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COOK PARADISE

Cari de poulet aux pruneaux & Quinoa

1 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Le cari est d'origine Créole …

Une recette simple, haute en saveurs et en épices, à laquelle j'ai ajouté
 une touche fruitée avec quelques pruneaux de la maison
 " Longuesserre & fils "
cari keynote.001
Pour 4 personnes il vous faut :

8 pilons de poulet
  Quinoa ( comptez 50 g par personnes )
10 pruneaux  ( Longuesserre & fils )
4 oignons
4 à 6 tomates
1 cuillère de purée de gingembre
1 cuillère de Curcuma ( Réunionboutik )
6 gousses d'ail
Thym, estragon, persil
Gros sel de Guérande
Poivre
Huile d'olive

Dans un bol, au mortier, pilez l'ail avec le gros sel de Guérande
 et le poivre
Découpez les tomates en petits dés
Dans une cocote en fonte, faites dorer les pilons de poulet dans l'huile d'olive ajoutez les oignons émincés, faites revenir quelques minutes en remuant

gros sel de guérande cari poulet
marinade

Ajoutez le mélange pilé, le Curcuma, thym, estragon, persil, la purée de gingembre
les pruneaux, mélangez 3, 4 minutes ajoutez les tomates, versez un fond d'eau
 laissez mijoter en remuant de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement

QUINOA
Rincer le Quinoa, faites le cuire 10 à 15 minutes à couvert dans 3 fois le volume d'eau en y ajoutant du sel, des arômates

Dressez le cari sur une assiette avec le Quinoa recouvert de tomates

Un verre de Bourgogne " Domaine Goubard 2007 "
 accompagnera très bien cette volaille

Il présente des notes de fruits rouges, tel que la cerise et la framboise

photos> transparenceGentleman cavistes

Pensez à carafer votre vin 2 heures avant, afin de lui permettre de favoriser l'expession de son bouquet

cari poulet 1

Commenter cet article

mitokola 22/03/2010 22:16


Toute la cuisine que j'aime...
Elle est vient de là... etc....

Superbe recette !!

Bisous


Gali 13/02/2010 09:04


que j'aime ce plat !que des saveurs que j'aime utiliser ( mise à part la purée de gingembre que je ne connais pas ), bises et bon week -end,Gali.


prinprenelle :0071: 09/02/2010 00:15


Bonjour ou Bonsoir comme tu voudras vue l'heure ,

Je ne ferai qu'un copie/coller à tous car j'ai un soucis de famille depuis hier mais je viens tout de même te saluer et te dire les nouvelles de Dora.Elle va bien , elle a mis la chausette comme la
véto a du bien compris que l'autre fois, elle aurait dû le faire, elle nous a donné un traitement d'un anti-inflammatoire et un anti-biotique.J'ai dû payer 46 € donc
ça plus les 83 € de la stérilisation ...j'en ai eu ma dose et Dora aussi je pense.
Je suis vraiment navrée pour le copie/coller mais je n'ai vraiment pas la tête aux blogs
ou internet simplement mais j'ai pour habitude de te saluer et tout les blogs
donc autant le faire ainsi que pas du tout.J'espère que tu vas pas m'en vouloir.
Je te souhaite un bon mardi et attendant les colombes sont présentées sur mon blog.



PS: Si ça va pas mieux d'ici ce soir, je pense mettre mon blog en pause le temps
que la situation s'arrange mais je répondrais de temps-en-temps à mes
commentaires reçues de manière à me changer les idées.Si c'est le cas, je le dirai.


bea 05/02/2010 19:38


huuummm j adore ce genre de plat!!!


Missfa 05/02/2010 08:55


Humm de la quinoa j'adore ça!!


AU-FOURNEAU 04/02/2010 16:11


ooouuuuuu llllllaaaaaaa llllllaaaaaaa
Je salive qu'est ce que c'est bien grillée comme je les aimes
bisou


Ana Luthi 04/02/2010 14:34


Magnifique recette très parfumée... j'adore!


Bouchra 03/02/2010 18:48


Cette recette me plait vraiement.
Bisou


stephimat 03/02/2010 18:25


comme dirait un reunnionnais de ma connaissance : le cary n'est pas seulement créole : il est reunnionnais ! :)
en tout cas ton plat me plait enormément!


Valérie 04/02/2010 16:20


Je viens de prendre conatct avec Jean François de la Réunion de " réunion Boutik " qui cultive le curcuma, voilà sa réponse…
 Le cari est donc créole reunionnais ou reunionnais, tout court. Il est vrai que si on dit un "cari créole", cela n'est pas exact mais pas faux non
plus!
en ce qui me concerne j'aurai appris aussi, je te souhaite une belle soirée


yasminou 03/02/2010 16:52


alalala!! moi je fond littéralement!!!
bizz


cuisineplurielle 03/02/2010 07:19


cela a l'air fameux


à toute saveur 03/02/2010 06:17


cette recette a un avant goût de vacances qui me plait beaucoup, je pars à la réunion dans quelques jours, je vais donc la tester illico presto! merci


rado 02/02/2010 23:19


j ai tendance a negliger le quinoa, je ne devrait pas!
merci de me le rappeler
bisous


Victor DEL REY 02/02/2010 22:45


Elle m'a l'air excellent comme recette. J'en prends note...

N'hésitez pas à visiter mon blog
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientot


Naima 02/02/2010 22:39


Vraiment tres appetissant! je suis entrain de baver,bravo, bi$


isapadawan 02/02/2010 21:49


HUmmm, le mélange doit-être réussi!!
bises et bonne soirée!


stef de fla 02/02/2010 21:38


ça donne envie de manger du quinoa rien que pour faire ton cari


Alaro 02/02/2010 21:27


Une délicieuse recette sucrée salée ... miam miam !! ;-)) $$ bizz


Nj 02/02/2010 21:17


Mmmm ce poulet il donne trop envie !


SOUROUR 02/02/2010 20:42


bonsoir Valerie un bon plat bien gouteux et si savoureux bonne soiree bisous


Valérie 04/02/2010 10:59


Bonjour
Je vous remercie de votre passage sur COOK PARADISE et pour votre gentil commentaire, je vous souhaite une très belle journée, à bientôt.