750 grammes
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COOK PARADISE

Confitures de mirabelles à la vanille

11 Octobre 2009, 17:47pm

Publié par Valérie

Profitez des fruits de saison pour réaliser des gelées des confitures …


Elles se conservent très bien dans un endroit sec et
à l’abri de la lumière

Vous pouvez empoter
dans des bocaux
des pots de conserve bien stérilisés
et de différentes proportions


Pour 4 pots de 250 ml il vous faut :

1 kg de mirabelles
750 g de sucre cristal
1 Gousse de vanille

La veille, lavez, dénoyautez les mirabelles
Dans un grand récipient, disposez une couche de mirabelles, une couche de sucre ainsi de suite jusqu’à épuisement du sucre, ajoutez 1 gousse de vanille
fendue en deux et grattée
Laissez macérer 6 h ( pour moi une nuit )
Stérilisez les pots
Égouttez, versez le jus dans une bassine à confiture ou une casserole
Amenez à ébullition, laissez bouillir pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’un sirop
Ajoutez les mirabelles et la gousse de vanille
Laissez bouillir à feu doux pendant 20 minutes en remuant
Empotez
Ne fermez les pots que lorsque la confiture est complètement refroidie
Vous pouvez laisser 1 / 4  de gousse de vanille par pot

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