Confiture de mangue pimentée
Cette confiture plutôt inhabituelles pour vos tartines du matin fait merveille
ou avec une crème glacée à la vanille, dans vos yaourts nature ou vos fromages blancs …son goût fruité légèrement piquant apporte un contraste parfait
Pour 4 pots environ
La chair de 2 grosses mangues
( environ 750 g une fois pelées )
1 à 2 piments rouges frais épépinés
620 g de sucre semoule
( 650 g si vous préférez plus sucré )
Le jus de 3 citron verts fraîchement pressés
250 g de pectine liquide
( pour moi 1/2 cuillerée d'agar agar )
Stérélisez les pots selon votre méthode
Pelez les mangues au zyliss, découpez en petits cubes
pressez les citrons, épépinez le piment
Dans la cuve de la MAP, déposez, les cubes de mangues , le sucre le jus des citrons le piment découpé, l'agar agar
Programmez le mode confiture, 1h 20 environ… mixez
Quand la confiture est prête, mettez en bocaux
fermez, retournez les 10 minutes
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