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COOK PARADISE

Bouchées apéritives, sérano poulet

3 Septembre 2011, 05:06am

Publié par Valérie

 

 

Simplement avec la farce réalisée pour la tourtière

j'ai créé ces petites bouchées apéritives

 

bouchees-poulet.001.jpg

 

Votre marché pour 20 bouchées

La pâte

 

230 g de farine type 55

100 g de farine complète Moulin de l'Abbaye

1/2 cuillère de beurre

1/2 cuillère   d'huile au citron

1 cuillère d'herbes séchées

1/2 cuillerée de sucre

1 cuillerée de sel

1 sachet de levure boulangère

180 ml d'eau

50 ml de lait tiède

 

antique-photo.jpg

 

Dans un bol, faites tiédir le lait, ajoutez une pincée de sucre, la levure boulangère 1 cuillère de farine, mélangez, puis laissez la levure activer

jusqu'à ce qu'elle mousse.

 

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, les farines, le sucre, le sel

l'huile au citron, les herbes, la levure activée

Programmez le mode pétrissage long, 1h50 pour moi, dès le lancement du pétrissage, ajoutez le beurre en morceaux

(si votre pâte est trop souple saupoudrez de farine pendant le pétrissage)

 

5.jpg

 

En fin de pétrissage,  fleurez de farine votre plan de travail, coupez la pâte en 2

étalez au rouleau pâtissier pour former un grand rectangle

badigeonnez de farce

 

Enroulez la pâte sur elle même dans le sens de la longueur

découpez le rouleau en rondelles égales

Disposez sur une plaque de cuisson perforée, recouverte d'un papier sulfurisé, laissez doubler de volume

 

Saupoudrez de graines de sésame et pavot

 

Garniture pour la seconde moitié11.jpg

 

Concentré de tomate

Râpé de jambon fumé FLEURY MICHON

Herbes sèches

Comté râpé

 Huile de citron

Persil séché

 

Badigeonnez le second rectangle de concentré de tomate

herbes, jambon fumé, Comté

 

Enroulez la pâte sur elle même, dans le sens de la longueur, découpez des rondelles, puis disposez sur une plaque puis laissez doubler de volume, versez sur chaque rondelle un filet d'huile d'olive au citron, puis saupoudrez de persil séché

bouchees--jambon-FM.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C, enfournez 15 à 20 minutes

 

Vous pourrez réaliser ces bouchées avec toutes sortes de farces …

 

Je vous fais profiter de cette belle image envoyée par

 Nanou de Valoreille.

 

NanouB---W.jpg

Commenter cet article

alberie26 08/09/2011 14:51



trop jolies ces bouchées :) ici nous sommes entrés dans l'automne, l'été fut court ! bisous



wattoote 07/09/2011 20:28



ote ces petites bouchées appéritives j'adore



Leila 07/09/2011 15:22



Quelle merveille !


Bravo.



Patricia 06/09/2011 20:41



Coucou Valérie,
Quelle beauté ces petites bouchées... Et tes photos sont splendides
J'en salive car je ne suis pas encore passée à table et je t'en piquerais bien quelques-unes...
Bises
Patricia



minimirabelle 06/09/2011 20:12



je trouve ça vraiment super joli!



marina 06/09/2011 18:20



Tu nous fait toujours languir grrrrrrrrrrrr biosous ma belle à bientot



Eliane 06/09/2011 18:19



Bonjour  Valérie



 






 tres belle soirée, ici le vent s'est levé..


bisous et a bientôt



mentale 06/09/2011 17:56



Je passe te saluer en ce mardi de septembre, en te faisant au passage une grosse bise étoilée du jour.



Isa-Marie 06/09/2011 17:40



Toujours de bonnes idées !


Amitiés d'Isa-Marie



novice en cuisine 06/09/2011 16:54



Photos magnifiques!



sandra 06/09/2011 16:23



elles sont à croquer!



Rosa 06/09/2011 16:09



Des bouchées merveilleuses! J'en mangerais bien lors de mon prochain apéro.


 


Bises,


 


Rosa



patou et ses envies 06/09/2011 13:47



Un petit coucou en passant


bisous



omvm 06/09/2011 13:31



jolie présentation



agnes 06/09/2011 08:02



magnifiques ces petites bouchées et tes photos sublimes


bon mardi+



Boljo 06/09/2011 01:11



J'aime ces bouchées maison à garnir de ce qu'on veut et qui sont délicieuses à l'apéro.



sucre d'orge 05/09/2011 22:27



Hummmm je t'en pique un...Très jolies photos...Bisous...



cissy 05/09/2011 21:25



très jolies photos! ça donne faim!! bonne soirée!



Eliane 05/09/2011 20:32



Hello Valérie




Deux mois de vacances, ça passe vite...
je te souhaite une belle soirée et bisous



ça sent beau... 05/09/2011 19:11



Vraiment super ces bouchées apéritives ! Belle idée.


Bonne soirée