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COOK PARADISE

Couronnes aux amandes, chocolat & confiture

7 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Galantine-biscuits.jpg

 

Un nouvel ustensile à prit place dans mon tiroir

Un découpe pâte à formes interchangeables  GALANTINE

 

Un véritable plaisir pour confectionner mes petits biscuits et les garnir

selon le goût du jour … ces formes interchangeables me permettent de réaliser et varier des formes excentriques comme j'aime …

 

emporte-pieces-galantine.001.jpg

 

Comptez environ 1 heure de préparation et 70 Kcal par couronne

mais ce n'est pas le but !!!

 

Pour 60 petits biscuits ou couronnes

 

125 g de beurre en pommade

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace tamisé

1 sachet de sucre vanillé

1 pointe de sel

1 oeuf

250 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye

 

Pour la garniture

 

Marmelade Orange  Regent's park

Confiture de fraises, pétales de rose Atelier confiture

Myrtilles Le Tango des Saveurs

100 g de chocolat de couverture lait  ou noir Valrhona pour moi

Confiture de piment doux  Pétricorena

 

 

Dans la cuve de votre Kenwood, à l'aide du batteur K, battre le beurre en pommade

Incorporez peu à peu le sucre glace tamisé, le sucre vanille, le sel, l'oeuf, mélangez jusqu'à obtention d'une crème

 

Couronnes amande choco.001

 

Préchauffez le four à 150°C ( chaleur tournante ) ou 180°C pour un four normal

 

Incorporez la farine tamisée et la poudre d'amande

Recouvrez la grille perforée du tapis silpat

 

Placez une moitié de pâte dans un film alimentaire, et au réfrigérateur pour l'utiliser avec le découpe pâte

 

couronnes-choco-1.001.jpg

 

Mettez l'autre moitié dans une poche à douille munie d'un embout étoilé

dessinez des couronnes ou d'autres formes sur la plaque

 

Enfournez 10 à 12 minutes à mi hauteur, puis laissez refroidir

avant d'assembler et de garnir de confiture

ou de tremper dans le chocolat fondu …

 

pearl chocolatière

 

Je fais fondre le chocolat avec ma précieuse très utile

chocolatière PEARL DIFFUSION

un ustensile indispensable pour réaliser de délicieuses gourmandises

 

 

couronne-amande-nature.001.jpg

Commenter cet article

chef cuistot 12/01/2011 19:47


Ils sont bien sablés ces biscuits. J'aime bien leur cœur confiture. Ça me fait penser aux lunettes à la confiture de notre enfance.


veb 10/10/2010 21:11



Belle gourmandise à la confiture pour moi avec un petit café du bonheur ma Val que tu nous as fait là. Biz bien cordiale



olle 09/10/2010 09:15



salut la belle ,


Ta paje d'accès est très jolie , sans parler de tes sablés , tu es tjs aussi douée ,bravo à toi .


J'en connais un qui doit se regaler !


gros bisous à toi .


miss mim



Valérie 10/10/2010 11:11



Slt Miss Olle


On se régale, on goûte on déguste … un verre à la main une gourmandise dans l'autre c'est la fiesta


Merci de ton passage


Je t'embrasse bien.


Val



M-line 08/10/2010 22:15



Superbes petits gâteaux.


bises,



Aurélie 08/10/2010 20:59



J'adore les sablés fourrés, tu me donnes envie d'enf aire ce week mais je suis pas sur d'avoir le temps snif snif.


Si tu passes dans ma cuisine, un tag t'attend.


Bon week-end, bises.



mentale 08/10/2010 20:45



ma mère m'en faisait quand j'étais gamine,


Mon grand coucou du jour en te souhaitant un excellent weekeend!


bise.



clquipopotte 08/10/2010 13:20



A quelle heure , le goûter ???


Bon presque week end !


CLquipopotte♥♥♥



Gut 08/10/2010 08:43



Cet ustensile m'a l'air vraiment très pratique, surtout pour quelqu'un comme toi qui sait fait de très bons gâteaux !


Moi je suis plus forte en salé ! Bisous Val bonne journée



zahra 08/10/2010 08:16



un jolie blog que je découvre et contente de le découvrir aussi!!


CDT 



itachi 08/10/2010 06:12



hello!!


je te souhaite un bon vendredi!


ouf c'est la dernière de la semaine!


@ demain!


bises!



soficook 08/10/2010 05:54



super ton nouvel ustensile , ça permet de faire de jolis gateaux fantaisie , bravo , c'est très sympa , bonne journée



Lizzie 07/10/2010 23:46



WAHOOOUUU !!! Ils sont MAGNIFIQUES tes sablés et me donnent vraiment très faim, bravo ! :)



alaro 07/10/2010 23:02



des petits délices pour un gouter gourmand ! ;-))



delphcotecuisine 07/10/2010 22:34



j'adore ces petits biscuits ils sont magnifiques


va falloir que je pense a investir.


bises et douce nuit
Delphine



sabry 07/10/2010 21:54



je comprend pas pourquoi j'ai pas reçu ta new letter ????


bonne soirée .. bisous ....



Valérie 08/10/2010 08:23



Il arrive que les abonnés soit désabonnés sans motif ??? … dans ce cas s'inscrire de nouveau i!! c'est arrivé à 2 de mes amies bizou Sab bon vendredi.



dalila 07/10/2010 21:34



ils on tres joli et sa doit etre extra merci.



hanane 07/10/2010 21:12



ils sont superbes bravo bonne soiree



mentale 07/10/2010 21:02



je te souhaite une bonne fin de jeudi avec un gros coucou du jour!



marina 07/10/2010 20:54



Superbe recette une fois de plus miam ils doivent étre super bon .je les imagines fondant dans ma bouche lol .


En pluis c'est super tu nous donne les calories C'est chouette car pour moi qui suis membre à vie depuis 10 ans chez ww je supose que tu reconnais les deux lettres LOL je fais quand meme
attention  depuis que j'ai mis vos blogs en liens tout me semble tellement super bon mais je fais les recettes et je varie un peu quelquefois les ingrédients ne connnaisants pas la quantité
calorique donc ici 10/10 tu à un bon point  je peux me permettre de faire une heure de sports en echange de  4 biscuits COOL se serait meme de la gourmandise 4


Donc merci pour l'info calorie et pour cette jolie recette


marinascrapp


 



Doria 07/10/2010 20:37



Ces biscuits sont un appel à la gourmandise !!!!!


J'en veux !!!!


Très bonne soirée de ce jeudi,


Bisous, Doria