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COOK PARADISE

Brochettes de jambon au Comté sur purée de rutabas

6 Mars 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Une simplissime recette présentée sous forme de brochettes
 elle amusera les plus petits …
J'ai accompagnée ces brochettes d'une purée de rutabagas
légume de tendance longuement oublié …
Brochettes comtéMarché pour 12 minis brochettes :
4 personnes

6 tranches de jambon blanc
300 g de Comté
4 cuillères de sauce soja
3 cuillerées de miel
Sel le Guérandais
Poivre noir Kampot Kambody Market
Petites piques en bois pour brochettes

Préchauffez votre four à 210°C, mélangez la sauce soja avec le miel

Coupez les tranches de jambon en deux
 le comté en bâtonnets de 1,5 cm de largeur environ et 8 cm de longueur
selon vos demi-tranches de jambon
Piquez chaque bâtonnet de Comté d'un pique de bois
Enroulez le jambon autour des bâtons de Comté

Badigeonnez au pinceau chaque brochette de la marinade sauce soja-miel
Laissez mariner 30 minutes au moins, dans un plat allant au four
Salez, poivrez, enfournez pour 10 minutes en tournant les brochettes à mi-cuisson
Servez très chaud
brochette au comté 1Variantes :

Vous pouvez utiliser d'autres fromages à pate dure comme
 le gouda, port salut, emmenthal, leerdammer, beaufort
ou encore feta, mozarella, provolone
et remplacer le jambon blanc par du jambon fumé

rutabagasVotre marché pour la purée de rutabagas :
 ( ou choux-navet )

5 rutabagas
2 grosses pommes de terre
Gros sel le Guérandais
Poivre Kampot Kambody Market
Gomassio

Pelez, lavez les rutabagas et pommes de terre
 coupez en quartiers, déposez dans une cocotte
recouvrez d'eau, jetez un peu de gros sel, portez à ébullition puis refermez
 et laisser cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape

Égouttez en conservant un verre de jus de cuisson
Mixez en ajoutant du jus de cuisson, saupoudrez de Gomasio
Rectifiez l'aissaisonement

Variantes :


Vous pourrez à la place du jus de cuisson ajoutez du beurre, ou de la crème
 du lait, comme la purée traditionnelle
Ou encore du miel ou 2 cuillères de sirop d'érable

On peut aussi ajoutez une pomme golden avec les légumes
 et mixer l'ensemble car le rutabas se dénotte en goût un peu comme le choux
 d'ou vient son nom > rutabagas ou choux-navet

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L
<br /> Sympas cette recette et originale !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça a l'air trop bon ces petits roulés.....<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est très sympa. je trouves l'idée très originale. bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Ah le rutabaga...on a du mal à en trouver. Et me croirez-vous Valérie : impossible d'en faire manger à ma grand-mère. Elle en a trop mangé pendant la guerre ( oui oui celle de 39-45 ). Mais je lui<br /> parlerai de votre recette et elle saura que maintenant, on cherche justement ces légumes que l'on n'imait pas auparavant.<br /> A bientot !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Hello,<br /> Ho je susi en ce qui concerne certain légumes d'antan les anciens ont bien du mal dans mon entourage aussi …… ils ne peuvent pas en manger tellement les ouvenirs remontent à la surface et je<br /> comprends très bien !!<br /> je te remercie de ce gentil article sur COOK PARADISE<br /> Belle journée, bizes<br /> <br /> <br />
P
<br /> huuum ça me palit bien ces brochettes de jamabon au comté!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je suis à fond dans les purées en ce moment, celle de rutabaga je note. Merci pour l'idée.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne fete, bonne soirée!<br /> biiz $$$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Passage et clic du jour. Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wahou ce fromage quel délice...<br /> Bonne journée Misti<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tes brochettes sont super appétissantes.<br /> A tester avec une salade . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je connais cette recette, je l'avais repéré dans un numéro de vie pratique, va vraiment falloir que je teste ^ - ^ Bonne journée Valérie Bisous<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Bonjour Valerie<br /> <br /> c'est dans un air glacial<br /> <br /> avec une belle nuit étoilée<br /> <br /> <br /> que je vous souhaite<br /> une bonne semaine<br /> <br /> pas trop neigeuse et froide<br /> <br /> bises du 56<br /> <br /> <br /> MELDIX77<br /> le Briard Breton<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un petit passage en te souhaitant une douce nuit bisou$$$$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci de ta fidélité sur mon blog ! bonne soirée ! bisou$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonsoir,<br /> j'adore le comté....mais les rutabagas,je ne connais pas...cela a l'air délicious...bises,Geny<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très bien cette idée ... et surtout avec les rutabagas ... longtemps décriés, ou du moins oubliés.<br /> bravo, et très bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> voilà ! c'est super !! tu fais comment ?<br /> tes recettes sont vraiment top<br /> <br /> <br />
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C
<br /> MAGNIFIQUE TON BLOG je le découvre c'est une petite merveille ! bravo valérie et je suis très sincère<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce sont des brochettes de fromage fondu entourées de boeuf. On les trouve à la carte de tous les restaurants chinois et ça ressemble beaucoup au tienne regarde :<br /> http://www.sushiyama77.com/administrateur/images_menu/ai.jpg<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Effectivement pile poil ressemblantes haha c'est marrant alors que je l'ai ai vu sur une plaquette recette en allant chez mon fromager de Valoreille, c'ets une idée avec le boeuf aussi 1 de +<br /> Merci pour le lien, bizes<br /> <br /> <br />
P
<br /> Voilà un légumes que je n'ai jamais gouté! Mes papilles sont curieuses!<br /> <br /> <br />
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