750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cake campagnard Guy Demarle

29 Avril 2013, 23:34pm

Publié par Valérie

 

Issue de l'ouvrage chevalet Guy Demarle

  "Les CAKES de Stéphane Glacier"

les recette sont toutes aussi excellentes les unes que les autres, sucrées & salées.

 

En voici une qui animera vos entrées & apéritifs.

 

cake-GD.jpg

 

Ingrédients pour 2 empreintes 4 quarts

ou 12 minis-cakes

 

140 g de lardons nature

1 oignon rouge

1 branche de thym frais

5 oeufs

110 g de crème fraîche

(mascarpone pour moi)

210 g de farine blanche

(Mix farine, olive, thym, pavot pour moi)

MOULIN DE L'ABBAYE

1 sachet de poudre à lever

110 g 90 g de beurre demi-sel

5 morceaux de tomates confites (facultatif)

 

Sans-titre.001-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 170°C chaleur ventilée.

 

Dans une poêle, faites chauffer les lardons et l'oignon coupés en lanières.

Laissez refroidir.

 

Faites fondre le beurre.

 

Dans une casserole, faites chauffer à 40°C, la crème et les oeufs.

Versez dans un cul de poule, versez la farine, mélangez un peu puis

ajoutez le beurre fondu, mélangez au fouet

ajoutez ensuite les lardons, le thym frais, les tomates confites, mélangez.

 

Versez dans les empreintes.

 

7.jpg

 

Enfournez 15 minutes pour les empreintes minis-cakes

ou 35 minutes pour les empreintes 4 quarts.

 

Laissez refroidir, puis nappez au pinceau d'un peu d'huile d'olive

dès la sortie du four.

 

2-copie-1.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

B

j'adore le cake salé, j'en ai toujours quelques tranches au congélateur !! bises
Répondre
B

Idéal pour les pique niques à venir; je note :) Beau dimanche Valérie :)
Répondre
F

il me donne bien envie ce cake, j'aime beaucoup


bonne soirée
Répondre
M

Ton cake est magnifique ! bonne journée, bises !
Répondre
H

Terriblement appétisant, ton cake. On en sent les parfums rien qu'en regardant les images ...


Bises


Hélène
Répondre
B

Pour ma part, j'ai grandi avec Les Cakes de Sophie Dudemaine !
Répondre
B

très belle recette...on cakerait bien avec toi


Bisous fleuris
Répondre
N

Un cake très beau et bien coloré, j'adore!
Répondre
V

Avec Demarle, on n'est jamais déçu! Bisous
Répondre
G

je n'ai plus qu'a rapporter la salade et on passe à table : ça te va :))))


gros bisous


loloche
Répondre
I

Bonne soirée Valérie !


Bises d'Isa-Marie
Répondre
B

C'est un magnifque cake qui aurait beaucoup de succès ici;)


Bonne soirée Valérie
Répondre
C

Un cake très appétissant !
Répondre
C

Il a l'air super tentant. Je le tenterais bien quand le soleil sera de nouveau là :) A bientôt
Répondre
J

Bravo Valérie ! Voici un excellent cake ensoleillé et avec une bonne farine, j'aime beaucoup !!!!!! On ve pouvoir le déguster sur la terrasse mais l'année prochaine hi, hi, hi !!!!! Je suis
vilaine ! pour le moment nous avons un peu de soleil hi, hi, hi!!!!! Bises, belle soirée. Jeanne
Répondre
G

parfait pour un pique nique!
Répondre
N

Une recette trop trop gourmande et si changeante par rapport aux cakes classiques on peut tellement faire de belles choses avec une base de cake!


une belle idée !
Répondre
D

Il doit être excellent ton cake avec cette belle association d'ingrédients !


Très bon 1er mai,


Bisous, Doria
Répondre
M

Superbe ton cake Valérie ! une gourmandise incontournable et excellente, une réalisation parfaite, bravo à toi ! magnifique !


Très belle fin de journée de mercredi, profite bien du 1er mai... bisous


Jacqueline
Répondre
C

Coucou Valérie,


Je ne fais que très peu de cakes salé mais il me plaît beaucoup celui-ci !!


Et puis, Stéphane Glacier est une bonne référence ! on ne peut pas se tromper...


Bisous. Capu
Répondre