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COOK PARADISE

Conchiglionis farcis épinards & ricotta

6 Mai 2010, 08:00am

Publié par Valérie

3 

Pour 4 personnes

 

1 paquet de conchiglionis Bien Manger

300 g de ricotta maison

300 g d'épinards frais ou surgelés

100 g de mozzarella

Huile D'olive Épi Gourmet

100 g de parmesan

Épice pasta Histoire de Goût

2 gousses d'ail

Sauce tomate

Chapelure

Marjolaine, ciboulette basilic fraîches

Sel le Guérandais

Poivre de kampot

Kambody Market

 

Cuire les conchiglionis à l'eau salée 8 mn, prélevez 200 ml d'eau de cuisson  réservez

Égouttez-les et retournez-les sur un torchon

 

Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive, faites revenir les épinards avec l'ail, les herbes fraîches, l'épice pasta sel et poivre

Retirez l'excès d'eau

 

Ajoutez la ricotta bien malaxée, le parmesan afin d'obtenir un appareil compact farcir les coquilles

 

conchiglionis farcis

Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate, déposez cote à cote les conchiglionis farcis

( sans trop les serrés, elles vont gonfler à la cuisson )

 

Nappez légèrement de sauce tomate, et dans un coin du plat versez les 200 ml d'eau de cuisson

Ajoutez des morceaux de mozzarella et la chapelure sur les conchiglionis

Enfournez 20 minutes à 180°C recouvert d'une feuille d'aluminium,

puis 15 minutes à découvert pour gratiner

conchiglionis 1

Variante

 

Vous pouvez remplacer les épinards par des blettes

 

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Tess 21/05/2010 15:28



Les photos sont très jolies & bravo pour la recette!


Tu as un tag sur mon blog!!!


xx



eleonor 10/05/2010 09:55



ça en jette!



stef de fla 08/05/2010 12:13



wow! c'est la fête chez toi!



mélodie 08/05/2010 11:15


Je vais très vite essayer!!!!!
Merci pour ta belle recette!
Bises


itachi 08/05/2010 09:25


je te souhaite de passer un agréable samedi
bises


khalid 08/05/2010 08:48


bonjour tres bonne journée a toi bon week end aussi et coucou du jour!!!!!!!


lilousine 07/05/2010 23:30


je veux gouter!!


Biscottine 07/05/2010 22:40


J'adore c'est super bon!


chaudronnette 07/05/2010 21:35


coucou de fin de semaine,
chaudronnette*


le gars astronomique 07/05/2010 21:21


J'adore l'association épinards / pâtes.
J'avais découvert celà au nord de l'Allemagne, et depuis Mme Atronom en fait très souvent.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


blandine 07/05/2010 20:22


il faut que je teste, je trouve que c'est une bonne idée
gros kiss


Meriam 07/05/2010 19:21


hummmm bravo ton plat est completement parfait,bisou


Eliane 07/05/2010 19:01


coucou du vendredi

Espérons le soleil
pour le weekend !

Eliane a bientot


SONYA 972 07/05/2010 18:11


Valérie ,, c'est un vrai régal
je dis oui
passe un très bon weekend
gros bisous


Miamana 07/05/2010 17:49


SUBLIMES!!! Tu as du passer un temps fou réaliser ce plat, mais quel beau travail!


gourmandelise 07/05/2010 16:24


Hum... Un régal cette recette!


jeanne 07/05/2010 15:48


J'ai une passion pour les pâtes, je ne résiste pas aux tiennes, bravo, j'adore !


kroline 07/05/2010 15:48


jsui pas trop epinard mais la sa donne envi


Rima 07/05/2010 15:13


ça m'a l'air succulent! bravo pour cette magnifique recette.
Bisous


Caro 07/05/2010 14:45


impec cette recette, ricotta et épinards c'est une association gagnante !!! Perso, j'ajoute des pignons de pain, mais avec toutes tes épices, ça a du être délicieux...