750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cookies gingembre & caramb@r

4 Janvier 2012, 15:40pm

Publié par Valérie

 

 

Dans la rubrique

"cadeaux gourmands"

un petit biscuit à croquer issue le l'ouvrage

 

Caramb@r les 30 recettes culte


5.jpg1.jpg

 

Pour une vingtaine de cookies

 

300 g de farine

100 g de beurre mou

150 g de cassonade (coloré pour moi)

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillerée rase de sel

10 petits cubes de gingembre confit

7 caramb@r

 

4.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Couvrir une plaque perforée de papier sulfurisé

Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel, battre au fouet le beurre avec le sucre, incorporez les oeufs en continuant à fouetter, ajoutez délicatement le mélange à base de farine.

  Carambar

 

Coupez le gingembre confit et les caramb@r en petits dés

les jeter dans la pâte, mélangez.

 

Disposez des petits tas de pâte de la taille d'une noix sur la plaque en les espaçant bien les uns des autres

 

3.jpg

 

Enfournez et faites cuire environ 12 minutes

Laissez refroidir.

 

coeur.jpg

Commenter cet article

C
<br /> quelle superbe idée gourmande, je note ! bises<br />
Répondre
D
<br /> J'adore les couleurs ! c'est super beau !<br />
Répondre
M
<br /> J'adore, c'est gourmand et girly à souhait ! Bon dimanche, bises !<br />
Répondre
A
<br /> En voilà un merveilleux cadeau gourmand :) bisous et passe un beau weekend !!!<br />
Répondre
5
<br /> bonsoir   VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />    <br /> 56MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br />
Répondre
Y
<br /> ça doit être délicieux mais très sucré; <br /> <br /> <br /> bonne soirée, Valérie<br />
Répondre
C
<br /> Excellente idée!!! je te souhaite un très bon week end ma belle!<br />
Répondre
S
<br /> moi je veux bien qu'on me les offre!<br />
Répondre
K
<br /> un beau cadeau, le sucre rose est ravissant. Heureux qui va recevoir ce présent<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Valérie,<br /> <br /> <br /> c'est au top de la gourmandise! miam<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> Mélanie<br />
Répondre
D
<br /> Je te souhaite une très belle journée en ce vendredi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
I
<br /> D'abord je viens te souhaiter une bonne orée de week-end ;-)<br /> <br /> <br /> et puis je voulais te dire que jeudi prochain je serai dans ta région, je ferai un concours de cuisine chez Marc Faivre : est-ce que tu le connais ?<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bonjour Isa, je ne connais pas Marc FAIVRE, qui est-ce ?<br /> <br /> <br /> Tu seras dans quelle ville ?<br /> <br /> <br /> Bises, en attendant d'en savoir plus.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> !Ca me plairait beaucoup d'y goûter!<br /> <br /> <br /> Malheureusement, pas moyen de trouver des carambars en Belgique:(<br /> <br /> <br /> Tes pots sont très jolis! C'est vraiment ludique et c'est un magnifique présent pour qui le reçoit!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oui c'est vraiment dommage, et je trouve cela étonnant de ne pas en trouver<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche<br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Des cookises au caramba, pour nous rapeller tes gouts ancien de notre jeunesse, j'adore le principe. merci pour toutes tes visites.<br /> <br /> <br /> Je te présente à l'occasion de la nouvelle année, mes voeux les plus gastronomique.<br /> <br /> <br /> Bon week-end Pascal<br />
Répondre
E
<br /> Hello,  Valérie, ah oui  une  belle variante ! miam<br /> <br /> <br /> Comme les jours passent vite, voila déjà la caravane des rois mages.  Belle journée,  encore sous le<br /> vent...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> hummm c'est une super idée gourmande !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises et bon vendredi gurmand<br /> <br /> <br /> <br /> virginie<br />
Répondre
F
<br /> superbe j'adore bravo et merci<br />
Répondre
H
<br /> Un cadeau original ces kits à cookies !<br /> <br /> <br /> Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !<br />
Répondre
I
<br /> J'adore ce livre, j'adore ta recette ! Gingembre carambar, je pense que c'est un régal de régal !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
R
<br /> Une bonne idée! Des cookies qui doivent être divins.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne année!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre