Couronnes aux amandes, chocolat & confiture
Un nouvel ustensile à prit place dans mon tiroir
Un découpe pâte à formes interchangeables GALANTINE
Un véritable plaisir pour confectionner mes petits biscuits et les garnir
selon le goût du jour … ces formes interchangeables me permettent de réaliser et varier des formes excentriques comme j'aime …
Comptez environ 1 heure de préparation et 70 Kcal par couronne
mais ce n'est pas le but !!!
Pour 60 petits biscuits ou couronnes
125 g de beurre en pommade
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace tamisé
1 sachet de sucre vanillé
1 pointe de sel
1 oeuf
250 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye
Pour la garniture
Marmelade Orange Regent's park
Confiture de fraises, pétales de rose Atelier confiture
Myrtilles Le Tango des Saveurs
100 g de chocolat de couverture lait ou noir Valrhona pour moi
Confiture de piment doux Pétricorena
Dans la cuve de votre Kenwood, à l'aide du batteur K, battre le beurre en pommade
Incorporez peu à peu le sucre glace tamisé, le sucre vanille, le sel, l'oeuf, mélangez jusqu'à obtention d'une crème
Préchauffez le four à 150°C ( chaleur tournante ) ou 180°C pour un four normal
Incorporez la farine tamisée et la poudre d'amande
Recouvrez la grille perforée du tapis silpat
Placez une moitié de pâte dans un film alimentaire, et au réfrigérateur pour l'utiliser avec le découpe pâte
Mettez l'autre moitié dans une poche à douille munie d'un embout étoilé
dessinez des couronnes ou d'autres formes sur la plaque
Enfournez 10 à 12 minutes à mi hauteur, puis laissez refroidir
avant d'assembler et de garnir de confiture
ou de tremper dans le chocolat fondu …
Je fais fondre le chocolat avec ma précieuse très utile
chocolatière PEARL DIFFUSION
un ustensile indispensable pour réaliser de délicieuses gourmandises
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