750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cocotte de poulet aux épices

11 Octobre 2011, 05:48am

Publié par Valérie

 

 

Un plat complet, parfumé aux épices Orientales.

Simple et rapide à réaliser.

 

poulet-epice.jpg

 

Pour 4 personnes

 

10 pilons de poulet

1 poivron rouge, 1 vert

1 petite aubergine

1 boite de tomates pelées

2 gousses d'ail pressées

1 petit morceau de gingembre frais, pressé

1 cuillerée de cannelle en poudre

3 pincées de safran

3 pincées de muscade

2 cuillères de  miel de Longanier Éthiquable

Riz parfumé

Beurre

Sel & poivre

 

2.jpg

 

Dans une grande cocotte en fonte faites chauffez le beurre

 faites-y revenir l'ail et le gingembre pressé, ajouter les pilons de poulet, faites les dorer sur toutes les faces ajoutez ensuite les épices, le miel, mélangez.

 

Puis les poivrons en lanières, l'aubergine coupée en cubes, les tomates pelées

2 verres d'eau, couvrez, laissez mijoter 30 minutes environ.

 

Jetez 2 verres de riz dans la cocotte, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps.

 

Rectifiez l'assaisonnement, servez immédiatement.

 

 

miel-longanier.jpg

Le longanier donne un fruit qu'on appelle le longane.


On le trouve en Thailande dans la région de Loei où il est cultivé par les cultivateurs de riz avec pour but une diversification dans l'apiculture.


La fleur, de couleur jaune se rassemble en grappes d'une quarantaine de centimètres de longueur qui se rassemblent au bout de la branche. 


C'est une fleur très mellifère avec laquelle les insectes butineurs produisent un miel extrêmement sucré et parfumé.


Ethiquable


Commenter cet article

P
<br /> Superbe plat! ça donne envie!<br />
Répondre
L
<br /> Ça m'a l'air bon.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miam un bon petit plat ensoleillé j'adore, bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un plaisir pour papille et pupille jadoooooore !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hello Valerie,<br /> <br /> <br /> Ton plat est plein de saveurs! Une invitation au voyage avec toutes les epices!<br /> <br /> <br /> J'en ai l'eau a la bouche<br /> <br /> <br /> Bises et bon debut de weekend<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Quand la cocotte se marie avec le poulet, cela fait un duo épicé et j'aime ça.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> merci, d'avoir voté, tu es adorable, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bien savoureux ce plat avec toutes ces épices !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon vendredi, avec une grosse bise étoilée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> une jolie recette qui nous mais en appétit bravooooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> JE NOTE TA RECETTE.. j adore!!!++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> J'aime beaucoup les recettes aux saveurs orientales, c'est vraiment gourmand et parfumé !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Très belle recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ce poulet a tout pour me plaire, il est pour moi <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Bonne journée Valérie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Valérie, ah ce poulet devait fleurer les iles !<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Brouillard ce matin, les premières gelées au sol<br /> <br /> <br /> sont annoncées pour le weekend.   Bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br />  J'adore cette recette. le miel me semble extra; je me demande si j'en trouverais par ici.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> BONJOUR VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> UN PLAT COCOTTE<br /> <br /> <br /> TRES BIEN POUR LES TEMPS FROIDS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BON JEUDI<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />     56MELDIX77  <br />  <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> très appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre