Bouchées de ricotta citronnée
Pour la touche sucrée de cette soirée
j'ai réalisé des petites bouchées citronnées assez légère …
pour que chacun puisse déguster selon sa faim
Votre marché pour 30 bouchées environ
Pour le fond
200 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye
1 cuillerée de levure chimique
180 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre
1 oeuf
Mélangez, la farine, la levure, le sucre, ajoutez le beurre, l'oeuf entier, sablez
Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante, sinon 180°C
Étalez et tassez la pâte dans un moule carré
Faites cuire le fond pendant 10 minutes environ, sans trop dorer
que le fond reste souple
Pour la garniture
Le zeste d'un citron et son jus
80 g de sucre semoule
3 cuillères de lemon curd Regent Park
200 g de ricotta maison
200 ml de crème fraîche
1 cuillerée de levure chimique
3 oeufs
Mélangez la ricotta avec la crème fraîche, le zest de citron et son jus
le lemon curd, le sucre, la levure, les oeufs entiers
Versez l'appareil sur le fond de pâte, lissez à la spatule
Cuire 30 minutes environ à 150°C
A la sortie, laissez refroidir
puis placez au réfrigérateur 2 h au moins avant de découper
Variante
Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc
ou, imbibez la pâte à la sortie du four d'un peu de rhum, ou de fleur d'oranger
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