750 grammes
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COOK PARADISE

Brownies aux noisettes & crème au mascarpone

10 Octobre 2009, 14:20pm

Publié par Valérie

Une simplissime recette, toute en chocolat et noisettes
avec un touche de fraicheur mascarpone
Pour 6 personnes :

Pour le moelleux :

130 g de farine + un peu, pour le moule
60 g de cacao amer
1/2 cuillerée de sel
225 g de chocolat noir pâtissier
240 g de beurre + pour le moule
200 g de sucre semoule
4 oeufs
2 cuillerées d'extrait de vanille
100 g de noisettes grossièrement hachées

Pour la crème au mascarpone :

150 ml de lait
40 g de sucre glace
250 g de mascarpone

Préchauffez le four à 170°C, beurrez et farinez un moule de 20 cm
( pour moi, un moule carré )
Dans un saladier, mêlez, farine, cacao et sel, hachez le chocolat noir au couteau
Faites fondre le beurre au micro-onde, ajoutez le sucre, la vanille et les oeufs battus, mélangez
Versez cette préparation dans le saladier contenant la farine, amalgamez
Incorporez le chocolat et les noisettes

Tranvasez dans le moule beurré et fariné
Égalisez la surface, faites cuire 15 minutes environ
Laissez refroidir complètement avant de découper


Préparez la crème au mascarpone :

Mélangez au fouet, le mascarpone avec suffisemment de lait
pour avoir une texture crèmeuse
et légèrement coulante
Ajoutez le sucre glace
Réservez au frais
Servez le brownies en morceaux carrés, arrosez de crème

Conseil : ne prolongez pas trop la cuisson du brownies
il est cuit quand la surface est ferme au toucher avec le centre encore moelleux


Commenter cet article

M
<br /> hummm bien gourmand ce brownie ... et clic, bisous.............<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Tout en choco et bien moelleux !!! bon week end bizes<br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore!! la présentation de votre blog est magnifique<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Flatée de ce compliment, merci<br /> Belle journée<br /> <br /> <br />
N
<br /> je fais souvent des brownies, mais avec une telle crême cela va me changer de la chantilly que mes enfants adorent. merci de cette idée.<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bonjour Nathalie,<br /> <br /> Merci,effectivement, cette crème aérée est un délice, que vous pourrez accompagner avec beaucoup d'autres sucreries !!!!<br /> Bonnes visites et bonne cuisine<br /> @ bientôt<br /> <br /> <br />