Briochettes abricots & figues
très moelleuses et parfumées
250 g de farine type 45
1 sachet de levure briochin
2 cuillères de fécule
7 cuillères de sucre cannelle
4 cuillères de ricotta
4 cuillères de yaourt nature
30 g de beurre mou
1 oeufs battu + 1 jaune
1/2 cuillerée de sel
3 figues sèches
3 abricots secs
2 cuillères de kirsh
Commencez par préparer tous les ingrédients
Coupez les figues et abricots secs en petits morceaux que vous faites macérer dans le kirsh
Dans la cuve de votre MAP, verser l’oeuf battu, le yaourt, la ☞ ricotta puis la farine
le sel, la fécule, les fruits secs macérés, le ☞ sucre cannelle, la levure briochin
le beurre mou
Mettez en route le programme pétrissage, au bout de 15 minutes stoppez et laissez reposer 1 heure
Lancez une seconde fois le programme pétrissage jusqu’à la fin
Formez des boules, déposez chaque boule dans le moule à briochettes
Badigeonnez d’un mélange sucre et eau
Laissez lever 1 à 2 heures couvert d’une serviette propre
Préchauffez le four à 160°C, cuire 10 à 15 minutes selon la taille de vos briochettes
Laissez refroidir avant de démouler
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