Confitures de mirabelles à la vanille
Elles se conservent très bien dans un endroit sec et
à l’abri de la lumière
Vous pouvez empoter
dans des bocaux
des pots de conserve bien stérilisés
et de différentes proportions
à l’abri de la lumière
Vous pouvez empoter
dans des bocaux
des pots de conserve bien stérilisés
et de différentes proportions
Pour 4 pots de 250 ml il vous faut :
1 kg de mirabelles
750 g de sucre cristal
1 Gousse de vanille
1 kg de mirabelles
750 g de sucre cristal
1 Gousse de vanille
La veille, lavez, dénoyautez les mirabelles
Dans un grand récipient, disposez une couche de mirabelles, une couche de sucre ainsi de suite jusqu’à épuisement du sucre, ajoutez 1 gousse de vanille
fendue en deux et grattée
Laissez macérer 6 h ( pour moi une nuit )
Stérilisez les pots
Égouttez, versez le jus dans une bassine à confiture ou une casserole
Amenez à ébullition, laissez bouillir pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’un sirop
Ajoutez les mirabelles et la gousse de vanille
Laissez bouillir à feu doux pendant 20 minutes en remuant
Empotez
Ne fermez les pots que lorsque la confiture est complètement refroidie
Vous pouvez laisser 1 / 4 de gousse de vanille par pot
Commenter cet article