Cari de poulet aux pruneaux & Quinoa
Le cari est d'origine Créole …
Une recette simple, haute en saveurs et en épices, à laquelle j'ai ajouté
une touche fruitée avec quelques pruneaux de la maison
" Longuesserre & fils "

Pour 4 personnes il vous faut :
8 pilons de poulet
Quinoa ( comptez 50 g par personnes )
10 pruneaux ( Longuesserre & fils )
4 oignons
4 à 6 tomates
1 cuillère de purée de gingembre
1 cuillère de Curcuma ( Réunionboutik )
6 gousses d'ail
Thym, estragon, persil
Gros sel de Guérande
Poivre
Huile d'olive
Dans un bol, au mortier, pilez l'ail avec le gros sel de Guérande
et le poivre
Découpez les tomates en petits dés
Dans une cocote en fonte, faites dorer les pilons de poulet dans l'huile d'olive ajoutez les oignons émincés, faites revenir quelques minutes en remuant

Ajoutez le mélange pilé, le Curcuma, thym, estragon, persil, la purée de gingembre
les pruneaux, mélangez 3, 4 minutes ajoutez les tomates, versez un fond d'eau
laissez mijoter en remuant de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement

Rincer le Quinoa, faites le cuire 10 à 15 minutes à couvert dans 3 fois le volume d'eau en y ajoutant du sel, des arômates
Dressez le cari sur une assiette avec le Quinoa recouvert de tomates
Un verre de Bourgogne " Domaine Goubard 2007 "
accompagnera très bien cette volaille
Il présente des notes de fruits rouges, tel que la cerise et la framboise
Pensez à carafer votre vin 2 heures avant, afin de lui permettre de favoriser l'expession de son bouquet
Une recette simple, haute en saveurs et en épices, à laquelle j'ai ajouté
une touche fruitée avec quelques pruneaux de la maison
" Longuesserre & fils "

Pour 4 personnes il vous faut :
8 pilons de poulet
Quinoa ( comptez 50 g par personnes )
10 pruneaux ( Longuesserre & fils )
4 oignons
4 à 6 tomates
1 cuillère de purée de gingembre
1 cuillère de Curcuma ( Réunionboutik )
6 gousses d'ail
Thym, estragon, persil
Gros sel de Guérande
Poivre
Huile d'olive
Dans un bol, au mortier, pilez l'ail avec le gros sel de Guérande
et le poivre
Découpez les tomates en petits dés
Dans une cocote en fonte, faites dorer les pilons de poulet dans l'huile d'olive ajoutez les oignons émincés, faites revenir quelques minutes en remuant


les pruneaux, mélangez 3, 4 minutes ajoutez les tomates, versez un fond d'eau
laissez mijoter en remuant de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement

Rincer le Quinoa, faites le cuire 10 à 15 minutes à couvert dans 3 fois le volume d'eau en y ajoutant du sel, des arômates
Dressez le cari sur une assiette avec le Quinoa recouvert de tomates
Un verre de Bourgogne " Domaine Goubard 2007 "
accompagnera très bien cette volaille
Il présente des notes de fruits rouges, tel que la cerise et la framboise
Pensez à carafer votre vin 2 heures avant, afin de lui permettre de favoriser l'expession de son bouquet

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