Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Cookies gingembre & caramb@r

4 Janvier 2012, 15:40pm

Publié par Valérie

 

 

Dans la rubrique

"cadeaux gourmands"

un petit biscuit à croquer issue le l'ouvrage

 

Caramb@r les 30 recettes culte


5.jpg1.jpg

 

Pour une vingtaine de cookies

 

300 g de farine

100 g de beurre mou

150 g de cassonade (coloré pour moi)

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillerée rase de sel

10 petits cubes de gingembre confit

7 caramb@r

 

4.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Couvrir une plaque perforée de papier sulfurisé

Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel, battre au fouet le beurre avec le sucre, incorporez les oeufs en continuant à fouetter, ajoutez délicatement le mélange à base de farine.

  Carambar

 

Coupez le gingembre confit et les caramb@r en petits dés

les jeter dans la pâte, mélangez.

 

Disposez des petits tas de pâte de la taille d'une noix sur la plaque en les espaçant bien les uns des autres

 

3.jpg

 

Enfournez et faites cuire environ 12 minutes

Laissez refroidir.

 

coeur.jpg

Commenter cet article

choupette82 15/11/2012 14:40


quelle superbe idée gourmande, je note ! bises

daudrey 09/01/2012 22:47


J'adore les couleurs ! c'est super beau !

Maiwenn 08/01/2012 16:26


J'adore, c'est gourmand et girly à souhait ! Bon dimanche, bises !

alberie26 06/01/2012 23:09


En voilà un merveilleux cadeau gourmand :) bisous et passe un beau weekend !!!

56MELDIX77 le Briard Breton 06/01/2012 20:11


bonsoir   VALERIE


 





 


bisous


 


 


 


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

Yvon 06/01/2012 19:17


ça doit être délicieux mais très sucré; 


bonne soirée, Valérie

Cuisine Colorée 06/01/2012 19:15


Excellente idée!!! je te souhaite un très bon week end ma belle!

sandra 06/01/2012 18:35


moi je veux bien qu'on me les offre!

Kalinka 06/01/2012 17:10


un beau cadeau, le sucre rose est ravissant. Heureux qui va recevoir ce présent

Mélanie 06/01/2012 15:11


Bonjour Valérie,


c'est au top de la gourmandise! miam


belle journée


Mélanie

Doria 06/01/2012 12:35


Je te souhaite une très belle journée en ce vendredi,


Bisous, Doria

Isa-Marie 06/01/2012 11:51


D'abord je viens te souhaiter une bonne orée de week-end ;-)


et puis je voulais te dire que jeudi prochain je serai dans ta région, je ferai un concours de cuisine chez Marc Faivre : est-ce que tu le connais ?


Bises d'Isa-Marie

Valérie 06/01/2012 16:46



Bonjour Isa, je ne connais pas Marc FAIVRE, qui est-ce ?


Tu seras dans quelle ville ?


Bises, en attendant d'en savoir plus.



Brigitte 06/01/2012 09:21


!Ca me plairait beaucoup d'y goûter!


Malheureusement, pas moyen de trouver des carambars en Belgique:(


Tes pots sont très jolis! C'est vraiment ludique et c'est un magnifique présent pour qui le reçoit!


Bonne journée

Valérie 08/01/2012 15:21



Oui c'est vraiment dommage, et je trouve cela étonnant de ne pas en trouver


Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.



PascalB 06/01/2012 09:09


Des cookises au caramba, pour nous rapeller tes gouts ancien de notre jeunesse, j'adore le principe. merci pour toutes tes visites.


Je te présente à l'occasion de la nouvelle année, mes voeux les plus gastronomique.


Bon week-end Pascal

Eliane 06/01/2012 09:07


Hello,  Valérie, ah oui  une  belle variante ! miam


Comme les jours passent vite, voila déjà la caravane des rois mages.  Belle journée,  encore sous le
vent...



virginie 06/01/2012 08:42


hummm c'est une super idée gourmande !!


 


bises et bon vendredi gurmand



virginie

francis 05/01/2012 23:02


superbe j'adore bravo et merci

Heart Of Wild 05/01/2012 17:59


Un cadeau original ces kits à cookies !


Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

Isa-Marie 05/01/2012 15:23


J'adore ce livre, j'adore ta recette ! Gingembre carambar, je pense que c'est un régal de régal !


Bises d'Isa-Marie

Rosa 05/01/2012 13:09


Une bonne idée! Des cookies qui doivent être divins.


 


Bonne année!


 


Bises,


 


Rosa