Brownies aux noisettes & crème au mascarpone
Une simplissime recette, toute en chocolat et noisettes
avec un touche de fraicheur mascarpone
Pour 6 personnes :
Préchauffez le four à 170°C, beurrez et farinez un moule de 20 cm
( pour moi, un moule carré )
Dans un saladier, mêlez, farine, cacao et sel, hachez le chocolat noir au couteau
Faites fondre le beurre au micro-onde, ajoutez le sucre, la vanille et les oeufs battus, mélangez
Versez cette préparation dans le saladier contenant la farine, amalgamez
Incorporez le chocolat et les noisettes
Tranvasez dans le moule beurré et fariné
Égalisez la surface, faites cuire 15 minutes environ
Laissez refroidir complètement avant de découper
Préparez la crème au mascarpone :
Mélangez au fouet, le mascarpone avec suffisemment de lait
pour avoir une texture crèmeuse
et légèrement coulante
Ajoutez le sucre glace
Réservez au frais
Servez le brownies en morceaux carrés, arrosez de crème
Conseil : ne prolongez pas trop la cuisson du brownies
il est cuit quand la surface est ferme au toucher avec le centre encore moelleux
avec un touche de fraicheur mascarpone
Pour 6 personnes :
Pour le moelleux :
130 g de farine + un peu, pour le moule
60 g de cacao amer
1/2 cuillerée de sel
225 g de chocolat noir pâtissier
240 g de beurre + pour le moule
200 g de sucre semoule
4 oeufs
2 cuillerées d'extrait de vanille
100 g de noisettes grossièrement hachées
130 g de farine + un peu, pour le moule
60 g de cacao amer
1/2 cuillerée de sel
225 g de chocolat noir pâtissier
240 g de beurre + pour le moule
200 g de sucre semoule
4 oeufs
2 cuillerées d'extrait de vanille
100 g de noisettes grossièrement hachées
Pour la crème au mascarpone :
150 ml de lait
40 g de sucre glace
250 g de mascarpone
150 ml de lait
40 g de sucre glace
250 g de mascarpone
Préchauffez le four à 170°C, beurrez et farinez un moule de 20 cm
( pour moi, un moule carré )
Dans un saladier, mêlez, farine, cacao et sel, hachez le chocolat noir au couteau
Faites fondre le beurre au micro-onde, ajoutez le sucre, la vanille et les oeufs battus, mélangez
Versez cette préparation dans le saladier contenant la farine, amalgamez
Incorporez le chocolat et les noisettes
Tranvasez dans le moule beurré et fariné
Égalisez la surface, faites cuire 15 minutes environ
Laissez refroidir complètement avant de découper
Préparez la crème au mascarpone :
Mélangez au fouet, le mascarpone avec suffisemment de lait
pour avoir une texture crèmeuse
et légèrement coulante
Ajoutez le sucre glace
Réservez au frais
Servez le brownies en morceaux carrés, arrosez de crème
Conseil : ne prolongez pas trop la cuisson du brownies
il est cuit quand la surface est ferme au toucher avec le centre encore moelleux
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