine

Gut 12/01/2012 08:50


Vilaine, tu as profité de mon absence pour publier cette belle blanquette !! J'aurais beaucoup aimé la goûter car c'est un plat que j'adore, surtout lorsqu'elle est ben cuisinée.  Bonne idée
tes pâtes à l'encre de seiches pour l'accompagner.


Bisous et bonne journée

56MELDIX77 le Briard Breton 12/01/2012 03:27


BONJOUR VALERIE


 


NE PAS CONFONDRE ENCRE DE SEICHE


AVEC ENCRE DE CHINE


MOI QUI AIME LES PATES A TOUTES LES S SAUCES


CELA DEVRAIT ME CONVENIR


BISOUS 7°


BONNE FIN DE S EMAINE


 


 


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

antilles 12/01/2012 01:06


merci pour ce joli partage, passe un bon jeudi, kiss

Yolande 11/01/2012 22:45


hummmmmm j'aime beaucoup...


bizzzz

Doria 11/01/2012 21:45


La blanquette de veau, j'adore !!!! C'est un plat mitonné qui réchauffe et c'est bien réconfortant !


Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Amélie 11/01/2012 20:35


J'adore ces plats en sauce !!! Tes photos sont appétissantes !
Bonne soirée, bisous

ratiba 11/01/2012 19:41


un plat que j'adore merci du partage bisous

soficook 11/01/2012 18:17


Je n'ai jamais fait de blanquette , il va falloir que je m'y mette enfin , beau plat de saison , bonne soirée

Heart Of Wild 11/01/2012 16:43


Vraiment originales les pâtes, elles ont une couleur que l'on ne trouve que rarement en cuisine !


Bonne fin de journée.

Yuri - Chef Pandita 11/01/2012 16:27


Wow this is the first time I see calamarata. Looks gorgeous! 

Yvon 11/01/2012 16:18


un plat tout simple qui est très représentatif de notre cuisien de terroir


merci Valérie


bonne soirée **

choupette88 11/01/2012 15:07


Un bon plat que j'aime beaucoup !


Bonne am


bisous

marina 11/01/2012 13:22


Une recette intéressante  pour le veau Val et je ne connais pas les pates à l'encre de seiche


On t elle un vrai gout de seiche ou on le sent pas trop car ce doit etre spécial le gout


ou c'est juste pour les colorées bisous à toi et bonne semaine

Valérie 11/01/2012 13:27



Slt Marina, et bien pas de goût d'encre de seiche … ce qui me convient bien sinon elles sont fortes, il n'y a que la couleur qui change et légèrement le goût, la texture est top !!


Bisou.



ma bulle de gourmandise 11/01/2012 13:20


intriguée par ces pâtes --'


tjs un délice la blanquette ...

Brigitte 11/01/2012 13:17


J'en ai fait une hier soir;)


La tienne semble délicieuse;)

Recettes de ZZ 11/01/2012 10:08


Un de mes plats préférés mais sans roquette pour moi. Avec des pâtes à l'encre de seiche c'est original

Sophie_cdugateau 11/01/2012 06:43


un bon petit plat mijoté, mais l'accompagnement n'est pas banal, ça m'intrigue

Vèb 10/01/2012 23:34


J'aime beaucoup ce plat qui ravit nos papilles et ton accompagnement est fort original ça change des pâtes ordinaires ou pommes de terre. Bravo pour cette alliance biz et bonne semaine.