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COOK PARADISE

Couscous épicé en salade

31 Juillet 2011, 05:23am

Publié par Valérie

 

 

Après avoir découverts, goûté, et beaucoup aimé, la semoule

" graines de coucous aux épices " Tipiak "

je me suis dis que je pouvais aussi la faire maison …

 

Elle est idéale pour les salades en version froide, comme un taboulé

en version chaude pour les accompagnements

et bien sûr pour vos couscous …

 

couscous-epice.jpg

 

Votre marché

 

500 g de couscous moyen

1 cuillerée rase de  paprika fumé Terre exotique

1 cuillerée rase de  curcuma Boutique de la Réunion

1 cuillerée de graines de cumin

1 cuillerée d'ail en poudre

1 soupçon de  piment d'Espelette Terre exotique

1 bocal hermétique

4 cuillères d'eau environ

 

Dans un bocal hermétique, mélangez l'eau et toutes les épices, ajoutez le coucous

fermez bien le bocal et secouez-le énergiquement

afin d'en imprégner les graines … voilà le tour est joué, facile non ?

 

2.jpg3-copie-1.jpg

 

elle se conserve dans son bocal …

 

Pour la cuisiner rien de plus simple que de faire bouillir de l'eau

de versez sur le couscous, couvrir quelques minutes et mélanger à la fourchette pour détacher les graines.

 

Vous pouvez utiliser toutes les autres épices souhaitées et varier les quantités selon vos goût.

 

Pour un résultat bien parfumé, épicé

et une palette de saveurs


Les cranberries avec leur saveur sucrée adoucissent cette salade

des raisins conviennent aussi bien et rappellent la salade de taboulé

 

 

couscous-parfume-en-salade.jpg

 

Couscous épicé en salade

Pour 4 personnes

 

250 g de couscous épicé

1/2 poivron vert 

 Bâtonnets moelleux de surimi Fleury Michon

2 tomates

Sel fin

Cranberries Moulin de l'Abbaye

 

Bol-ethiquable.jpg

 

Découpez tous les ingrédients en dés

versez le couscous parfumé dans un saladier avec une pinçée de sel

350 ml d'eau bouillante, couvrir quelques minutes et détachez les graines à l'aide d'une fourchette, laissez refroidir

ajoutez tous les autres ingrédients, assaisonnez selon votre convenance, une vinaigrette classique conviendra très bien.

Batonnets F M.001

1

 

Un nouveau partenaire fait son entrée chez

COOK PARADISE

 

Ethiquable

Ethiquable est une entreprise coopérative du Gers

spécialiste du commerce équitable.
Chez Ethiquable, nous pensons que l’agriculture paysanne est une voie pertinente pour le développement des pays du Sud.


Depuis 2003, nous défendons ce modèle d’agriculture en proposant à des coopératives de petits producteurs un commerce équitable

exigeant et adapté à leurs besoins.
Les 120 produits développés avec nos 48 partenaires du Sud

sont disponibles en grande surface.
A partir d'avril 2011, Ethiquable propose avec 9 groupements de producteurs français Paysans d'ici, une gamme équitable, bio et locale de 15 produits.

 ethiquable.coop

 

J'ai découverts la  vaisselle végétale

Lavable, pratique, légère

facilement transportable dans un sac à dos lors de randonnées.

 

3

 

 

 

 

Ces assiettes en gaine foliaire de palmier les produits de la gamme Vaisselle Végétale sont issus d'un rejet naturel de l'arbre

lors de sa croissance et sont

  100% compostables.


Ces assiettes sont résistantes aux plats chauds et aux fours micro-ondes

 

 

 

 

 

 

assiettes-vegetales.001.jpg


La matière composant ces assiettes respectent la norme européenne EN13432


vaisselle-vegetale.001.jpg

 

 

CUISINEZ ÉTIQUABLE

ICI

 

bouton-gourmand.gif

bouton-point-vente.gif

 

Commenter cet article

Vèb 06/08/2011 00:37



J'aime beaucoup ton mélange made in home et ta nouvelle vaisselle est très jolie, elle fait nature et légère comme elle est donne envie de l'embarquer en rando. Je te fais une big biz et te
souhaite un bon we



ça sent beau... 05/08/2011 08:13



Elle sont sympa ces assiettes ! Tu as raison de faire ton couscous parfumé maison et tu peux ainsi varier les plaisirs. Le paprika fumé m'intrigue. En tout cas ton couscous en salade doit être
savoureux avec tous ces parfums !


Passe une bonne journée


bises



Jean Francois 04/08/2011 09:54



Merci pour ce mélange de saveurs et d'épices! reunionboutik.com a aujourd'hui, grâce à tes recettes, ton site et autres blogs de cuisine, de bonnes ambassadrices! passe une bonne journée ;)



Valérie 06/08/2011 12:04



Jean-François, c'est ton curcuma qui est terriblement parfumé et de grande qualité


Je te souhaite un beau week-end
Valérie.



AurelieWa 02/08/2011 21:40



Oh purée elle est classe cette vaisselle



Patrick 02/08/2011 19:25



Génial! Tout simplement génial! Et ne viens pas encore dire que tu n'as pas de mérite, j'estime pour ma part que doser aussi savamment épices et aromates relève d'un savoir-faire exceptionnel.


 


Mille fois bravo Valérie et un tout gros bisou


Patrick



Lolo B 02/08/2011 12:51



Je note l'idée de la semoule épicée maison.... cela sera encore meilleur que chez T...k!!!!



PascalB 02/08/2011 04:49



Voici une recette qui arrive bien avec la météo annoncée.


Bonne journée


Pascal



Alena 02/08/2011 00:00



Je te souhaite une bonne fin de soirée, à demain, bises



Minoux 01/08/2011 22:14



hum une bien belle idée !


bonne soirée


minoux



Maiwenn 01/08/2011 17:34



Tout me plait, contenant, contenu ! Bises !



latelierdesreves 01/08/2011 14:07



merci pour la recette je fais du couscous mais jamais avec des batonnets de crabes c'est à essayer doux lundi


sophie



Bon Ap chez Mamounette 01/08/2011 13:08



La semoule pour l'été c'est génial ! Des invités de dernière minute et une bonne entrée s'impose ou un plat complet. On peut varier de différentes façons, crudités, épices... Un régal ton plat.


Bises 



Gut 01/08/2011 13:05



J'adore quand tu es en vacances ! on retrouve cook comme avant plein de merveilleuses recettes inattendues comme celle-ci. Je pense qu'elle va encore faire le tour ce la blogoshère car le filet
mignon séché !! Très très intéressant cette préparation de semoule. Merci ma Valérie. Bisous



Isa-Marie 01/08/2011 10:02



Ton couscous me plait beaucoup et je lorgne avec envie sur tes jolies assiettes !


Amitiés d'Isa-Marie



moqueplet 01/08/2011 08:04



j'essaierai cet hiver.....ça peut changer le goût d'un couscous ou d'un tajine.....merci et belle journée



56MELDIX77 le Briard Breton 01/08/2011 05:02



BONJOUR  VALERIE


 


JE VOUS SEMAINE UNE SEMAINE


COMME LA FIN DE LA PRECEDENTE


 


BISOUS


 


 
56MELDIX77   


    le Briard        Breton    



ratiba 01/08/2011 00:25



hello valérie dsl je ne suis pas tres présente ces jours si tu ma biens comprise ma chere 


sa doit etre délicieux j'adore le couscous et je ne l'ai jamais cuisiner de cette façon 


en général chez nous on le fait cuire a la vapeur en 2 ou 3 partis et a chaque fois on l'arose avec un peu d'eau ta vesion me parrais rapide et facile merci pour le partage bisous 



VAL 31/07/2011 23:07



je  connais la tipiak...mais j'essaierai bien la tienne!!!


bonne semaine


val



Alena 31/07/2011 21:59



Très sympa cette idée pour le taboulé ! Et la vaisselle est pas mal du tout aussi ! bonne fin de soirée



wattoote 31/07/2011 21:47



très sympa ce petit taboulé