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COOK PARADISE

Bouchées de ricotta citronnée

8 Mai 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Pour la touche sucrée de cette soirée

" dégustation entres amis "

j'ai réalisé des petites bouchées citronnées assez légère …

pour que chacun puisse déguster selon sa faim

bouchées ricotta

Votre marché pour 30 bouchées environ

 

Pour le fond

 

200 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye

1 cuillerée de levure chimique

180 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre

1 oeuf

 

Mélangez, la farine, la levure, le sucre, ajoutez le beurre, l'oeuf entier, sablez

Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante, sinon 180°C

Étalez et tassez la pâte dans un moule carré

Faites cuire le fond pendant 10 minutes environ, sans trop dorer

que le fond reste souple

 

Pour la garniture

 

Le zeste d'un citron et son jus

80 g de sucre semoule

3 cuillères de lemon curd Regent Park

200 g de ricotta maison

200 ml de crème fraîche

1 cuillerée de levure chimique

3 oeufs

 

Mélangez la ricotta avec la crème fraîche, le zest de citron et son jus

le lemon curd, le sucre, la levure, les oeufs entiers

Versez l'appareil sur le fond de pâte, lissez à la spatule

Cuire 30 minutes environ à 150°C

 

A la sortie, laissez refroidir

puis placez au réfrigérateur 2 h au moins avant de découper

 

bouchées ricotta-copie-1

Variante

 

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc

ou, imbibez la pâte à la sortie du four d'un peu de rhum, ou de fleur d'oranger

 

Bouchées au couché du soleil

Commenter cet article

emmanuelle 13/05/2010 11:18



très joli dessert, il a l'air très léger un vrai régal à la fin d'un bon repas


biz



domi 12/05/2010 21:47



On en fait qu' une bouchée, bise



voyelle 12/05/2010 18:57



très sympa cette recette valérie !!!



chouya 12/05/2010 07:20



Elles ont l'air extras ces bouchées ! ciiiiiitron j'adore !


 


*** Bises



mimi 11/05/2010 23:07



super ton dessert



Lexibule 11/05/2010 20:53



Elles sont tout simplement craquantes ces jolies bouchées citronnées!! Bravo:)xxx



oumotalal 11/05/2010 19:01



Je suis prenante ma chère!! ta recette me tente terriblement.


Très bonne soirée.



Poucinette 11/05/2010 18:22



C0UC0U !!!!!!!!!!!!!!!! merci p0ur t0n message !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ta recette me plait bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bis0us !!!!!!!!!!!!!!!!



kroline 11/05/2010 14:08



oohhhh le jolie dessert miam



le gars astronomique 10/05/2010 13:10



Ouahhhhhhhhhhhhhhh . . .


Ca doit être hyper moëlleux.


A retenir . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



amal68 10/05/2010 10:00



Bonjour Valérie,


Ces bouchées ont l'air excellentes et bien fondantes, parfait pour un dessert d'été.


A tester!


Bizes



radia-recettes gourmandes 10/05/2010 09:01



beau gateau et au citron c'est mon préféré, merci, bisou et **



moqueplet 10/05/2010 08:45



voilà une journée qui commence comme celles de la semaine dernière, brouillard, pluie enfin un temps moche....passe un bon lundi et avec le



isa-marie 10/05/2010 08:40



Hello chère Valérie,


Tes mignonnes petites bouchées sont super apétissantes !


Amitiés d'Isa-Marie



soazig 10/05/2010 08:21



humm ca doit etre bien léger et frais au citron!


super apétissant en tous cas


bon lundi!



khalid 10/05/2010 07:19



bonjour , ça doit étre bon!


bonne journée*** 



itachi 10/05/2010 05:52



hello!!


je viens te souhaiter un bon début de semaine!


@ demain


bises                   



SONYA 972 10/05/2010 04:23



très belle présentation


je salive grave (rires)


passe une belle semaine


je t'embrasse



Caro 09/05/2010 22:35



Très appétissant !!! Et cette jolie fraise qui nous fait de l'oeil ;-) Bien joué la photo est parfaite !



Stéphanie 09/05/2010 21:49



Ces petites bouchées me plaisent, elles m'ont l'air délicieuses!!!


Bonne soirée


Bisous