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COOK PARADISE

Cake aux poivrons & à la confiture rhubarbe gingembre

27 Mars 2010, 08:30am

Publié par Valérie

Version sucrée salée, pourquoi pas ?

Pour varier, j'ai réalisé cette version de formes différentes
 1 cuit en mini cocotte
 un autre dans des empreintes carrés
 et le troisième dans le traditionnel moule à cake …

cake sucré salé
Votre marché

3 oeufs
150 g de farine Type 45
2 cuillerées de levure chimique
150 ml de lait
80 ml d'huile d'olive Épi Gourmet
100 g de comté râpé
100 g de confiture rhubarbe gingembre Regent's Park
80 g de poivrons rouges déjà préparés
3 cuillerées d'herbes hachées ( persil, aneth, cerfeuil )
2 cuillères de gomasio
Sel Le Guérandais
Poivre de kampot rouge Kambody Market

Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180°C
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine tamisée et la levure chimique
Incorporez l'huile petit à petit, puis le lait chauffé préalablement, ajoutez le fromage, mélangez, salez, poivrez

Incorporez les herbes hachées, le gomasio, les poivrons coupés en lanières,
Dans un moule à cake de 26 cm non graissé, versez la moitié de la pâte, recouvrez de confiture puis versez le reste de pâte
Enfournez pour 45 minutes environ

cake sucré salé 11cake sucré salé version 2

Le gomasio étant salé, vérifiez votre assaisonnement

Variantes

Vous pouvez ajoutez des pignons, choisir une autre confiture & d'autres herbes

Le-Gu-randais-g.gif
Du 26 mars au 1 avril
A l'occasion des fêtes de Pâques, la boutique en ligne

TERRE DE SEL

vous fait bénéficier de l'offre des frais de port
N'hésitez pas à la visiter

06

Commenter cet article

aurore 22/04/2010 11:27


Les apéros au soleil commencent à pointer le bout de leur nez !! Sucré/salé original, bisous @+


aurelie 16/04/2010 10:47


J'adore les cakes. Bonne journée a toi


Mistikris 30/03/2010 14:42


Trés surprenant ce cake.
Ce mélange sucré salé est trés étonnant.
Bonne journée Bises Misti


loloche 29/03/2010 17:29


ohhhhhhhhhhhhhh c'est trés original cette recette !!!!!!!!!!!!!!! poivron et rhubarbe !!! j'en reste surprise, il faut gouter !
bisousclic loloche


nawel 28/03/2010 18:58


Un cake surprenant en goût!! J'aime beaucoup le mélange de saveurs!
Bisous


sabry 28/03/2010 15:46


super recette VaLèrie , j'adore .....
désolée pour le retard ma belle ..
gros bisou$$


Sweet Faery 28/03/2010 09:27


Wouah, quel duo, il fallait oser ! Je note !


Myriam 28/03/2010 01:56


Ca à l'air délicieux !


mitokola 27/03/2010 22:04


http://mitokola.over-blog.com/article-pain-bannique-pain-amerindien-47503657.html

bisous


stephimat 27/03/2010 21:44


tres bonne recette de sucré-salé originale !!


fafa 27/03/2010 21:27


très bonne idée ton cake....bi$$


alaro 27/03/2010 20:04


de délicieuses saveurs dans ces cakes et quelle originalité la cuisson en cocotte ! ;-)) bizz $$


Mamafati 27/03/2010 19:36


Très bonne recette, bravo!
Bon samedi
Bisous et +
Mamafati


mitokola 27/03/2010 19:10


Oups Valérie... suis un peu coincée ... OB ne veut pas accélérer et je ne sais plus comment t'envoyer le lien pour un pain de fabrication artisanele...

merci de m'indiquer un chemin praticable...

bisous


louiza 27/03/2010 19:05


il est vraiment magnifique ton cake!!
bisous


Mamounette 27/03/2010 18:46


Moi qui aime les recettes originales, tu m'enchantes avec ce cake !!!
Bon week-end
Bisous
Mamounette


PEARL 27/03/2010 18:36


Je suis certaine que ce cake est divin ma chère Valérie!!bravo et ces couleurs chaleureuses hummm un vrai plaisir!
Gros bisous et passe un très bon week-end!


Eliane 27/03/2010 18:13


ha oui que du bonheur ce cake !
le sel de guérande le meilleur pour moi !

€lian€ a bientot
bisous


lolo 27/03/2010 18:03


il me tente bien ton cake! avec cette petite confiture cela doit être extra! bisousss


mitokola 27/03/2010 16:51


Moi qui suis spécialiste des cakes, (j'en vendais même sur les marchés à une certaine époque...), je trouve celui là, génial, bravo !!!
Bon week-end,
Bisous