750 grammes
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COOK PARADISE

Chinois à la crème pâtissière

13 Octobre 2009, 15:30pm

Publié par Valérie

Map, micro onde & four, un chinois préparé en un rien de temps
Mon astuce : la crème pâtissière faite au micro onde
 " un gain de temps considérable "
Pour la pâte il vous faut :

400 g de farine T 45
100 ml de lait
2 oeufs battus
100 g de beurre mou
50 g de sucre
5 g de sel
1/2 cube de levure fraîche
1 Jaune d’oeuf  pour la dorure
2 cuillères de sucre glace pour le glaçage

Réalisation de la pâte :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve MAP selon l’ordre habituel
 programation pâte sans cuisson

Pour la crème pâtissière :

50 g de sucre  en poudre
250 ml de lait
15 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs

Placez tous les ingrédients dans le pichet micro-plus Tupperware
Donnez quelques tours de  fouet de façon à rendre le mélange homogène
Recouvrir et cuire 2,30 mn à température maximum

Mélangez au fouet plat métalique, répétez cette opération deux fois
Faites refroidir sans couvrir, la préparation doit s’épaissir  

Glaçage :

Eau & sucre glace
Montage du chinois :

En fin de programme, déposez la pâte sur un plan de travail
A l'aide du rouleau pâtissier, faites un grand rectangle
 badigeonnez de crème pâtissière
( vous pouvez ajouter, des raisins secs, des pépites de caramel ou de chocolat… )

Roulez sur elle même dans la longueur comme un boudin
Coupez 7 tronçons de dimension égale

Placez dans un moule à manquer Proflex de Téfal  décorez de raisins secs
Laissez lever 1 heure

Dorez au jaune d’oeuf + un peu d’eau, faites cuire 30 mn à 150°C, laissez refroidir
 puis glacez avec un peu d’eau délayée dans le sucre glace
                

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petitegentiane25 01/01/2010 10:34


je prends bonne note de ta recette de chinois! maintenant que papa noël m'a apporter une map je vais pouvoir me lancer! moi aussi je fais ma crème pâtissière au micro-onde, dans un saladier tout
simple, et je fouette régulièrement et ça va super bien !


francesca 30/11/2009 19:29


superbes!!!humm jadore le chinois !!!!!la crème pâtissière au micro ondes???!!!!sérieux ça marche??les jaunes d'oeufs ne coagule pas ??bon à savoir...........j'ai une recette du fameux chinois je
ne l'ai pas encore mise en ligne elle diffère un peu de la tienne mais félicitations ça avait l'air super bon et merci pour le tuyau de la crème au micro ondes!!


Valérie 30/11/2009 20:05


Et oui, la crème au micro onde ça marche, moi je n'ai aps de bol tupp microplus, il parait qu'il est sensas
mais il m'arrive lorsque je n'ai pas de temps d'en gagner comme ça, il faut simplement cuire plusieurs fois en recouvrant et mélanger à fois arrêt et le tour est joué, la crème sépaissie… aucun
soucis, essaies tu me diras ça
bizes