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COOK PARADISE

Cocotte de poulet aux épices

11 Octobre 2011, 05:48am

Publié par Valérie

 

 

Un plat complet, parfumé aux épices Orientales.

Simple et rapide à réaliser.

 

poulet-epice.jpg

 

Pour 4 personnes

 

10 pilons de poulet

1 poivron rouge, 1 vert

1 petite aubergine

1 boite de tomates pelées

2 gousses d'ail pressées

1 petit morceau de gingembre frais, pressé

1 cuillerée de cannelle en poudre

3 pincées de safran

3 pincées de muscade

2 cuillères de  miel de Longanier Éthiquable

Riz parfumé

Beurre

Sel & poivre

 

2.jpg

 

Dans une grande cocotte en fonte faites chauffez le beurre

 faites-y revenir l'ail et le gingembre pressé, ajouter les pilons de poulet, faites les dorer sur toutes les faces ajoutez ensuite les épices, le miel, mélangez.

 

Puis les poivrons en lanières, l'aubergine coupée en cubes, les tomates pelées

2 verres d'eau, couvrez, laissez mijoter 30 minutes environ.

 

Jetez 2 verres de riz dans la cocotte, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps.

 

Rectifiez l'assaisonnement, servez immédiatement.

 

 

miel-longanier.jpg

Le longanier donne un fruit qu'on appelle le longane.


On le trouve en Thailande dans la région de Loei où il est cultivé par les cultivateurs de riz avec pour but une diversification dans l'apiculture.


La fleur, de couleur jaune se rassemble en grappes d'une quarantaine de centimètres de longueur qui se rassemblent au bout de la branche. 


C'est une fleur très mellifère avec laquelle les insectes butineurs produisent un miel extrêmement sucré et parfumé.


Ethiquable


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Pauline 29/12/2011 14:52


Superbe plat! ça donne envie!

L'antre des gourmets 17/10/2011 07:50


Ça m'a l'air bon.


alberie26 14/10/2011 13:38



miam un bon petit plat ensoleillé j'adore, bisous !!!



lili 14/10/2011 09:54



un plaisir pour papille et pupille jadoooooore !!!!!



nawel 14/10/2011 04:43



Hello Valerie,


Ton plat est plein de saveurs! Une invitation au voyage avec toutes les epices!


J'en ai l'eau a la bouche


Bises et bon debut de weekend



Boljo 14/10/2011 02:44



Quand la cocotte se marie avec le poulet, cela fait un duo épicé et j'aime ça.



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 13/10/2011 22:08



merci, d'avoir voté, tu es adorable, kiss



Karine D. 13/10/2011 21:02



Bien savoureux ce plat avec toutes ces épices !


Bisous



mentale 13/10/2011 20:36



Je passe te souhaiter un bon vendredi, avec une grosse bise étoilée.



francis 13/10/2011 18:57



une jolie recette qui nous mais en appétit bravooooooooooo



AGNES 13/10/2011 17:49



JE NOTE TA RECETTE.. j adore!!!++



Heart Of Wild 13/10/2011 15:43



J'aime beaucoup les recettes aux saveurs orientales, c'est vraiment gourmand et parfumé !


Bonne fin de journée.



kekeli 13/10/2011 15:37



Très belle recette !



Doria 13/10/2011 15:14



Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria



Nuage de Lait 13/10/2011 13:58



Ce poulet a tout pour me plaire, il est pour moi


bises


jojo



Isa-Marie 13/10/2011 12:37



Bonne journée Valérie !



Eliane 13/10/2011 12:10



Bonjour Valérie, ah ce poulet devait fleurer les iles !



 





Brouillard ce matin, les premières gelées au sol


sont annoncées pour le weekend.   Bon jeudi



Brigitte 13/10/2011 10:49



 J'adore cette recette. le miel me semble extra; je me demande si j'en trouverais par ici.


Bonne journée



56MELDIX77 le Briard Breton 13/10/2011 05:28



BONJOUR VALERIE


 


UN PLAT COCOTTE


TRES BIEN POUR LES TEMPS FROIDS


 


BON JEUDI


BISOUS


 


    56MELDIX77  
 


    le Briard        Breton    



Océane 12/10/2011 21:45



très appétissant