750 grammes
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COOK PARADISE

Chinois à la crème pâtissière

13 Octobre 2009, 15:30pm

Publié par Valérie

Map, micro onde & four, un chinois préparé en un rien de temps
Mon astuce : la crème pâtissière faite au micro onde
 " un gain de temps considérable "
Pour la pâte il vous faut :

400 g de farine T 45
100 ml de lait
2 oeufs battus
100 g de beurre mou
50 g de sucre
5 g de sel
1/2 cube de levure fraîche
1 Jaune d’oeuf  pour la dorure
2 cuillères de sucre glace pour le glaçage

Réalisation de la pâte :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve MAP selon l’ordre habituel
 programation pâte sans cuisson

Pour la crème pâtissière :

50 g de sucre  en poudre
250 ml de lait
15 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs

Placez tous les ingrédients dans le pichet micro-plus Tupperware
Donnez quelques tours de  fouet de façon à rendre le mélange homogène
Recouvrir et cuire 2,30 mn à température maximum

Mélangez au fouet plat métalique, répétez cette opération deux fois
Faites refroidir sans couvrir, la préparation doit s’épaissir  

Glaçage :

Eau & sucre glace
Montage du chinois :

En fin de programme, déposez la pâte sur un plan de travail
A l'aide du rouleau pâtissier, faites un grand rectangle
 badigeonnez de crème pâtissière
( vous pouvez ajouter, des raisins secs, des pépites de caramel ou de chocolat… )

Roulez sur elle même dans la longueur comme un boudin
Coupez 7 tronçons de dimension égale

Placez dans un moule à manquer Proflex de Téfal  décorez de raisins secs
Laissez lever 1 heure

Dorez au jaune d’oeuf + un peu d’eau, faites cuire 30 mn à 150°C, laissez refroidir
 puis glacez avec un peu d’eau délayée dans le sucre glace
                

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P
<br /> je prends bonne note de ta recette de chinois! maintenant que papa noël m'a apporter une map je vais pouvoir me lancer! moi aussi je fais ma crème pâtissière au micro-onde, dans un saladier tout<br /> simple, et je fouette régulièrement et ça va super bien !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> superbes!!!humm jadore le chinois !!!!!la crème pâtissière au micro ondes???!!!!sérieux ça marche??les jaunes d'oeufs ne coagule pas ??bon à savoir...........j'ai une recette du fameux chinois je<br /> ne l'ai pas encore mise en ligne elle diffère un peu de la tienne mais félicitations ça avait l'air super bon et merci pour le tuyau de la crème au micro ondes!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Et oui, la crème au micro onde ça marche, moi je n'ai aps de bol tupp microplus, il parait qu'il est sensas<br /> mais il m'arrive lorsque je n'ai pas de temps d'en gagner comme ça, il faut simplement cuire plusieurs fois en recouvrant et mélanger à fois arrêt et le tour est joué, la crème sépaissie… aucun<br /> soucis, essaies tu me diras ça<br /> bizes<br /> <br /> <br />