750 grammes
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COOK PARADISE

Cari de poulet aux pruneaux & Quinoa

1 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Le cari est d'origine Créole …

Une recette simple, haute en saveurs et en épices, à laquelle j'ai ajouté
 une touche fruitée avec quelques pruneaux de la maison
 " Longuesserre & fils "
cari keynote.001
Pour 4 personnes il vous faut :

8 pilons de poulet
  Quinoa ( comptez 50 g par personnes )
10 pruneaux  ( Longuesserre & fils )
4 oignons
4 à 6 tomates
1 cuillère de purée de gingembre
1 cuillère de Curcuma ( Réunionboutik )
6 gousses d'ail
Thym, estragon, persil
Gros sel de Guérande
Poivre
Huile d'olive

Dans un bol, au mortier, pilez l'ail avec le gros sel de Guérande
 et le poivre
Découpez les tomates en petits dés
Dans une cocote en fonte, faites dorer les pilons de poulet dans l'huile d'olive ajoutez les oignons émincés, faites revenir quelques minutes en remuant

gros sel de guérande cari poulet
marinade

Ajoutez le mélange pilé, le Curcuma, thym, estragon, persil, la purée de gingembre
les pruneaux, mélangez 3, 4 minutes ajoutez les tomates, versez un fond d'eau
 laissez mijoter en remuant de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement

QUINOA
Rincer le Quinoa, faites le cuire 10 à 15 minutes à couvert dans 3 fois le volume d'eau en y ajoutant du sel, des arômates

Dressez le cari sur une assiette avec le Quinoa recouvert de tomates

Un verre de Bourgogne " Domaine Goubard 2007 "
 accompagnera très bien cette volaille

Il présente des notes de fruits rouges, tel que la cerise et la framboise

photos> transparenceGentleman cavistes

Pensez à carafer votre vin 2 heures avant, afin de lui permettre de favoriser l'expession de son bouquet

cari poulet 1

Commenter cet article

M
<br /> Toute la cuisine que j'aime...<br /> Elle est vient de là... etc....<br /> <br /> Superbe recette !!<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> que j'aime ce plat !que des saveurs que j'aime utiliser ( mise à part la purée de gingembre que je ne connais pas ), bises et bon week -end,Gali.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonjour ou Bonsoir comme tu voudras vue l'heure ,<br /> <br /> Je ne ferai qu'un copie/coller à tous car j'ai un soucis de famille depuis hier mais je viens tout de même te saluer et te dire les nouvelles de Dora.Elle va bien , elle a mis la chausette comme la<br /> véto a du bien compris que l'autre fois, elle aurait dû le faire, elle nous a donné un traitement d'un anti-inflammatoire et un anti-biotique.J'ai dû payer 46 € donc<br /> ça plus les 83 € de la stérilisation ...j'en ai eu ma dose et Dora aussi je pense.<br /> Je suis vraiment navrée pour le copie/coller mais je n'ai vraiment pas la tête aux blogs<br /> ou internet simplement mais j'ai pour habitude de te saluer et tout les blogs<br /> donc autant le faire ainsi que pas du tout.J'espère que tu vas pas m'en vouloir.<br /> Je te souhaite un bon mardi et attendant les colombes sont présentées sur mon blog.<br /> <br /> <br /> <br /> PS: Si ça va pas mieux d'ici ce soir, je pense mettre mon blog en pause le temps<br /> que la situation s'arrange mais je répondrais de temps-en-temps à mes<br /> commentaires reçues de manière à me changer les idées.Si c'est le cas, je le dirai.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> huuummm j adore ce genre de plat!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm de la quinoa j'adore ça!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ooouuuuuu llllllaaaaaaa llllllaaaaaaa<br /> Je salive qu'est ce que c'est bien grillée comme je les aimes<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Magnifique recette très parfumée... j'adore!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Cette recette me plait vraiement.<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
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S
<br /> comme dirait un reunnionnais de ma connaissance : le cary n'est pas seulement créole : il est reunnionnais ! :)<br /> en tout cas ton plat me plait enormément!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je viens de prendre conatct avec Jean François de la Réunion de " réunion Boutik " qui cultive le curcuma, voilà sa réponse…<br />  Le cari est donc créole reunionnais ou reunionnais, tout court. Il est vrai que si on dit un "cari créole", cela n'est pas exact mais pas faux non<br /> plus!<br /> en ce qui me concerne j'aurai appris aussi, je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> <br />
Y
<br /> alalala!! moi je fond littéralement!!!<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cela a l'air fameux<br /> <br /> <br />
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À
<br /> cette recette a un avant goût de vacances qui me plait beaucoup, je pars à la réunion dans quelques jours, je vais donc la tester illico presto! merci<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j ai tendance a negliger le quinoa, je ne devrait pas!<br /> merci de me le rappeler<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Elle m'a l'air excellent comme recette. J'en prends note...<br /> <br /> N'hésitez pas à visiter mon blog<br /> http://victordelrey.over-blog.com/<br /> A bientot<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Vraiment tres appetissant! je suis entrain de baver,bravo, bi$<br /> <br /> <br />
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I
<br /> HUmmm, le mélange doit-être réussi!!<br /> bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça donne envie de manger du quinoa rien que pour faire ton cari<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une délicieuse recette sucrée salée ... miam miam !! ;-)) $$ bizz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Mmmm ce poulet il donne trop envie !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonsoir Valerie un bon plat bien gouteux et si savoureux bonne soiree bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bonjour<br /> Je vous remercie de votre passage sur COOK PARADISE et pour votre gentil commentaire, je vous souhaite une très belle journée, à bientôt.<br /> <br /> <br />