Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Bonbons apéritif au gouda

2 Février 2012, 06:03am

Publié par Valérie

 

Ces bonbons sont à préparer 3 à 4 heures à l'avance

sinon ils risqueraient de ramollir.

 

bonbons gouga

 

Votre marché pour 12 pièces environ

 

3 feuilles de brick

100 g de gouda fruité

 Huile olive citron, ail gingembre

 

Coupez le gouda en dés et les feuilles de brick en 4.

Placez un dés de fromage dans un coin de feuille de brick

puis roulez la feuille pour former un cigare.

 

Ficelez les extrémités à l'aide d'une ficelle de cuisine pour ne pas que le fromage s'échappe à la cuisson.

 

Badigeonnez d'huile d'olive au citron avec un pinceau, placez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé

 

Enfournez 3 à 4 minutes à 210°C.

 

bonbon1.jpg

 

Conseil

 

Pour le ficelage

faites une boucle pour facilité le retrait de la ficelle après cuisson.

 

Variantes

 

Vous pouvez utiliser beaucoup d'autres fromages et aromates.

 

2.jpg

Commenter cet article

Aïda 24/02/2012 11:49


ces bonbons salés ont l'air bien bon!!! 


 

Vèb 11/02/2012 02:20


J'aime beaucoup les feuilles de brick et chez toi elles s'allient d'élégance.

moum007 06/02/2012 17:24


oh les jolis petits bonbons!

Laëti 06/02/2012 16:37


Oh que c'est bon ces ptites choses !

Nahila 05/02/2012 20:56


Couucouuuu..


 


Bonne idée de recette pour les apéritifs..


En parlant d'idée venez visiter mon blog qui je pensse vous plaira surement avec de bonne recette..


A bientot j'espere

lesjoyauxdesherazade 05/02/2012 05:09


super l'idée, miam , bon dimanche, bisous

wattoote 04/02/2012 17:06


bien sympa ces bonbons apéro

Nuage de Lait 03/02/2012 22:16


Une idée à retenir


bises


jojo

laurencem 03/02/2012 21:55


bonsoir je trouve sa très sympa pour l'apéritif et cela sort de l'ordinaire chez moi demain -10 le matin on veras la suite merci de ta viste bise lo

Doria 03/02/2012 21:39


Ils sont bien tentants tes bonbons et très originaux pour un apéro !


C'est par ce froid que je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

loloche 03/02/2012 21:36


tu vois j'ai oublié !!! pas mal le filet mignon en dessous ;-) en ce qui me concerne je le ferais avec du veau, mais hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'ai encore faim ;-)


allez là : gros bisous sûr sûr sûr !!!!!!

loloche 03/02/2012 21:34


en principe je crois être plus sucre que salé, quoique !!!!!! mais je ne boude ps un instant ces bonbons là ma val ;-) c'est tout simple et il fallait y penser ;-) un gros miam pour cette recette
!!!!


depuis quelques jours tu passes et tu m'annonce ta météo !!! la vache !!!! ça doit être pas top, par chez nous aussi il fait froid mais pas aussi froid que par chez toi, le plus haut a été -8 ce
matin par contre voilà, la 1er neige est venu ce soir vers 17 h 30 et elle tient, je suis dég... car il fait de nouveu froid et demain les routes vont être des patinettes et comme c'est samedi il
y a pas beaucoup de circulation alors dur dur la glissse demain matin ;-( des  fois fait chier le boulot !!!! pardon ma val pour ce mot pas très beau ch... mais bon, pas trouvé plus chic
parce que j'en ai plein les bottes trop fatigué en ce moment !!!!


d'ailleurs en parlant fatigue : trop cool un tour en cuisine, grâce à ce blog, j'ai appris àprogrammer mes articles, bien je savais pas avant !!! comme j'ai des recettes mais pas le temps tout
les soir de taper l'article, cool !!!! j'ai programmé jusque dimanche ;-) comme ça ce soir pas de pression !!! passage copinautes et c'est tout ;-) bon je fini mon roman parce que tu vas y passer
la matinée demain à me lire !


gros bisous laurence

56MELDIX77 le Briard Breton 03/02/2012 21:13


BONSOIR VALERIE


  





BISOUS


 


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

Messergaster 03/02/2012 18:38


Tellement versatile les feuilles de brik! et puis le croquant du brik avec le moelleux du fromage, ça doit etre parfait!

arabelle 03/02/2012 16:38


C'est une très bonne idée et  facile à réaliser!

prici 03/02/2012 13:09


Super idée!!! Et ça doit être bien bon!


Bonne journée, Prici (chez nous, -12°C ce matin)

Carmencita 03/02/2012 12:58


super géniale comme idée, je ne suis pas très bonbon, mais ceux là je dis oui de suite. Bisous Carmen. 

laetiduperche 03/02/2012 11:10


Mon coucou du vendredi. Il fait beau mais très froid (-12°degrés). Bises et bonne journée.

soficook 03/02/2012 11:00


Je te souhaite un très bon week end devant ces bonbons originaux ! bises

Valérie 05/02/2012 08:12



OUP'S erreur d'écriture de ton blog je ne peux y acceder !!


Je te souhaite une belle journée
Valérie.



Brigitte 03/02/2012 10:39


Ils sont jolis;)


Voilà bien longtemps j'en avais fait mais comme tu l'écris, ils s'étaient ramollis. C'est l'inconvénient: il faut les réaliser en dernière minute.


Si on a des invités, ce n'est pas l'idéal ou alors, il ne faut plus rien avoir a faire! On peut aussi se lever aux aurores;)