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COOK PARADISE

Couronne à la moutarde

7 Décembre 2011, 06:01am

Publié par Valérie

 

Cette recette date de plusieurs mois

retrouvée dans mon carnet gourmand

Une mie parfumée et une croûte bien dorée.

 

En partenariat avec

2-picture1

pain-moutarde.jpg

 

Pour 1 couronne

 

350 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye

50 g de farine de campagne Moulin de l'Abbaye

2 cuillerées de saft levure

240 ml d'eau

1/2 cuillerée de sucre

2 cuillères de moutarde au miel

1/2 cuillerée de graines de Moutarde

1 cuillère d'huile de noix

1,5 cuillerée de sel fin

 

graines-de-moutarde.jpg

 

Commencez par réhydrater la levure dans un peu d'eau et une pincée de sucre.

 

Dans un bol mélangez l'eau et la moutarde, versez dans la cuve de votre MAP

ajoutez le sucre, les farines, le sel, l'huile de noix, les graines de moutarde.

 

Démarrez le programme pétrissage sans cuisson (1h50 pour moi).

À l'issue du pétrissage, laissez le pâton au repos 30 minutes environ dans la cuve de la MAP.

 

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

 

couronne-moutarde.001.jpg

Déposez la pâte dans un moule en forme de couronne

Laissez pousser 1 à 2 heures à température ambiante, recouvert d'un linge humide

et à l'abri des courants d'air.

 

Saupoudrez de farine complète, incisez, enfournez environ 30 minutes à 220°C .

Démoulez dès la sortie du four puis laissez refroidir sur une grille.

 

14.jpg

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silvi 23/12/2011 16:30


hummm il dois etre excelent avec ces graines ! bravooo

Pauline 21/12/2011 15:03


ça doit être un délice!

fafa 14/12/2011 17:00


très réussi bravo ça nous change de la baguette

Hélène (Cannes) 12/12/2011 07:58


Ta couronne est magnifique ! Bravo !


Bises


Hélène

Messergaster 11/12/2011 21:40


Tiens, ça doit être sympa avec ce petit goût de moutarde! on le sent un peu quand meme ou pas?

Aurélie 11/12/2011 17:13


Magnifique couronne, mon boulanger devrait venir prendre des cours chez toi!!!!

kola 10/12/2011 12:51


Hello Valérie,


Une très belle idée que ces graines de moutarde dans la couronne... originale et la saveur doit être absolument superbe !! bravo et merci pour cette délicieuse idée, une toute belle journée pour
toi, gros bisous


Jacqueline

Bouchra 10/12/2011 08:09


Quel belle couronne ! à la moutarde en plus ?! ça mérite d'être testé.


Bisous et bon week end

Cuisine Colorée 10/12/2011 01:25


Juste de passage!! Je te souhaite un excellent week end!

Eliane 09/12/2011 20:01






Coucou  Valérie, ma fille qui aime la moutarde...  merci


 


 belle journée aujourd'hui, 100% soleil mais
froid 


a bientôt-->

crevette 09/12/2011 19:17


Cette couronne me fait de l'oeil, elle a l'air extra! Bizz, à bientôt

salma82 09/12/2011 13:15


superbeeeeeeeeeeee!!!!


 


bonne weekend ma belle 

delphcotecuisine 09/12/2011 12:49


une bien delicieuse idée cette recette, merci beaucoup


bisous gourmands
Delphine

Rosa 09/12/2011 11:20


Magnifique! Ces saveurs sont superbes.


 


Bises et bon WE,


 


Rosa

Llysa 09/12/2011 10:25


hummm quel beau pain bravo Valérie

Bacchus 09/12/2011 10:03


Je ne peux rester insensible à ta couronne appétissante et gourmande. Bon WE

Vèb 09/12/2011 00:13


Moi qui boulange à tout va ne peux rester insensible à ta couronne appétissante et gourmande avec ces graines de moutarde, j'y aurais volontiers goûter.

alberie26 08/12/2011 22:43


avec ces petites graines c 'est une merveille :), je vais être un peu absente je vais me faire opérer des dents de sagesse mardi, alors j'en profite pour finir tous les achats de noel avant,
c'est Chris qui sera aux fourneaux pendant une semaine lol !! gros bisous

toutoune 08/12/2011 20:41


Je passe faire mon coucou du jour, accompagné d'une bise étoilée.

Gourmandenise 08/12/2011 20:38


Un pain bien appétissant... on en mangerai !


Biz