750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Chorba " Malika "

9 Octobre 2009, 09:01am

Publié par Valérie

Une incontournable Cherba dont la recette m'à été précieusement détaillée
 par mon amie " Malika "
Cette Cherba est un délice…
Pleine de saveurs orientales, et épices colorées …
Pour 4 personnes il vous faut :

3 carottes
3 pommes de terre
3 navets
1 courgette
2 oignons
Des pois chiche
De la coriandre fraîche
1 cuillère de safran
1 cuillère de poudre de cannelle
1 cuillère de raz el hanout
1 verre de concentré de tomate
Sel & poivre
Harissa ( facultatif )
Des vermicelles ou cheuveux d'ange
De la viande de boeuf ou d'agneau

La veille, faites tremper les pois chiche
Égouttez les
Détaillez le boeuf ( ou, et l'agneau ) en morceaux
Faites de même pour les légumes, les oignons
Dans un auto cuiseur, faite revenir les oignons dans un peu d'huile et beurre
Ajoutez la viande en morceaux, faites dorer pendant 10 à 15 minutes, en mélangeant
Versez  le concentré de tomate, les épices
et les pois chiche, le sel, le poivre,harissa ( facultatif ) mélangez
Ajoutez ensuite les légumes découpés en morceaux ( sauf la courgette ) mélangez
Recouvrez d'eau, laissez cuire 30 à 45 minutes à partir de la mise sous pression
A 10 minutes de la fin de cuisson, ajoutez la courgette et les vermicelles
Continuez la cuisson

Commenter cet article

Gut 02/12/2010 18:56



Merci pour cette magnifique Cherba, si bien détaillée que je ne vais pas manquer d'essayer ! j'en ai déjà l'eau à la bouche !


Bisous



Valérie 04/12/2010 08:34



Gut, tu as raison c'est kif kif chorba …  cherba à la Française …… nous avons tout mangé, et la cocotte est prête
pour une nouvelle tournée


Bise