750 grammes
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COOK PARADISE

Briochettes abricots & figues

13 Octobre 2009, 18:45pm

Publié par Valérie

Des briochettes autre que nature pour le petit déjeuner
très moelleuses et parfumées

Pour 12 briochettes il vous faut :

250 g de farine type 45
1 sachet de levure briochin
2 cuillères de fécule
7 cuillères de  sucre cannelle
4 cuillères de  ricotta
4 cuillères de yaourt nature
30 g de beurre mou
1 oeufs battu + 1 jaune
1/2 cuillerée de sel
3 figues sèches
3 abricots secs
2 cuillères de kirsh


Commencez par préparer tous les ingrédients
Coupez les figues et abricots secs en petits morceaux que vous faites macérer dans le kirsh
Dans la cuve de votre MAP, verser l’oeuf battu, le yaourt, la ☞ ricotta  puis la farine
le sel, la fécule, les fruits secs macérés, le sucre cannelle, la levure briochin
le beurre mou

Mettez en route le programme pétrissage, au bout de 15 minutes stoppez et laissez reposer 1 heure
Lancez une seconde fois le programme pétrissage jusqu’à la fin
Formez des boules, déposez chaque boule dans le moule à briochettes

Badigeonnez d’un mélange sucre et eau
Laissez lever 1 à 2 heures couvert d’une serviette propre
Préchauffez le four à 160°C, cuire 10 à 15 minutes selon la taille de vos briochettes

Laissez refroidir avant de démouler

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